Ведущие финансисты прогнозируют падение рубля
Рубль в депрессии. Мир ждет глобальная экономическая депрессия, предупредил Дмитрий Медведев. Экономисты разделяют эти опасения и обещают России падение темпов роста экономики и подорожание доллара до 33 рублей, однако этот сценарий все же далек от катастрофического.
Россия - страна успешных прогнозистов. До недавнего времени список прогнозистов-экономистов возглавлял А.Кудрин. Теперь эстафету принял Президент страны. И все они в один голос вещают населению: сначала было плохо, но зато потом все хуже и хуже. Население и без ясновидцев это ощущает - стоит заболеть, или зайти в магазин, аптеку, куда-нибудь далеко поехать, или получить счет ЖКХ.
Самое интересное, что эти предсказатели-специалисты не утруждают себя поиском причин столь стабильного ухудшения экономики страны. К ним плотно примыкают ученые политических наук РАН, которые более 30 лет хранят молчание с шибко умным видом.
Раз причины не выявлены, то и разработка каких-либо политических решений невозможна. Видать, власти это и не надо. Да и население уже привыкло - видать судьба такая выпала.
Всех поражает лишь один долгоиграющий факт - стабильность власти. Стране все хуже и хуже, а власть стабильна и стабильна. Никакие кризисы ее не берут. Что за чудеса такие?
Оказывается, что власть во всех цивильных странах такая же стабильная и только до тех пор, пока ей это разрешают международные финансовые воротилы.
Им сковырнуть власть в любой стране, что раз плюнуть. Стоит только захотеть.
Это они разработали столь успешную систему управления населением - власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. В переводе на русский язык: власть просто покупает активных сторонников власти.
Для этого служит казна страны. И никто ее не жалеет. Скукожилась казна - власть запустит инфляцию. Вот и весь секрет полишинеля.
На развитие страны денег в казне не остается. Да и долги страны растут и растут. Такое впечатление, что власть давно сказала «После нас хоть потоп».
Давно уже разработана оптимальная система управления и населением и экономикой страны - денежно-госсекторная. И, кому положено, о ней знают. Но им она против шерсти. Дело в том, что основа этой системы - труд и эффект от него. А им это надо?
Значит, на инициативу власти рассчитывать нельзя. Власть может заставить только общественное мнение. А в стране нет оппозиции. Те, кто гордо себя так называют, славные юмористы. Без оппозиции общественное мнение никогда не сформировать. Сегодня его формирует только власть с многочисленными платными и добровольными помощниками. Выход один - ждать, когда всех жареный петух клюнет. А общественное мнение должно быть едино: требовать от власти учреждения Банка госсектора.
Комментарии
большой привет бабушкам, хранящим свои скудные сбережения в рублях
А как бы хотелось хранить свои сбережения в рублях и гордится тем что у нас сильная страна!
Америка почему-то обеспечила своим людям уверенность в своей валюте, там они доллары любого года принимают.
У нас в стране столько ресурсов, а деньги наши просто бумага, это ж надо так уметь разбазарить такую страну, еще не каждое правительство так сможет.
К сожалению многих мировая экономика продолжает ту же стратегию, что и во времена твердой американской экспансии. Однако большое количество политических конфликтов приводит большинство стран уже сегодня к мысли о создании закрытых экономических систем, способных возможно(!!) обеспечить устойчивость общественных отношений в современное кризисное временнОе состояние.
В России в отличии от той же Европы легко модно было бы заблаговременно перевести экономические и политические вектора на самообеспечение и защиту от внешних факторов.Благов стране практически все для этого есть. Однако интересы элит, управляющих страной не находятся на территории страны, а ориентированы на западную цивилизацию. И не только своими образцами экономических, социальных, политических или культурных проявлений, но и просто в силу наличия там и...
Таким образом введение некого института финансового контроля за экономикой страны даже через рычаги основного финансового продукта не дадут в итоге защиту перед давлением кризисных процессов извне.
Так как кризисные явления уже несут в себе некую ухудшающуюся составляющую в жизнь россиян, то почему бы не обратить во благо ухудшение ситуации не стараясь выправить состояния импортеров-экспортеров, якобы создающих возможность существования стране своими бюджетонаполнениями. Почему бы не прейти не просто к банковскому госрегулированию экономики, но и к госпромышленной конкуренции с бизнесом внутренним уже окрепшим, создавая на будущее переспективу выжить не только с точки зрепния экономической безопасности, но и с точки зрения геополитических давлений связанных с демографическим коллапсом последних лет.