В 2012 году Беларусь будет продолжать кормить Россию
                        Россией и Беларусью согласованы прогнозы спроса и предложения на молоко- и мясопродукты и сахар на 2012 год. По-прежнему торговый баланс по этим продуктам для Беларуси резко положительный, а для России наоборот.
В режиме видеоконференции состоялось совместное заседание коллегий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусскую сторону на заседании возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, российскую - министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
На совместном заседании были одобрены прогнозы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар-песок на 2012 год, - передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Беларуси.
В соответствии с разработанными балансами, в 2012 году планируются взаимные поставки в следующих объемах:
Молоко и молочная продукция (в пересчете на молоко) из Российской Федерации в Республику Беларусь - 41 тыс.
 тонн; из Республики Беларусь в Российскую Федерацию - 3700 тыс. тонн. При этом предусматривается распределение поставок согласованных объемов молочной продукции по кварталам в течение 2012 года с учетом сезонного (летнего) роста производства молока в целях предотвращения существенного снижения цен на поставляемую в этот период молочную продукцию.
Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо из Российской Федерации в Республику Беларусь - 1,2 тыс. тонн; из Республики Беларусь в Российскую Федерацию - 270 тыс. тонн.
Сахар-песок из Российской Федерации в Республику Беларусь - 0,1 тыс. тонн; из Республики Беларусь в Российскую Федерацию - 200 тыс. тонн. Распределение поставок сахара в течение 2012 года предусматривается равномерное по 50 тыс. тонн ежеквартально.
Объем взаимных поставок сельхозпродукции в будущем году по сравнению с 2011 годом существенно не изменится. Стороны также договорились провести в декабре текущего года в Республике Беларусь заседание созданной в октябре Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.
                        
                     
                    
Комментарии
Общее потребление мясной продукции в России в 2010 году составило 4954,8 тыс.тонн, молочной продукции - 34905,4 тыс.т. И где здесь "Беларусь кормит"??? Вопрос надо ставить по другому: Россия по братски помогает экономике Беларуси, покупая ее сельхоз и мясопродукты, без которых в целом может обойтись.
Ну а теперь лукасеки, налетайте, минусуйте... :)))
Не так уж и мало.
Меня в школе учили в уме считать, и анализировать
Но следует отметить, что я встречал и многие высказывания россиян, что это Россия кормит Беларусь. То есть, продаешь ты навоз, а пару лопат летит за забор к соседу бесплатно.
На одного жителя республики за 2010 год произведено мяса вдвое больше, чем в России и Украине, в 3 раза больше, чем в Азербайджане, Молдове и Узбекистане, почти в 5 раз больше, чем в Армении.
А там пусть хоть тонны иностранных отходов идут в Россию и гниют на полках годами (что позволено с их ненормальной консервацией)
А мы будем продолжать есть творог "Околица" , белорус.масло и пить белорус. молочко )))
Странно, моя бабушка окончив один класс, делала это легко, а мои дети без калькулятора уже не могут.
Парадоксы обучения.
Во вторых, доля белорусского экспорта в России составляет где-то около 6%, а никак не 60%. Стоит ли по этому поводу поднимать шум, благодетели?
И Россия, к вашему сведению, не "посетитель" столовой в лице Беларуси. Беларусь Россию никогда НЕ КОРМИЛА. А вот Россия продолжает помогать ей, покупая то, что больше НИКТО НЕ КУПИТ! Пора бы это уяснить!
У нас ТС, или по прежнему Москва будет диктовать сколько сахара, молока мяса РБ может продать в Россию?
Мы ведь не запрещаем поставлять, чай, кофе, шоколад, какао, из России, почему мы должны отчитываться из чего произвели сахар.
Завтра скажут, что МАЗы вы дешево продаете, послезавтра БелАзы?
Это не ТС.
А Ваше "тростниковый выдает за свой свекольный" - вообще глупость. Вы, оказывается, еще и дальтоник!