Митинг на Болотной: резолюция невыполнима
После провала «Белой ленты» и прошедшего без эксцессов митинга на Болотной площади «лидеры оппозиции» и стоящие за ними силы решили сменить тактику.
Поскольку люди, освистывая все призывы к революции, вели себя более чем благоразумно, стало очевидным, что ментальность россиян за два последних десятилетия заметно изменилась:
Желание перемен сегодня уже вовсе не означает революции.
Для реализации «арабской» весны текущего градуса недовольства провокаторам явно недостаточно.
Именно поэтому, якобы от лица всех присутствующих, «оранжевые» приняли итоговую резолюцию, которая заведомо не будет исполнена властью. К тому же, назначили срок исполнения своих требований, равный двум неделям.
Готовы ли все люди, пришедшие на митинг, подписаться под каждым сказанных за них словом? Уверен, что нет.
По сообщению Interfax, резолюция состоит из пяти требований:
Признания прошедших выборов недействительными.
Проведение повторного голосования.
Отставка главы ЦИК Владимира Чурова.
Расследование нарушений, имевших место во время голосования 4 декабря.
Изменение законодательства о выборах.
Здесь важным является понимание того факта, что требования не стыкуются между собой:
Если выборы на основе постов в ЖЖ-однодневках и снятых на мобильные телефоны малопонятных роликов со слов того же Немцова должны быть признаны недействительными де-факто, тогда зачем расследовать нарушения?
Если же по завершению расследования станет ясно, что реальная доля нарушений не может значительно повлиять на результаты голосования, то остальные требования теряют всякий смысл.
Кто должен внести изменения в законодательство, если выборы, по мнению оппозиции, недействительные, а Дума прошлого созыва уже прекратила свою работу?
Какие именно изменения в выборное законодательство должны быть внесены? Если такие, чтобы в Думу попали непроходные партии, а незарегистрированные были бы зарегистрированы, то не принесут ли такие перемены «оранжевым» депутатскую неприкосновенность, чтобы уже в новом качестве они вели свою деструктивную работу по развалу России?
При этом текст резолюции отличается от источника к источнику, что вызывает вопросы.
Все ссылаются друг на друга, вместо оригинала. Ситуация неоднозначная.
В одной из версий речь, например, шла об освобождении «политических заключенных», арестованных во время несанкционированного марша 5-ого декабря.
Разве политические убеждения сегодня тянут всего на 15 суток?
Постойте, а как же Натан Щаранский, который получил за них 13 лет, или, например, первый «узник совести» Йозеф Беран, получивший целых 14?
Видимо, с целью поддержать «арабскую весну» в России основанной в 1961 году в Великобритании «неправительственной» компании Amnesty International хватило и столь небольшого срока, чтобы официально признать Навального и Яшина «узниками совести». Яшин, кстати, получает этот рукопожатный титул уже во второй раз. Первый - за задержание на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года, вместе с Лимоновым и Немцовым.
В другой версии говорится об освобождении всех политических заключенных. Освободить всех националистов, кто убивал по национальному признаку, или же сидящих за государственную измену? Так можно не только рукопожаности лишиться в и без того узком кругу, но и разом потерять доверие вышедших на митинг граждан.
Смысл в принятой «от лица народа» резолюции - предъявить такие требования, чтобы со стопроцентной вероятностью провести следующий митинг 24-ого декабря. Но поскольку требования исполнены не будут, Немцов и Касьянов смогут, держа в руках эту «резолюцию», глядя в объективы западных телеканалов, заявить о нелегитимности власти.
Считаю, что власти за эти две недели должны тщательнейшим образом проверить все заявления о фальсификациях на избирательных пунктах, в случае подтверждения факта нарушения - провести на каждом конкретном участке перевыборы, виновных - судить по всей строгости ст.142 УК РФ (до 4 лет), и предоставить гражданам полный отчёт по результатам действий. Таким и только таким образом можно разрушить паутину сомнительной информации о фальсификациях и предотвратить уже запущенный сценарий «арабской» весны для России.
Вопрос к читателям. Кто-нибудь видел официальный документ резолюции? Как он выглядит - имена и подписи на нем есть?
Комментарии
ВСЕМ смотреть. Что такое ЧИП и как и кто его планирует засунуть нам меж ягодиц. Передавайте всем, знакомым, родственникам:
http://www.youtube.com/watch?v=vbUCAl3O53o
Еще он говорит, что они придумают террористов, которых все будут ловить, а поймать никто не сможет, и запугав народы таким образом, люди сами попросят их чипировать. И что самое главное, он говорит, что рассказал ему Рокфеллер об этом, еще до атаки на башни в Нью-Йорке.
Перефразирую
-- Кац предлагает сдаться госдепу.
Не верю, что какая-нибудь партия хочет что-нибудь делать для страны, для народа. В СССР не КПСС тащила на себе всё, а именно Советы. Когда КПСС взяла на себя всю валсть, тогда и начался развал страны. Любая партия это ноль ответсвенности и масса амбиций.
Думаю, что начинать проверку надо с ЦИК и конкретно с Чурова.
А что, многотысячное скандирование весьма ясных лозунгов, весьма нормальными людьми на всю Москву и прямая трансляция на всю Россию, разве не является официальным документом резолюции?
Здесь по-моему не тот случай, когда, чтобы угробить дело, нужна бюрократия.
Те, к кому обращались демонстранты, прекрасно все услышали.
И если сделают вид, что не поняли, как это пытался "президент", то им же хуже будет!
Мне сборники из альбацев и представителей культур-шмультуры и прочей "элиты" кина и спорта интеллегенции и сраных блоггеров не нужны.
Экспромты всегда будут уродливы и тупиковы.
Для меня однозначно - "выборы" фальш, не действительны! И как они будут выкручиваться это их сложности... Но пока наши мнения не совпадут - власть не законна!