Игорь Артёмов: Россия освободится нашими силами
Я ненавижу революции. Любые революции. Революции всегда приводят к разрушению традиционного национального общества и ведут людей к эгоизму и материализму, то есть к антихристу. В этом смысле почти все современные государства и общества (и Россия, и Северная Америка, и Европа) являются революционными.
Но я верю в возможность контрреволюции. Контрреволюция - это не слом общества, а возвращение его к нормальному состоянию.
Контрреволюция - это уничтожение революции. Верю в то, что пройдя через соблазны и искушения материалистической идеологии последних столетий, наше общество, я имею в виду прежде всего общество христианское, может вновь вернуться к традиционным путям своего развития. И, прежде всего, я хочу, чтобы такая национальная контрреволюция произошла на моей многострадальной Родине - в России. И сделаю все возможное для того, чтобы так случилось. Потому что это единственный путь спасения для моего народа.
Надежда на национальную контрреволюцию в России подтверждается сегодня фактами.
Коммунистическая идеология в ХХ веке имела своей главной задачей уничтожение русских как нации и превращение нас - русских, в основу безнационального и безрелигиозного советского народа. Когда эта идеология перестала быть эффективной, ее сменили на другую, либерально-демократическую. Но цель осталась та же - добивание и денационализация русских. Именно поэтому во главе России сразу после горбачевской перестройки были поставлены антирусские силы. Режим Ельцина по многим внешним признакам сильно отличается от режима Путина-Медведева. Но антирусская направленность обоих постоянна и неизменна.
Им удалось почти на двадцать лет задурить народу голову и заставить его стремиться к ложным целям. Но русское самосознание уничтожить они не смогли. И именно оно сегодня является главной силой, противостоящей антирусскому политическому режиму.
Хочу утешить «интернет-революционеров», статьи которых мне довелось читать в последнее время. Их искренние сожаления о том, что митинг оппозиции на Болотной площади не привел к отмене результатов парламентских выборов и смене власти в стране основаны на отсутствии политической практики. Внутренняя оппозиция нашего общества властям РФ сегодня достаточно велика. Но это еще не ситуация контрреволюции. Народ недоволен, но он еще не готов идти на жертвы. Хотя движение в этом направлении безусловно есть и оно набирает силу.
Что радует и внушает надежду?
Прежде всего это полное поражение в сознании нашего общества «общечеловеческой» идеологии либералов. Даже если допустить, что часть голосов «Яблока» была на выборах испорчена или передана «Единой России», все равно все вместе взятые либералы во главе с Немцовым, Явлинским и прочими Шендеровичами не набирают на выборах больше 5% голосов. И это в условиях наличия у них большого числа средств массовой информации, легальных политических партий и материальных средств. Их идеология обанкротиласть и никогда не наберет силу.
Многие русские патриоты опасаются, что в случае краха режима либералы, опираясь на свои деньги, связи и структуры, перехватят у нас власть. Они, конечно, попытаются это сделать. Не дураки. Но это вопрос борьбы. Он решается не только количеством денег, но числом и качеством организованных соратников. 100 сплоченных и правильно управляемых националистов в состоянии подчинить себе многотысячную неорганизованную толпу. Так что запасайтесь мегафонами, братцы. И не только...
В российском обществе сегодня осталось только три общественных силы - «партия власти», коммунисты и националисты. Но коммунисты - это сила прошлого. Из тех 19,6% голосов, которые они получили на выборах - не менее половины являются голосами умеренных националистов, которые при появлении легальной русской партии сразу же отдадут свои голоса ей. Проголосует за русскую партию и большинство тех, кто отдал свои голоса Жириновскому, мастерски использующему русский вопрос в своей агитации.
А вот среди тех, кто на выборы не ходил, националистов очень много. Так что потенциал русских националистов в современной России несравненно выше потенциала либералов и коммунистов.
И власти, и либералы это очень хорошо понимают. Вопрос только в организации и самоорганизации наших сил. Манежная площадь сильно активизировала этот процесс в декабре прошлого года. И он идет без остановки.
