Обещанного москвичам бесплатного Wi-Fi в метро не будет
Московский метрополитен откажется от внедрения быстрого доступа в интернет по технологии Wi-Fi, передает РИА "Новости".
Начальник московского метрополитена Иван Беседин рассказал в четверг журналистам, что с установкой Wi-Fi будут сложности и что столичной подземке нужен другой способ беспроводного доступа в интернет.
Технологическая связь на линиях метро работает сейчас в том же диапазоне, что и Wi-Fi, поэтому наложение этих систем невозможно.
"На наших линиях сейчас реализуется технологическая связь, работающая в диапазоне, в котором работает Wi-Fi. Наложение этого диапазона недопустимо, так как это вносит помехи в эксплуатацию действующих линий.
Мы прорабатываем другие возможности быстрого доступа в интернет", - сказал Беседин.
Начальник подземки отметил, что люди не должны тратить много времени на нахождение на стации, однако в вагонах надо создавать возможность для реализации услуг сотовых операторов и быстрого доступа в интернет.
В сентябре, напоминает агентство, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городском метро может появиться бесплатный Wi-Fi. Позднее крупнейшие российские сотовые операторы - МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" ("Билайн") - сообщили, что готовы принять участие в проекте по созданию данной интернет-сети в подземке.
Комментарии
Хотя природа у них электромагнитная но действие совершенно разное
Мобильная связь уже давно есть в метро , Мегафоновский Wi-Fi тоже есть, но запароленный, а чем отличается сигнал Wi-Fi от сотового - практически ничем, мощность его от силы пара ватт на антенне. Вы у себя дома, на работе пороверьте, сколько Wi-Fi сетей ловится у меня по 5-6 одновременно.
Учите матчасть
А вот насчет однокореного и действие такое же.Только диапазоны разные.И вся мобильная связь и прочее УКВ,несмотря на малые дозы копится,позже аукается.
Свет и тепло -это тоже электромагнитные колебания, еоторые лежат между Рентгеном и радиоволнами, Гамма -излучение характерное для радтоактивностьи лежит за рентгеновским излучением, оно еще более коротковолновое.
Дело в том,что рентген зуба делается одноразово,а применение Вай-фай постоянное.И копятся все вызываемые им разрушения поэтому быстрее.Поищите сейчас полностью здоровых молодых людей.Замучаетесь.
К свету и теплу организмы худо-бедно адаптированы,а вот диапазоны Вай-фай одни из вредных.
На биологическую реакцию влияют следующие параметры ЭМП:
интенсивность ЭМП (величина);
частота излучения;
продолжительность облучения;
модуляция сигнала;
сочетание частот ЭМП,
периодичность дейс...
астенический синдром;
астено-вегетативный синдром;
гипоталамический синдром.
Наиболее ранними клиническими проявлениями последствий воздействия ЭМ-излучения на человека являются функциональные нарушения со стороны нервной системы, проявляющиеся прежде всего в виде вегетативных дисфункций неврастенического и астенического синдрома. Лица, длительное время находившиеся в зоне ЭМ-излучения, предъявляют жалобы на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна. Нередко к этим симптомам присоединяются расстройства вегетати...
Учитывая важную роль коры больших полушарий и гипоталамуса в осуществлении психических функций человека, можно ожидать, что длительное повторное воздействие предельно допустимых ЭМ-излучения (особенно в дециметровом диапазоне волн) может повести к психическим расстройствам.
Особо опасны ЭМП могут быть для детей, беременных (эмбрион), людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом.
http://www.infmed.kharkov.ua/EMPZd.htm
Им главное прокукарекать.
вот удивили!и обещанного доступного жилья не будет и еще МНООГО чего Ю, что обещают нам эти жулики и воры