Очередная ракета со спутником не смогла выйти на орбиту
Во время запуска спутника произошло аварийное отключение двигателей третьей ступени.
Очередной, пятый запуск спутника двойного назначения "Меридиан" закончился неудачей. Пуск был осуществлен под руководством командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко.
Ракеты, которая должна была вывести аппарат на рассчетную орбиту, неожиданно прекратила подъем в тот момент, когда должна была отойти третья ступень.
- Причиной аварии стал отказ двигателей на 3 ступени, - сообщил источник в штабе войск ВКО. - Связаться со спутником невозможно. Он вышел из-под контроля. Что сейчас происходит с "Меридианом" и где он находится пока неизвестно. Не исключено, что он уже за пределами России.
"Меридиан" - спутник двойного назначения, предназначенный как для военных, так и для гражданских целей.
Это пятый запуск спутника этой серии на орбиту с 2006 года, предыдущий пуск состоялся в мае этого года и прошел успешно.
Аппараты серии "Меридиан" являются новейшими российскими спутниками связи двойного назначения.
Они должны служить как для военных, так и для гражданских целей. Планировалось запустить "Меридиан" еще ранее, однако эти планы были сорваны.
В июне 2011 года правительство объявило выговор замглавы Федерального космического агентства Анатолию Шилову за ошибки при создании космических аппаратов "Меридиан", "Кондор" и "Гео-ИК", приведшие к срыву сроков их запуска.
Изготавливают "Меридианы" на Железногорском НПО имени Решетнева в Красноярском крае. Предназначены они для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями.
Комментарии
По другому не бывает. Страной надо управлять ,а не болтать..
Она же работает исключительно в одном направлении...
Их послушаешь, все к нам едут наоборот!)
Правда подобные полёты, говорят об обратном)
Ну не удивительно, при этой власти всё стало наоборот! Зло стало добром, ложь правдой)
и не один журналяга не смел пикнуть,а сегодня
так независимые средства хвязи что хотят
то и пишет и военное начальство боится от них
что то скрывать.
Кого должны благодарить?
Перестройщика меченого, либерастов (снова рвущихся к власти), чубайсоидов, воров и коррупционеров едрисни!
Ау, власть! ты где?!
Ау, Путин, с чем ты идёшь на выборы?!
Юрист Медвед - слабо высшую меру новым думским сидельцам предложить для расхитителей бюджетных денег и взяточников?!
Алчность и невежество правят Россией! - как же за Державу обидно!!!
КБХА и ВМЗ вхоят в структуру под названием ГКНПЦ им. Хруничева.
Теперь потому кто что делал. КБХА разработал движки РД-0124 (С-2б)и РД 0110(С-У), ВМЗ собирал эти самые РД, формально ЛКИ не проведено и в серию эти РД не сданы, значит виновны эти самые 2 предприятия. Но и до кучи в ГКНПЦ куда они все входят т.е. ответственный за поставку продукции тов.-госп. Нестеров (бывший чинуша Роскосмоса, Росавиакосмоса УСВИНКИ).
Ну типа дальше больше, но уже лучше четко по инету
" В цехе 2212 нам рассказали о процессе сборки ракет – носителей «Союз»." "Вестник РКЦ" от 09.02.11 http://wiki.edc.samara.ru/index.php/Самара–Куйбышев_–_космическая_столица_страны._Работа_2_команды_школы_108
т.е. цеха за №312 в ФГУП ГНПРКЦ"ЦСКБ-Прогресс" просто НЕТ.
Дальше насчет вероятностей может скажите ГОСТ или ОСТ по оценке надежности (а не вероятности) РКН?
Ну дальше говорить про то что уже здесь писал многим знатокам не раз не хотется см. статью с Ньюследа ""Союз" вывел на орбиту шесть спутников" patriot512 отвечает lec...
1. ВМЗ никогда не собирал РД 0124. Наш завод производит форсунки камер сгорания и особо сложные корпусные детали узлов автоматики этой машины, а сборка целиком производится специалистами КБХА. ЛКИ же производящегося ВМЗ РД 0110 проведены еще в 60-х годах прошлого века. Поэтому наше предприятие даже теоретически не имеет никакого отношения к изделию 14Д14 (РД 0124).
