Путин против бунтовщиков на проспекте Сахарова
Даже в путинской России все может пойти не так, как задумано властью, пишет Le Monde. Сценарий бесконечного правления Путина, казалось, был написан еще три месяца назад, парламентские и президентские выборы должны были стать простой формальностью. Но вот уже три недели вырисовывается совершенно иная канва: 4 декабря вопреки всем ожиданиям избиратели выразили свое неодобрение тандему Путина-Медведева, а их партия, несмотря на вездесущую пропаганду и массовые фальсификации, потеряла 15% голосов, отмечает в редакционной статье издание. 10 декабря несколько десятков тысяч манифестантов выступили против подтасованных результатов, затем, 24 декабря, на проспекте Сахарова собралось еще больше протестующих. "Кремль открыто делал ставку на спад народного гнева. Но произошло обратное. 15 дней назад манифестанты протестовали против фальсификаций на выборах. В субботу они выступили непосредственно против Путина и его режима "жуликов и воров", - подчеркивает газета.
"На сегодняшний день эта оппозиция еще довольно слаба перед лицом путинской "вертикали власти".
Разрозненная оппозиция объединяет очень разнородные силы. Вне рамок антикремлевского протеста трудно представить, чтобы либералы, консерваторы, коммунисты и ультранационалисты смогли договориться об общей альтернативе, - указывает издание. - Кроме, пожалуй, Алексея Навального, у нее нет выдающегося деятеля, способного конкурировать с Владимиром Путиным. И, наконец, она не имеет ясной стратегии - вопрос о дальнейших шагах движения был предусмотрительно отложен до середины января".
Тем не менее, безраздельная власть Путина поколеблена: если он еще пользуется поддержкой у пожилого и сельского населения, а также у тех, кому выгодна действующая система, то "развод" с молодой, образованной и информированной Россией крупных городов и социальных сетей представляется свершившимся фактом. Между тем "арабская весна" показала, что подобный "развод" может оказаться роковым для автократии, резюмирует издание.
Комментарии
Это все, что он заслужил!
только дождись, раньше времени не вешайся....
http://www.youtube.com/watch?v=PCe6KD5q73g
с уважением,
http://gidepark.ru/community/8/article/478666
Полковник Литвиненко это дал понять,
Я знаю кто взрывал метро,
И те,кто знал тогда Путин закрывал им рот!
Наверно плохо искали , там и Путин тоже был . ))))
Но если не поверят, то заготовочка про взрывы домов уже приипасена
Комментарий удален модератором
Учитывая этот опыт мы еще до конца не знаем какая будет власть через полгода. Ясно одно, что и в декабре 1917 власть в России пытались захватить старны Антанты.
Может быть в этот раз Запад попытается захватить власть в россии миную стадию большевиков.
Не думаю, что на Западе сейчас хотели бы дестабилизировать ситуацию в стране с ядерным оружием. Там своих проблем хватает.
Поймите крестьянство это средневековье, а люди должны работать и жить в городе. Сила большевиков и была в том, что дали молодежи возможность работать головй и рука...
Это что, анекдот???? Или французский прикол??? Еще бы Борю Моеесеева сюда приплели
Найди знакомого бухгалтера- пусть расскажет тебе какие налоги платит предприятие. Навскидку: прибыль, имущество, НДС, НДПИ, земельный, ФСС... Эти деньги государство отбирает из оплаты труда и перераспределяет в оплату силовых структур. Чтобы дать тебе "палкой по башке" (Путин сказал), когда ты вдруг прозреешь.
А если еще учесть, что при покупке товаров и услуг мы оплачиваем все налоги и акцизы заложенные в цену этих товаров и услуг, то и еще больше!
Простой пример: если вы купили бутылку водки за 120 р. то 46 руб акциза пошло в казну.
1-й - Сурков и его команда всех нас, т.е. Протестующих, сталкивают лбами, мы долго спорим и ругаемся, можем даже подраться. Вот и Миронова пропустили с его национальной идеей. Ситуация доводится до такого состояния, что те, кому есть хоть что-то терять (работа, квартира, машина, какие-то деньги, дети, которые могут погибнуть во время конфликтов ит.д) , голосуют за Путина, потому что остальное еще хуже.
2-й - Путина меняют на другого, но суть остается та же.
В стране нет никакой политической силы, ЕР такой силой тоже не является. Мы все разные, разного хотим. Ждать перемен в близжайшем будущем не надо. Надо думать, формировать не только лозунги или искать обвинения, надо находить пути выхода из ситуации. Кричать про Национализацию легко, сделать это без спада производства, новых потрясений, обнищания нищих невозможно. Это долгий путь реформ. Прежде всего реформ законодательных и налоговых. Ничего не надо отбирать. Надо создать законы, по которым или привносишь пользу всем, или отдаешь сам г-ву.
Читая статьи на этом портале и комментарии к ним, надежды остается все меньше и меньше. Мы не умеем двигаться постепенно, нам нужно все и сразу, даже если при этом миллионы пострадают. Ненавидим всех, евреев и таджиков, богатых и не очень, экономистов и юристов, Америку и Европу. Кого мы любим? Говорят, что в России любят юродивых.
Маленькая поправка:
"... он (Путин) еще пользуется поддержкой у поЛУжиВого ... населения"...