Зорькин призвал граждан не повторять ошибок начала 90-х
Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин в статье, опубликованной в "Российской газете", сравнил текущую ситуацию с той, что была в 1993 году, и призвал российских граждан не повторять ошибок начала 90-х годов.
«Тогда митинговые страсти переросли в тяжелейшую трагедию для страны: уличные столкновения, расстрел парламента из танковых орудий, большую кровь и в глубочайший подрыв того уважения к закону, без которого невозможна никакая демократия», пишет В.Зорькин.
Председатель КС РФ считает, что «митинговые страсти в очередной раз апеллируют не к закону, а к чему-то другому». При этом он уверен, что «сегодня закон необходимо защитить как никогда ранее», что «защищая его, мы защищаем Россию».
В.Зорькин, рассуждая в статье о событиях начала 90-х, также пишет, что "в итоге Ельцин наломал дров. Светлое капиталистическое будущее оказалось так и не построено, а страна была брошена в пучину криминальных разборок, межнациональных конфликтов, в пучину деструкции, разрушительства, в какой-то момент оказалась буквально на грани небытия».
«Я вспоминаю об этом не потому, что хочу кого-то пригвоздить к позорному столбу. А потому, что судьба Отечества опять очевидным образом стоит на кону. Так же, как стояла восемнадцать лет назад», резюмирует председатель КС РФ.
Комментарии
Эти проблемы отобраны у КС и переданы Президенту. ( Пустили козла в огород)
Власть Президента, ограничивается конституционными правами гражданина.
Следить за этим ограничением, обязанность гаранта Конституции – Президента.
Такая норма это глубочайший подрыв уважения к закону, без которого невозможна никакая демократия», сегодня закон необходимо защитить как никогда ранее», помня, что «защищая его, мы защищаем Россию».
.
Ну, зачем же так "грубо" про козла и огород ... :), чуть не прослезился за бедолаг из КС.
А Вы подумали о том, кто пошёл на встречу к "козлу", тем самым, признав себя пожизненным Председателем?!
Да и остальные "бедолаги" тоже ведь хороши, а ведь они все присягу принимают! Вы это знаете?
Я думаю, что Вы хотите знать каким образом это происходит. Поясню, пжл.:
- согласно статьи 10 ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (в ред. от 28.12.2010, с изм. и доп., вступающими в силу с 09.02.2011), а именно:
"Статья 10. Присяга судьи Конституционного Суда Российской Федерации
Председатель Совета Федерации в порядке, установленном Советом Федерации, приводит к присяге лицо, назначенное на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации.
Судья Конституционного Суда Российской Федерации приносит присягу следующего содержания:
"Клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности судьи Конституционного Суда...
Зорькин абсолютно прав.
Так как граждане снова наступают на старые грабли и думают, если заменить, выборами, одних чиновников на других, то другие чиновники будут утверждать законы в пользу граждан.
Это детское заблуждение. Чиновники - это группа граждан, интересы которой всегда антагонистичсеки противоположны интересам остальных граждан, как стороны в трудовом договоре, в котором надо менять не наёмного завхоза, который так и старается что-нибудь приватизировать, а условия трудового договора, не отдавая право утверждения этого договора, наёмному завхозу, в нашем случае-наёмному выборному чиновнику.
А отношения работодателя-это граждан России и выборных чиновников-депутатов и других, регулируются законами, право утверждения которых, ни в коем случае не надо дарить наёмному завхозу-чиновнкиам.
Если он это будет делать, его лишат большой зарплаты и прочих привилегий. Любой человек на должности Зорькина, не будет рубить сук под собой.
Поэтому, надо исходить из реалий и не дарить чиновникам право утверждать законы за граждан и назначать руководителя главного суда страны.
Если Зорькина будет назначать народ и Зорькин будет выполнять законы граждан, а не законы чиновников, тогда будет всё в порядке.
А пока гражданам самим наплевать на свою судьбу.
А выборы чиновников-кого не выбирай, будут работать на себя, что мы и видим.
Чиновники никогда не пойдут на утверждение законов против своих инетерсов.
И тут Зорькин прав, закон надо уважать и не дарить право его утверждения чиновникам.
А граждане подарили это право и сейчас жалуются на произвол чиновников.