2. Господин Нестеров, не ответственный за поставку продукции, а генеральный директор ГКНПЦ им Хруничева, если уж гуглите, то хоть гуглите правильно.
3. Нумерация цехов предприятия несколько отличается от нумерации офисов. Поэтому каждый цех на предприятии может иметь как официальный номер, так и номер цеха по которому его именуют люди внутри предприятия и осведомленные специалисты. Мой цех официально является цехом №55, в то время, как в той же Самаре его называют "цех 17". Это связано с режимом секретности, введенным...
1. Уже специалисты ВМЗ именно ВМЗ признались что произошло раскрытие двигателя на пуске Меридиана.
2. "И это при том, что ГЛОНАСС должен был выводить не «Союз-У», а его более современную модификацию «Союз-2.1б» с новыми двигателями третьей ступени РД-0124 (14Д23) сборки того же ВМЗ".
http://arscity.ru/2011/12/24/meridianu-teper-uzhe-vse-parallelno/
А Вы говорите не собирается. и почему сейчас ВМЗшники сидят сейчас в Самаре?
октябре 1995 г. - первый пуск РН «Протон» с двигателями РД-275 (14Д14)
С 1993 года ведется разработка ... ЖРД РД-0124 (14Д23; прежний индекс 11Д451М) (главные конструкторы – В.П. Козелков
Поэтому просто элементарно разберитесь с индексами которые пишите.
Да и не передергивайте я говорил про ЛКИ РД 0124.
ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" (ФГУП "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева")
Руководители: Генеральный директор - Нестеров Владимир Евгеньевич
http://www.federalspace.ru/main.php...
Для сведения в центре 4 значная нумерация цехов и отделов, 3 значная была до 1998 года. Поэтому если вы и работали с Самарой или вооще в данной отрасли то до 1998 года.
да и секретности некакой нет. В 2212 цехе французы постоянно отираются.
Вот почему страх потерять доступ к "трубам кормящим" и опасность прогроессивного налога , налога на недвижимость , налога на роскошь гонит этих в крысиных шубках на площадь. И не столько против Путина , боже упаси! Против опасности прихода коммунистов к власти , за необратиморсть "беспошленной жизни", за вечный гламур и вечный кайф. А вы спрашиваете , почему ракеты падают! Креатины не поспевают креативить. Они все больше на трубах да на рекламе. Им , вероятно кажется , что знание английского этикета помогает инженеру в работе над злосчастным разгонным блоком "Бриз", работающем тогда , когда ему хочется. А работает он так , потому что конструктору и инженеру, которых все эти креативные ничтожества бюесконечно унизили, этот "Бриз" с Путиным , Медведвым , Прохоровым , Дерипаской , Абрамовичем, Собчак , Кандилаки абсолютно по хую! Придется ракеты покупать за рекламу часов и брюликов.
P.S. Сравните прогресс СССР за 24 года например с 1950 по 1974 и сейчас....
----
Поэтому и отказы. Кто руководит разработкой? Такие как Сердюков? Кто работает- молодые спецы, не перенявшие опыт старшего поколения? Они даже мало виноваты: ни опыта, ни исследовательской базы, ни отечественных комплектующих с приемкой Заказчика, оплата меньше чем в торговле. Инициативные и грамотные слиняли на Запад. При существующей власти отставание не надолго, а навсегда.
Наверное это "Меридиан".
Ну как мы любим, когда смерть,катастрофы и т.д.
За державу не обидно. Просто нужно работать. Да и потом все говорили, что промышленность не магазин. Если не поддерживаешь качество, то потом его трудно восстановить.
кто не делает, тот не когда не ошибается.
Мы- извиняюсь, что говорю от имени всех-любим "Мир-Труд-Май!"
Вот что мы потеряли http://korabley.net/news/2009-01-26-148 не из за этого ли не долетают до цели наши спутники....
Модернизация, панимашш, семимильными шагами.