В последние годы власти РФ делали все возможное, чтобы подавить русское политическое движение. Они сумели юридически запретить (при послушной судебной системе сделать это очень просто) все основные русские политические организации, и прежде всего РОНС, с которыми власти и спецслужбы не могли совладать и которых боялись. Но русское политическое движение не исчезло. Оно сохранилось и переструктурировалось. Русские националисты создали элементы своего государства в государстве. Организованные структуры русского сопротивления выходили на Триумфальную площадь, Площадь революции и Болотную только в качестве наблюдателей. Потому что час еще не настал. Но он, безусловно, настанет и приближается.
В борьбе с нами «партия Путина», конечно же, всегда будет договариваться с «партией либералов». И те, и другие, боятся националистов. Уверен даже, что они уже договорились и либералы согласились всеми своими силами глушить общественный протест и блокировать националистов в обмен на 2-3 губернаторских поста и кое-что другое. Отсюда и «мирный», причем с обеих сторон, протест на Болотной. Отсюда и назначение основного митинга на 10 декабря, чтобы пыл протеста у людей выхлопнулся за день до 11 декабря, годовщину событий на Манежной площади. Во многих действия власти сквозит информация об их сговоре с либералами -- против националистов. Для нас это должно быть естественным ходом событий, так как и те, и другие являются нашими идейными противниками.
У «партии власти» в российском обществе нет другой опоры кроме либералов, лично заинтересованных (чиновники, спецслужбы и др.) и некоторого количества людей с патологически рабской психологией, которые всегда поддерживают любую власть. При этом мне совсем не нравится термин «партия жуликов и воров». Он щекочет нервы обывателям, но не отражает сущности происходящего. Фокусирует внимание людей на экономических преступления властей и чиновников. Но они разрешают «своим» людям безнаказанно воровать только для того, чтобы подогревать корысть непосредственных исполнителей. Сущность этого режима не в том, чтобы ограбить русский народ, а в том, чтобы его - наш народ, полностью ликвидировать. Поэтому они прежде всего и в первую очередь партия оккупантов. И только во вторую - жуликов и воров.
Декабрь, январь и февраль станут для нас важным периодом. Кроме уже выдвинутого лозунга «Россия без Путина» нашими лозунгами должны стать: «России - русскую власть» и «Долой оккупантов». Напряжение нашей борьбы, безусловно, возрастет. Путин попытается уйти от подмоченной репутации «Единой России» и встать под знамена искусственно созданного «Народного фронта». Мы должны с первых дней говорить о том, что все это - одно и тоже. Попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Не знаю, будет ли у русских свой достойный кандидат в президенты. При действующем законе о выборах выдвинуть и зарегистрировать его невероятно сложно. Но расшатывать и выводить на чистую воду нынешних кремлевских оккупантов мы можем в полную силу. А лидер, или группа лидеров, неизбежно выделятся в ходе борьбы.
Вокруг структур русского национально-освободительного движения уже сегодня создана и скоро заявит о себе политическая организация «Россия освободится нашими силами». Все ключевые события в ходе грандиозных общественных перемен происходят в крупных городах, в первую очередь в столицах. Поэтому уже сегодня наши соратники в ключевых регионах должны иметь программу действий на местах и внимательно следить за развитием событий. А все остальные быть готовы в любой момент оставить личные дела и приехать туда, где будут происходить грандиозные исторические события по возрождению русской нации. Тогда труд и воля каждого из нас будут нужны как никогда
Комментарии
- - - -
Ну, что сказать про автора -дурак и все.
Но оказалось, пожалуй, единственным результатом, к счастью, временным и непрочным.
Вы, кажется, этот тезис обсуждали?
А что Вы назвали "единственным и непрочным результатом" - Уничтожение русской нации?
Разорение ее основы - крестьянства, национальной ориентации ее элиты, истинно национальной (не лубочно-моисеевской) окраски ее культуры.
Это не торможение, а ускорение.
