"Перельман не может решить теорему Чурова"
                        Однокашники Владимира Чурова по петербургскому лицею №30  предложили в своей группе «ВКонтакте» исключить его из числа выпускников  школы – за действия, наносящие ущерб престижу «отечественного  физико-математического образования». Эта шутка встала в один ряд с  «наночурами» и «чурилием».
Председатель ЦИКа Владимир Чуров закончил в далеком 1970 году  ленинградскую физическую школу №38, которую в 1976 году  объединили со  знаменитой «тридцаткой» – физико-математическим лицеем №30. Сейчас в  Петербурге действует Клуб выпускников 30/38-й школы, и именно на его  страничке «ВКонтакте» от имени администратора было опубликовано  предложение исключить Владимира Чурова из числа выпускников школы –  за  «действия, наносящие невосполнимый урон престижу школы и отечественного  физико-математического образования». Кроме того, как считает автор этого  предложения, глава ЦИКа «цинично» исказил «Гауссовское распределение» –  теорию распределения вероятностей, используемую, в том числе, в  статистике.
Стоит отметить, что Владимир Чуров не является членом клуба – он  связан с ним лишь тем, что когда-то окончил школу, а его фамилия указана  в списке выпускников 1970 года. Да и сам автор предложения впоследствии  написал, что всего лишь шутил, так как исключить можно только из той  организации, где есть «актуальное членство». «Странным» эту идею назвал и  нынешний директор «тридцатки» Алексей Третьяков. Эта шутка вполне  вписывается в тот поток математического юмора, который переполняет  Интернет в последние дни в адрес главы ЦИКа.
Основным поводом стал кадр из передачи на канале «Россия-1», которая  шла в ночь после выборов: на нем представлены предварительные итоги  голосования по Ростовской области, и если суммировать проценты всех  партий, то получится 146%. Эту цифру мгновенно окрестили «числом  Чурова», а затем блогеры по призыву активиста «Синих ведерок» Петра  Шкуматова стали придумывать шутки, в котором оно так или иначе  фигурирует.
 Вот некоторые из них (авторские орфография и пунктуация  сохранены. - Прим. ред.):
«Берем любое число, умножаем на Число Чурова и получаем 146%»;
«Корень любой степени из числа Чурова равен числу Чурова»;
«146 Чуровых = 1 Килочур»;
«0,5% фальсификаций = 1 наночур»;
«Число Чурова делится на 0! Получается 49,3% (результат «Единой России» на выборах).
Постепенно цифра 146 стала синонимом нарушения элементарных законов математики:
«День Чурова состоит из 146 часов, каждый час – из 146 минут, а минута – из 146 секунд»;
«Чуров изобрел водку крепостью 146% об.»;
«Сумма углов в треугольнике Чурова – 146 градусов»;
«Чуров досчитал до бесконечности 146 раз»;
«Берем любое число, умножаем на число Чурова и получаем 146%»;
«Корень любой степени из числа Чурова равен числу Чурова»;
«На Кавказе дети сдали ЕГЭ по русскому на 146 баллов».
«Если умножить постоянную Чурова на саму себя, то можно получить оргазм».
А блогеры со специальным образованием пошли еще дальше: они стали в  иронической форме переиначивать различные математические теории,  добавляя в них выборную тематику:
«Постоянная Чурова, деленная на число Эйлера (среднее арифметическое  чисел ), дает приблизительный результат "Единой России" на этих  выборах»;
«Сумма квадратов цифр, составляющих число Чурова, равна 81. Именно  столько процентов получит Путин на ближайших президентских выборах»;
«Звонил Перельман, сказал, что не может решить теорему Чурова».
                        
                     
                    
Комментарии
Только чтобы медаль весом килограмм 10.
На шею Чурову и срочно в залив, в Стокгольме это рядом.
Но че то грустно...
Поэтому аксиому еДРОЧУрова никому не доказать и не опровергнуть!
Может быть на некоторых избирательных участках, округах считали процентное соотношение голосов не от общего числа бюллетеней проголосовавших граждан, а от списочной численности избирателей данного участка, округа - в этом случае суммарная сумма процентного соотношения голосов может быть больше 100%, за счет голосования по открепительным удостоверениям, за счет голосования временно приехавших на данную территорию, за счет пассажиров поездов... - возможно на некоторых избирательных участках, округах произошла элементарная несогласованность методики процентного подсчета голосов (от общего числа проголосовавших или от списочной численности избирателей данного избирательного участка, округа)
-----
1) Нужно отменить голосование по открепительным талонам, отменить открепительные талоны.
2) Нужно отменить досрочное голосование - голосование должно проходить только в день выборов.
3) Наблюдатели, желательно от 2-3 оппозиционных партий, должны присутствовать при подсчете голосов и при транспортировании протоколов избирательных коммиссий и бюллетеней...