КПРФ прорвало: ВТО для России - зло
Вступление России в ВТО, уверены в КПРФ, приведет к полному господству иностранных производителей на внутреннем рынке. Об этом, как пишет РИА «Новости», заявил лидер партии Геннадий Зюганов на втором этапе 14 съезда КПРФ.
"Вступление в ВТО усилит зависимость России от диктата транснационального капитала. Власти обязуются вдвое сократить государственные инвестиции в сельскохозяйственную отрасль. Полное господство иностранных производителей на нашем внутреннем рынке обеспечено", — сказал он.
Зюганов подчеркнул, что сегодня и без вступления в ВТО сокращается производство масла, молока, хлеба, сыра, говядины. «Высокий урожай зерновых — слабое утешение на этом фоне», — добавил лидер Компартии.
По его словам, продолжение нынешней финансовой политики погрузит страну в еще большую долговую яму.
Накануне стало известно, что Россия официально принята во Всемирную торговую организацию (ВТО). 16 декабря соответствующий протокол с российской стороны подписала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, а со стороны ВТО — глава организации Паскаль Лами.
Парламентарии, на старт.
После утверждения пакета документов у РФ будет 220 дней для его ратификации и через 30 дней после ратификации документов станет полноправным членом ВТО. Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт выразил надежду, что РФ за это время не предпримет каких-либо «обратных шагов», которые бы могли идти вразрез с взятыми обязательствами. Мы же надеемся, что документы не будут ратифицированы.
Как считает Константин Косачев, который занимал в Госдуме пятого созыва пост главы комитета по международным делам, процесс ратификации Госдумой соглашения о присоединении России к ВТО может занять несколько месяцев. Он высказал мнение, что соглашение будет рассмотрено не только в профильном комитете, но и в рамках круглых столов и парламентских слушаний.
Это – шанс для патриотических и национальных организаций защитить Россию от последствий вступления ее в ВТО и не ратифицировать соглашение.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=jjXBKE_WLeU&feature=g-all-c&context=G25d51ecFAAAAAAAACAA
PS: Так же, жду сообщения из штаба (вызвался безвозмездно помочь, чем могу)...
Хунта Путена пошла войной против свободы выборов.
Если можешь, передай в штаб, что наша энергия ищет выхода. Без нашего лидера, она может превратиться в неуправляемый бунт. Это ни кому не нужно.
_______________________________________________________________________________________
Так оно и будет,если в ближайшее время не свергнуть режим.Дальше будет просто некому.
Формально крепостное право в России было отменено в1861 году.Однако реально процесс выкупа у помещиков земли по всем расчётам должен был завершиться к 60-м годам ХХ века.И это при осуществлении столыпинской утопии о России "без потрясений".Так и при путинской "стабильности" кредиты придётся отдавать и в 22 веке.А тут ещё и ВТО на собственную шею повесили.Плюс Европам материальная помощь.Режим ускоренными темпами выполняет план М.Теттчер согласно которому, на территории бывшего СССР достаточно 15 млн. чел, для обслуживания добычи природных ресурсов.
=============================
Эти же наши барыги скупят импортную картошку по 12 рублей за кг и будут продавать как нашу по 15 рублей.Вы отличите где наша, а где импортная?Сомневаюсь.Бардак будет!
Скажу больше: ипортная картошка будет стоить ещё дешевле, потому как будут существенно занижены таможенные пошлины (с которых, кстати, государство тоже неплохо кормится опять же за наш счёт), но теперь и российскому фермеру можно будет взять кредит в иностранном банке на посильных условиях (на таких же, как и их западные коллеги). Правда, это всё в идеале, но госаппарат ведь привык хорошо питпться и прилично одеваться, поэтому какими-нибудь дополнительными актами и пунктами соглашений может свести на нет все преимущества вступления в ВТО.
Если прикинуть по выгодно-невыгодно, то в нашей стране действительно целесообразно только обслуживать трубу и прочие шахты. Поэтому они совместными усилиями изведут сельское хозяйство.
(условия подразумевают приход иностранных банков), которые предоставляют
кредиты под много % на бизнес и жилье.... А это может быть важнее смерти
полумертвого автомобилестроения (сборка фордов и хендей не загнется ведь)
и еще более полумертвого сельского хозяйства (и так зайди в любой магазин - все
овощи и фрукты иностранные)
нашим банкирам, которым живется неплохо , возможно будет также весело как и остальным.
А отечественное сельхозпроизводство успешно разрушено без вмешательства ВТО.
Не надо смотреть передачи об успехах сельского хозяйства - пойдите в магазин и
посмотрите соотношение между импортными и отечественными товарами хотя бы на
примере консервированных огурцов... Откуда только нет - Индия, Израиль, Пакистан... Мы с товарищем как-то задались целью найти отечественные - пришлось несколько
супермаркетов обойти.
Так что дело тут не в ВТО, похоже, а в отсутствии у государства спроса на развитие
отечественного производства. Оно удушено - непомерные налоги ( из-за структуры
налоговой системы) и отсутствие кредитов по низкой ставке. Торговля живет благодаря
безумным наценкам (от опта - не менее 60%) - нужно покрывать проценты по кредитам,
бешеную стоимость аренды. Торговля импортными шмотками - да, может умереть...
Не накрутишь 60% после.
На автомобили пошлины снижать не собирались.
проблема вступления в ВТО и бор...
Вот где они были ДО ?
Анализом нужно заниматься, а не демогогией
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=3357.msg1008163#msg1008163
Кто не даёт?
Ладно?