В Российской Империи средняя продолжительность жизни была 32 года, а к 1990 г 69 лет. Разве это угнетение или торможение?
Строились школы по всей стране, больницы.
До революции в России после 1861г постоянно бывали периоды голода, которые правительство называло недородами. В 1897 г из-за такого "недорода' + эпидемий умерло 2 миллиона человек. При этом хлеб вывозился для продажи за границу.
А в СССР был голод 1931-32 гг и в 1946-1947гг. О причинах надо говорить отдельно.
Но колхозы надежно обеспечивали продовольственную безопасность страны. А хлеб в столовых в СССР был бесплатный. Разве это угнетение?
Был колоссальный рост рождаемости (цифры есть). Даже немецкие мемуаристы говорят, что русские дети на захваченных территориях питались прекрасно и выглядели гораздо здоровее и бойчее немецких.
Расцвет литературы, кино, театра, науки - это угнетение и торможение?
Удивляюсь - откуда Вы все это взяли. Впрочем, знаю.
Годы советской власти- это золотой век русского народа. А сей...
Я наоборот всем доказываю, что русские при Сталине достигли небывалых высот цивилизационного развития.
Однако, достигли и вышли из него в атомарном состоянии, не нацией. Советскими людьми, глубокими интернационалистами.
Нацию нужно строить.
Это только в помощь русским для борьбы с глобализацией и размыванием национальной идентичности.
И никакой национальной спеси в этом нет.
Сейчас да, это есть.Капитализм основан на индивидуализме и нация при нем уничтожается.
При социализме нация развивается.
Советский проект был проинвестирован русской энергией и изрядно истощил пассионарность.
Русский дух был расплескан по миру, растранжирен на негров, которые это не особенно и оценили.
Пора вернуться к себе и собрать себя.
По поводу инициативы.
Частично и с многими оговорками проблему я признаю.
У нашего социализма был серьезный изъян - бездуховность. Поэтому частно-собственическая инициатива, не ограниченная духовно-нравственными рамками, могла привести к размыванию социалистических ценностей и сползанию в капитализм. Поэтому она зажималась (это элемент партийной стратегии) .
Выход был в обращении к христианским основам, которые объясняли идеалы социализма более
веско, чем марксизм-ленинизм.
Если бы наше общество начало бы двигаться в эту сторону, то оно приобрело бы прочность дома на камне (Христе).
По поводу истощения энергий и пассионарностей - я в это не верю. Это слова.
Энергия была и подпитывалась уважением к русским во всем мире.
Добавлю, что наш социализм со всеми изъянами был нравственно несравненно выше и экономически перспективнее любого варианта капитализма.
Вы приписываете социализму бездуховность - хотя носителем ее может быть только какая-то совокупность людей, а не строй. С другой стороны, Вы добавляете, что "социализм был нравственно несравненно выше" - повторю своё замечание.
Нравственно выше было общество в целом благодаря правильным акцентам в воспитании и остаточным традициям сельского русского мира, который был разрушен урбанизацией и индустриализацией, объявлен неперспективным.
Кроме того, были подконтрольны и партийная/управленческая элита, и маргинальные сообщества, и творческая интеллигенция. Это не давало возможности легализовать низменные с точки зрения общепринятой морали побуждения.
За это, а также за способность к самоотверженному труду и творчеству, русских и уважали.
При столь же строгом контроле перехода к капитализму общество сохранило бы нравственные установки, справедливость распределения.
Поэтому проблема не в капитализме и не в коммунизме, а в нравственных установках, которые в любом обществе транслируются от элиты к генеральной совокупности. От сельской, городской, от элиты страны.
А сами нравственные установки -производная от высших идеалов. Если хотите - богопочитания.
Все, что делает капитализм капитализмом (накопление богатства, банковский процент, присвоение чужого труда и т.д.) безнравственно и запрещено христианством.
Частная инициатива, которая основана на жадности (пусть даже как-то законодательно ограниченной) уродует человека. А целью правильно-организованного общества должен быть человек.