Не дарите своё право утверждать законы чиновникам и Вас никто и никогда не обидит, а чиновники, своими законами, не будут делить себе доходы, а будут обеспечивать соблюдений утверждённых гражданами законов и ходить строевым и с песней, а не нарушать правила ДД, в которых записано, что чиновники могут их гарушать и не нести за эт,о и за всякое другое, никакой ответственности.
Поэтому, искать причину своих бед надо в самих себе, как говорил Антибиотик в фильме "Бандитский Питербург"
Золотые слова.
Именно в законах всё и дело.
Граждане должны инициировать свои законы и продвигать их к утверждению, а не надеяться на законы чиновников.
А аппелируют ни к чему-то другому, а к дарению права утверждать законы новым чиновникам, которые, по ошибочному мнению демонстрантов, будут оформлять своими законами, интересы граждан.
В этом самая большая историческая ошибка, всегда, в итоге, приводящая к новым революциям по замене одних чиновников на других. Надо не чиновнииков менять а надо менять законы чиновников на свои законы.
Зорькин зрит в корень вопроса.
Респект Зорькину.
Вот и скажите ВВП и ДАМу, что они повторяют ошибку ЕБНа, тоже начали "ломать дорова"!
В чём проблема отменить результаты выборов?
1. В том, что они ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ об их фальсифкации и знают, что их ставленники и опора партия коррупционеров, мошенников, воров, распильщиков теперь уже даже НЕ наберут и 30-35 %, которые они реально набрали 4 дек.
2. У меня серьёзное предположение о сговоре двуумвирата с верхушкой ПЖиВ: Чуров и губернаторы обеспечивают нужные проценты для ПЖиВ, а после они обеспечивают нужные проценты для ВВП! Всё очень просто. Другого объяснения стойкого нежелания отменить выборы и назначить новые у меня НЕТ! Подняли народ на дыбы, раскачивают лодку, плюют, как всегда, на мнение людей. Но теперь уже "Пипл не схавает" (Волошин). Кончился у людей лимит терпения. Вот Вы, г-нЗорькин, проанализируйте ситуацию и скажите это ВВП. Но вам неплохо живётся, а народ вы(до)живает. Вы хоть знаете КАКИЕ у людей з/пл даже в нашем индустриальном полуторамиллионом городе? Про депрессивные регионы даже и говорить не стоит! А какая плата за ЖКХ? Что НЕТ, НЕТ бесплатной медицины, образ...
Я на свои условия проживания НЕ жалуюсь. А ВВП, ДАМа, ПЖиВ на это смотрят СПОКОЙНО! У них всё в шоколаде!!! Их не трогает КАК живёт их народ! Главное: олимпиады, спартакиады,чемпионаты. Веселуху подавай, престиж! Какой к чёрту престиж перед зарубежьем? Будто там ни знают истинную картину в моей стране! ЗНАЮТ и осуждают бездушную, беспринципную верхушку. Зря я так! Сытые голодных не разумеют! С этой воровской партией спесивых, с этим руководством страны всё останется по-старому: всё для счастья и благополучия миллионеров, миллиардеров, банкиров. Народу обглоданную косточку с барского стола
Вот, когда граждане вежливо попросят чиновников вернуть гражданам право утверждать законы, тогда позиция чиновников изменится на диаметрально противоположную.
Ваше предложение? Конструктивное! Вы же мужчина, у Вам должны быть железная логика, конструктивные предложения, а не женские эмоции со слезой и болью в душе.
И почему Вы обращаетесь ко мне, к женщине? Где же Вы, мужики? АУ! Или остались так наз особи, которых можно отличить от женских особей только по штанам с яицами? С гонором мужского шовинизма и самолюбованием от того, что ты мужик внешне!
А если чиновникам подарили право утверждать законы, они утвердили такой закон о референдуме, который фактически запрещает гражданам проводить референдум, то-есть, завуалированно запрещает гражданам применять своё право личного участия в утверждении законов, с целью последующего закабаления граждан законами чиновников.
А насчёт того, что народ НИЧЕГО не может сделать, даже отменить фальсиф-ные выборы, то это неверно, так как народ не просит, вежливо, от чиновников, вернуть неправомерно отделегированное право утверждать законы.