Депутаты: цели нечетки, можно выполнять, а можно нет
Времени-то у президента как раз не осталось, но, может быть, он займется реализацией идей в другом качестве? О реакции на послание «Труд» расспросил депутатов.
Елена Николаева,«Единая Россия»:
- Высказанные Дмитрием Медведевым идеи не новы, их озвучивал Владимир Путин. Именно потому, что послание отражает политику тандема, думаю, большая его часть будет реализована.
Геннадий Зюганов, КПРФ:
- Послание больше напоминало добрые пожелания. Мы по-прежнему не услышали ни слова о сельском хозяйстве. Если туда не направить главные ресурсы, никакая модернизация вам не поможет.
Геннадий Гудков, «Справедливая Россия»:
- У меня осталось смешанное впечатление от послания: Медведев говорил вкупе о всех годах своего президентства. Неплохо, что в качестве реакции на митинг на Болотной площади прозвучали конкретные предложения. Останутся ли все эти намерения на уровне деклараций? Заключительная часть речи показалась уж слишком мелковатой.
Владимир Жириновский, ЛДПР:
- Никогда все заявленное невозможно выполнить. Вы все выполняете, что обещаете? Обычно только 30% максимум. И дай бог, чтобы это было выполнено. Вы знаете, что календарь племени майя кончается 2012 годом, впереди конец света, зачем вы думаете о том, что будет через пять лет? Готовьтесь ползти на кладбище.
Оксана Дмитриева, «Справедливая Россия»:
- Эта речь - итог деятельности Медведева на посту президента. В прошлые годы в посланиях было больше устремлений на модернизацию всех сфер жизни. Сегодня нельзя четко сказать, чему посвящено послание, оно очень фрагментарное. Что касается предложения по пропорциональной выборной системе, то оно неудачное. Цели в послании поставлены настолько нечетко, что их можно выполнять, а можно нет - как обычно, наполовину. Показательна реакция людей в зале. По сравнению с прошлыми годами, публика была не слишком активна.
Комментарии
Насмешили,в середине болота пукнуло-булькнуло и снова тишина наступила.
"Абсолютно смешно, когда президент предлагает некие нормативные изменения в политической системе. Ведь проблема не в том, что у нас плохие законы – это само собой. В сфере политической конкуренции они просто омерзительные. Проблема в гигантском разрыве между нормами и их исполнением..."
Маленький, бессильный человек. Жаль, что Россия, в силу её широты души и безразличия выбора, затрачивает так нужное время на таких вот горе-политиков.
Уйди и не позорься, все равно - выполнять то некому...
Им даже слушать уже лень, а уж выполнять - точно не будут.
Да никто и не ждёт от них.