Поэтому социализм с его ограничением частной инициативы хоть и сужал свободу, но человека не уродовал - был в этом плане выше. Кстати, война показала инициативность и нравственность нашего человека. Здесь споритьвряд ли будете.
Капитализм характеризуется не банковским процентом, присвоением и накоплением, которые свойственны и социализму, а частной собственностью на средства производства.
Кроме того, собственник обычно имеет право распоряжаться прибылью.
Вот именно возможность распоряжаться прибылью и дает возможность одним накапливать и обжимать персонал, а другим - проявлять инициативу и вкладывать средства в модернизацию, развитие, в т.ч. человеческого потенциала.
То, как человек распорядится своими возможнотями, зависит от его нравственных установок, и строй здесь опять не при чем. Коррупции было дотстаточно и в Союзе, а бессеребренников - миллиардеров, для которых главное - увидеть свои идеи реализованными, можно найти и на современном Западе.
Я согласен, что незрелая душа может не выдержать денег, однако, если это трудовые деньги - чаще всего они идут впрок.
Социализм точно так же отнимал заработанное и перераспределял определенным образом в обществе, причем не всегда по труду.
И война показала нравственность, основанную не на отношении к собственности, а на отношении к Родине, народу, р...
Социализм, действительно, часть заработанных денег забирал и тратил на общественные нужды и государственные интересы. То есть не на личные, зачастую глупые причуды, а на полезное и нужное всем.
Ваши слова:"Незрелая душа может не выдержать денег"
В действительности, искушение богатством выдерживали единицы из миллионов. Значит миллионы уродовали свою душу жадностью и мучали других. Евангелие говорит - "Горе вам богатые" Горе, потому что богатство убивает душу.
Ваши взгляды мне понятны: Кровное родство, превосходство русских, социальный волюнтаризм, атеизм.
Вы можете что-то из этого оспорить, но тогда можно легко доказать, что все Ваши построения конфликтуют друг с другом.
И, простите, я выйду из дискуссии. Спасибо за разговор, Вы интересный собеседник, но, увы, мы слишком по-разному смотрим на все.
С уважением.
Не хотелось бы только, чтобы Вы остались в ложной позиции.
Никакого превосходства русских по биологическому принципу я не исповедую, хотя мне генотип моих соплеменников и мой лично нравятся. Есть много других ладно скроенных народов, есть такие, которые гораздо лучше приспособлены к тем условиям жизни, в каких живут, и имеют перед русскими преимущество. Я рад такому многообразию, и не хочу перемешиваться ни с кем.
Да, воевали и гибли все. И всем героям слава. Да, коммунисты были в первых рядах и это показывает силу людей, верящих в идею и сплоченных четкой организацией. Показывает и качество тогдашней элиты, делившей тяготы с народом. Но далекие от фронтов народы воевали в массе все-таки не за идеалы, а за страну, в которой было ощущение общего дома. И этот дом горел, его надо было спасать весь, не квартиру.
Задача русского национализма как раз и состоит в создании такого дома для всех коренных народов России, в котором каждому будет гарантирована защита его прав не в ущерб правам других, в том числе права на сохранение культуры, идентичности.
А к богатству идут через духовный рост, иначе беда.
И уже Верховный Совет своим решением поменяет статус народа-"источник власти" на обладателя власти путем отделения властной вертикали от управленческой с последующим переводом ее в горизонталь.
Власть-это всего лишь дисциплинарные функции, а управление-это обязанности, которые и игнрируются чиновниками исключительно потому, что в их руках сконцентрированы дисциплинарные, позволяющие им пренебрегать своими обязанностями и использовать служебное положение в своих корыстных целях.
Только переход к народовластию (реальной демократии) стабилизиует ситуацию в общ-ве.
Излишки дисциплинарных функций должны быть отняты у представителей правящего класса и распределены поровну между всеми трудящимися.
Необходимо твердо усвоить, что концентрация этих функций в руках правящего класса и есть главное зло на данный исторический момент.