Путину выпала доля провести политические реформы

Все свидетельствует о том, что В.Путин отлично понимает необходимость перемен. Ситуация в стране будет развиваться - никаких сомнений на этот счет ни у кого нет. Однако никаких кардинальных действий В.Путин пока не предпринял. Сплошная неопределенность. А на носу главные выборы страны.

Ситуация у соседей и в мире в целом пренеприятнейшая. Ни в одной стране не обходится и без внешнего влияния, как правило, «помощью» деньгами оппозиции любого цвета. До оружия пока дело не дошло, но это впереди.

Какие же перемены требуют, какие действительно нужны и на какие перемены готов и способен В.Путин?

За всю историю современной России общественное мнение появлялось нечасто. Первый раз незадолго и во время путча. И сейчас - второй раз. Первый раз оно было «ЗА Ельцина». Второй раз - против состоявшихся выборов в Госдуму.

Общественное мнение - единственное действенное оружие населения: оно может разрешить, запретить или потребовать от Власти что-то конкретное сделать. Появление общественного мнения в условиях отсутствия оппозиции свидетельствует о глубине возмущения большой части населения. Поводом послужила наглость политической партии власти и фальсификация результатов выборов. Факт неорганизованности населения был компенсирован возмущением явным пренебрежением населения.

В.Путин понимает, что власть теряет свою легитимность. Чем дольше В.Путин не примет нужного населению политического решения, тем труднее ему будет ему получить легитимность собственной власти на следующий срок, тем больше вероятность, что общественное мнение ужесточит и расширит свое политическое требование.

Обстановка опасна еще и наличием опытных провокаторов немцовых, которые получили поддержку из-за океана. Задача у них простая - заставить власть пролить кровь. Тут уже и власть, и митингующие должны проявить бдительность и организованность. Митингующим достаточно организовать дежурных с повязками и со свистками, раздать листовки с инструкциями.

К великому сожалению, информация снизу до В.Путина, весьма очевидно, не доходит.

Правильным политическим решением было бы признать выборы несостоявшимися. Но не только это. Этого уже недостаточно - потеряно время. Теперь надо сделать еще несколько шагов, направленных на исключение этого безобразия в дальнейшем и на восстановление потерянного авторитета (доверия населения).

1.Придется менять избирательную систему страны.

2.Разобраться с политическими партиями и объединениями путем их перерегистрации при предъявлении политических программ, содержащих научно обоснованные действенные политические решения, направленные на повышение эффективности использования ресурсов. Той партии, у которой политические решения будут весомее, придать статус партии власти и принять ее на содержание Правительством.

3.Своим Указом учредить Совет директоров госсектора экономики и учредить самостоятельный Банк госсектора, что положит конец росту цен и тарифов. Если население успеет это почувствовать своими карманами, выборы Президента пройдут успешно.