Средние зарплаты в Москве поднялись выше 50 тысяч рублей
Средняя заработная плата в Москве в 2011 году выросла на 7 процентов - с 48,5 до 51,1 тысячи рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе службы исследований HeadHunter, поступившем в Ленту.ру. По сравнению с началом 2010 года рост зарплат составил почти 10 процентов (в тот момент средняя московская зарплата составляла 46 тысяч рублей).
Интересно, что в начале 2011 года рост зарплат прогнозировался HeadHunter на значительно более низком уровне. Ожидалось, что они поднимутся всего на 2-3 процента. По данным московской мэрии, по итогам первого полугодия средняя зарплата составляла около 40 тысяч рублей.
В наибольшей степени в завершающемся году выросли зарплаты у маркетологов и работников автомобильного бизнеса - на 12,5 процента. Первая категория может рассчитывать в среднем на 47,5 тысячи рублей, в то время как автомеханики - на 45 тысяч.
Зарплаты у юристов увеличились на 11,1 процента. В частности, юрист-международник в среднем получает 117,7 тысячи рублей. Зарплата инженера-технолога на производстве (где доходы также выросли на 11 процентов) составляет около 35 тысяч.
Единственной сферой, где за год зарплаты показали отрицательную динамику, стала отрасль продаж. Там спад составил 3,5 процента, так что менеджер по продажам получает около 50 тысяч рублей.
Несмотря на то, что в банковской сфере зарплаты в целом не изменились, у специалистов по кредитам они выросли больше, чем у всех остальных профессий в Москве – на 24 процента, с 25 до 31 тысячи рублей.
Комментарии
К нам когда москвичи летом по грибы как саранча едут, дети поют частушку: "понаехали грачи - педерасты москвичи!"
зарплата около 20 находится в мск. конечно может кто и получает 100500 миллонов....но за 100 человек вещать от имени всей москвы....
средняя зарплата в москве 23 - 27 тыс.
и за митинги платят только ублюдошным едрочленам.
... а оппозиция собирается бесплатно...
Хотя, такая сумма в месяц, это всё ниже, пособия безработного, на западе.
Что до остального, Москва город в котором было более 2,5 тыс разнообразных производств, ведущие ВУЗы некогда Великой страны, более сотни научных школ, многие из которых были уникальны и не вина москвичей, что сегодня всё это лежит в руинах, а в том числе и таких вот недоумков и псевдогуманистов, как Вы.
А вот регионы от этого толко еще глубже в задницу погрузятся, поскольку нет у них таких ресурсов на такого рода "гонки со столицей".
А следовательно, скоро эта долбаная Москва лопнет как переполненный эякулятом презерватив, залив зловонной жидкостью всю округу.
И кто в это не верит, тот просто наивный чукотский мальчик.
Таких, отчаянных борцов с масквачами, надо беречь.
мкинские деревни" или пир во время чумы в остальной России. Кто больше всех получает? Тот, кто ничего
производит, а лишь перераспределяет, по сути паразитирует. Вообще разница в уровне жизни между Моск
вой и регионами достигает 40 раз, при этом мы живём вроде в одной стране. А по ящику вещают про некий
эфемерный рост обусловленный лишь ценами на сырьё и ростом внутренних цен. Рост надо измерять в про
изведённых материальных ценностях, потреблённых услугах , а не рублях.
С другой стороны,например,сегодня здесь была статья о водителях снегоуборочных машин,которые получают 15 тысяч рублей в месяц,да и ту намного задерживают.
А выводят "среднюю температуру".
Один получает миллион и десять по 15 тыров. Но в среднем очень круто.
При комуняцком же режиме лентяи находились не столько на лесоповале, сколько в разнообразных ниигипрохренчего, комитетах чего попало и союзах чего получится. Они и сейчас там, кто помоложе, со своими средними зарплатами и красивыми заклинаниями.
Что-то никто из власти в сибирь не торопится на проживание, а им бы там было самое место! Вот прислушались бы к Соло и рацилональной россии, было бы все по-другому!
Это не такие уж большие деньги, все должны столько получать, особенно высококвалифиц. кадры