Чиновникам оплатят дополнительные расходы на автомобили
В Министерстве финансов РФ рассчитали норму дополнительных выплат для чиновников, которые положены им в случае использования на службе личного автотранспорта.
Для владельцев легковых машин с объемом двигателя до 2 л эти выплаты составят 1200 рублей, для более объемных автомобилей – 1500 рублей, а вот владельцы мотоциклов получат всего 600 рублей. Все выплаты будут ежемесячными. Кроме того, государство возместит госслужащим и расходы на топливо, ремонт и техобслуживание. Правда, все это будет постфактум и при наличии чеков.
Опубликованные поправки к ныне действующему закону, по которому за мотоцикл можно получить лишних 91 рублей, а за использование отечественной легковушки до 200 рублей, вызывают непонимание у остальных автовладельцев. На форумах появились высказывания, вроде этих: «а то они ведь у нас в стране самые бедные и самые социально не защищённые!», Лишнюю кормушку для себя открыли».
Интересно, что почти каждая неделя знаменуется неустанной борьбой с коррупцией. Однако вчера Президент РФ подписал приказ о либерализации УК. Теперь вместо «украл – в тюрьму» будет «украл – поделись с государством». Согласно приказу, лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут полностью вернуть награбленное (то, на чем попались) плюс выплатить штраф в пятикратном размере и избежать уголовной ответственности. Помимо этого, можно и поработать на пользу общества. Принудительные работы в специально созданных центрах могут назначаться вместо тюремного заключения и за иные (не экономические) преступления легкой и средней тяжести, а также за некоторые тяжкие, при условии, что оно совершено впервые.
Чем это обернется на деле, мы увидим уже совсем скоро. Ведь не проходит и дня, чтобы не услышать о коррупционных проявлениях.
Комментарии
Согласен полностью.
Интересно что они для себя любимых могут ещё придумать?
Про их совесть просто молчу...
открыто и нагло т.е. законно. Если старые коммунисты всё же делились с народом хотя бы в виде безплатно
го жилья, медицины, образования и пр. благ, то нынешние наоборот, гребут в одну сторону, под себя, не за
бывая залезть в карман к любому у кого там что-то появилось.