Прохоров снова на сцене

12 декабря Михаил Прохоров объявил о своём намерении баллотироваться в президенты РФ. Известно, что данный персонаж политического театра был беспардонно использован в кремлевском проекте «Правое дело».

То, что это был именно кремлевский проект говорят договоренности между ним и Ройзманом, когда последнего позвали в «Правое дело» порулить, и если его не примет Кремль, то Прохоров уйдет вместе с ним. Заметьте, если не примет Ройзмана Кремль, то они уходят вместе... весьма уместное замечание к теме политической и финансовой независимости указанного проекта. Прохоров не долго «убивался» по поводу потраченных им денег на запуск этого проекта. Да и особо не горевал, когда уже бывшие соратники использовали его как отработанную ступень, пытаясь достичь в своём полете определенные политические цели. А именно, воплотить функцию «планеты»- спутника. Не более. Вот с таким багажом политической премьеры М. Прохоров идет на выборы. Любопытно, как он высказался на сей счёт в твитере: https://twitter.com/#!/MD_Prokhorov/:

«Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы».

Не дурно, очень фаталистично завялено. Но всю картину серьезности решения портит следующее его заявление в ЖЖ : md-prokhorov.livejournal.com/84044.html, что изложено как ни странно в виде аксиомы под номером 3:

«Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной». Тогда не ясно, он зачем с таким клеймом «успешного» политика там в верхах? Или вот еще, как согласуется его:

«Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей».

С его предложением создать: « Во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, Парк им. Горького). Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться)». Никто, ни один здравомыслящий человек не отрицает право на выражение своего мнения, но чем руководствуется Порохоров, то говоря сердобольно о последствиях революции, то фактически пытаясь заложить основы к ней среди граждан.

Дело -то не в свободе, просто демагогические высказывание, их легковесность порой вызывает негативный эффект в обществе. Особенно в такие периоды, как политическое межсезонье: от лихорадки парламентских выборов к президентским выборам. Чем не предложение бузить сознание граждан в такой специфический период. Да и чем ему не угодили «Наши»? В отличие от воскресных революционеров они не призывали к чрезвычайным акциям. Более того, их мероприятие прошло, не касаясь вообще темы противоборства в оппонентами. Прохоровские заявления, очевидно, сквозят демагогией. Те, кто готов купиться на его флюгерные заявления, должен хорошо подумать, не лезет ли он в комнату через форточку.

Прохоров - против Суркова. Ну это как посмотреть: как политический материал его использовали уже, что говорит о том, какую в перспективе инфантильную линию в политике он может вести. Президентом ему не быть: это очевидно, как Божий день. И это несмотря на его внешнюю брутальность.

Состряпать некую программу, он, конечно, сможет. Кстати, если прочитать такие программы всех кандидатов, складывается впечатление, что один копирайтер им их написал. Чему подтверждение программы партий, что баллотировались в прошедших парламентских выборах. Ничего нового, в принципе. Перепись строчек от одних «молчаливых» свидетелей другим: бумага всё стерпит. И здесь, уверен, Прохоров не будет оригинален. Чопорность ЕдРоса, экзотика ЛДПРа, особый лоск СРа будет замечена в его программе. Почитайте летние заявление его «Правого дела».

Из достижений Прохорова. Анонсированное летом сего года «Правым дело» 15 % голосов на декабрьских выборах, став второй фракцией в ГД РФ потерпело полное фиаско. Не говоря о расколе возглавленного им движения. Отсутствие харизматичности, цельности как политика повлекло за собой разлад в «Правом деле». Всегда в политике есть сила и антисила. Сетовать на происки врагов в его случае является признаком даже не слабости, это признак управляемости. России требуются сильные люди. Те же, кто рассматривает политику как очередной бизнес- проект заранее обречены на провал. Именно Прохоров и относится к такой категории. Не его ли слова: «У меня сегодня всё в шоколаде, но быть просто очень богатым человеком мне неинтересно»: http://bit.ly/uh8hLH. каждый должен заниматься тем, что знает и может потянуть. Российская политическая сцена и так переполнена скоморохами.