Серия акустических систем JBL Studio 5
Если вы хотите сделать из своей гостиной поистине королевский зал для приемов, то вам потребуется нечто большее, чем просто дорогая изысканная мебель и отделка помещения. Техническое оснащение пространства в данном вопросе играет сегодня одну из важнейших ролей, и в этом вопросе выбор домашней акустики JBL Studio 5 станет идеальным. Она обладает удивительным свойством наполнять окружающее пространство той скромной, проявляющейся в деталях элегантностью, создавая пронизывающее ощущение причастности к высшему обществу, где красота и стиль, качество и традиции - не просто слова.
Серия JBL Studio 5 включает в себя две модели напольных колонок JBL Studio 590 и Studio 580, полочники JBL Studio 530, центральный канал JBL Studio 520С и мощный активный сабвуфер JBL Studio 550P.
В акустике JBL Studio 5 используется компрессионный динамик в рупоре, что способствует передаче плотного, четкого звука и созданию живой музыкальной картины, столь ценящейся настоящими поклонниками качественного аудио. Колонки JBL Studio 5 спроектированы главным инженером JBL Грегом Тимберсом, который применил новейшие технические решения и современные подходы при создании оригинального дизайна. Напольная, полочная и центральная акустические системы JBL Studio 5 соединяют в себе высокочастотный компрессионный динамик и рупор Bi-Radial с двумя вуферами (в случае с моделью JBL Studio 530 – с одним) на литой раме и магнитной системой SFG.
Все системы отличает наличие фазоинвертора на задней панели. Жесткая усиленная конструкция корпуса моделей акустики JBL Studio 5 с непараллельными стенками уменьшает нежелательные резонансы. Подобные решения позволили конструкторам добиться беспрецедентного качества звучания вне зависимости от условий помещения, что в свою очередь играет важную роль, т.к. в домашних условиях далеко не всегда удается соблюсти все каноны акустического оформления.
Отдельной гордостью линии JBL Studio 5 является модель десятидюймового активного сабвуфера JBL Studio 550P. Пиковая мощность его встроенного усилителя составляет 500Вт. Доступно отдельное управление громкостью, частотой среза кроссовера и фазой. Диапазон воспроизводимых частот лежит на отрезке от 27, до 150 Гц. Благодаря этому громовержцу Вы гарантированно испытаете массу острых ощущений при просмотре, например, боевиков или фильмов-катастроф с изобилием взрывов и многих других впечатляющих звуковых эффектов.
Завершая повествование о JBL Studio 5, следует обратить внимание на их уникальный дизайн. Эти системы выглядят очень солидно и монументально за счет специального способа оформления лицевой части и рупоров. Если проводить параллель с архитектурными традициями, то можно сказать, что в большей мере JBL Studio 5 ассоциируются с классикой ампира.
Комментарии
О цэ было дило...
Меньше 30 см басовик - говно. Причём по любым технологиям.
27 Гц низ - смешно.
Фуфло по неимоверной цене кто-то пропихивает.
________________________________________________
Амфитон 001? Высококлассный и очень качественный усилитель. Позолоченные контакты, дискретные регуляторы громкости и частот НЧ и ВЧ (японцам в то время такого и не снилось =)) ). У меня Техникс СН-770 (усилитель НЧ класса А, Hi-Fi, мейд и Джепан) выпуска середины 90-х годов - херня по сравнению с Амфитоном. =((
Только колонки взял.
У меня тогда были вертушка Dual катушечник Akai 727 а усилитель даже и не помню ибо менялись постоянно.
Так эти колонки за смешные советские рубли звучали не хуже, а в чём -то (суперпищалки) даже и лучше. Особенно когда слушаешь металлический звук АКАИ :)
Я сначала имел Ростов, Илеть, потом Электроника 000какая-то, плюнул - взял всё японское :)
Нормальная альтернатива хорошим фирменным колонкам.
По смешной цене - звучали просто супер. :)
С магниты на головах были дорогущими с добавками чего-то...
Сейчас JBL - дорогой ширпотреб.
Датскую хай фиделити надо покупать. :)
Был у меня в 79-м усилитель и дека кассетная.
По тем зарплатам стоило всё это очень дорого.
Уровень шумов оставался "советский".
Вот радиола "Эстония-стерео" звучала круче всех. Ламповая :).
А с доработкой и фирменными декой-вертушкой и акустикой... И сегодня актуально. :)
ЗЫ. Сабы делаются дабы компенсировать хреновые "фронты". Посему, ИМХО, эти АС - ширпотреб для либителей "шоб лобало".