Куклы похожие на младенцев - новая форма терапии
В жизни 36-летней Эшли Кирби из Гэмпшира центральное место занимает резиновая кукла, имитирующая ребенка. При этом у женщины уже есть 12-летняя дочь. Эшли берет с собой куклу в магазин, регулярно меняет ей пеленки и тратит сотни фунтов на одежду.
Идея купить куклу пришла женщине в голову после разрыва с партнером. Страх того, что она никогда больше не будет иметь детей, заставил ее обратиться к куклам (усыновление показалось ей слишком хлопотным). В ближайшее время мисс Кирби планирует расширить свою семью.
По словам самой Эшли Кирби, в отличие от живых детей, о которых нужно постоянно заботиться, куклу можно просто обнимать.
Кукла максимально повторяет настоящего младенца (каждый волос на голове и каждая ресница прикрепляется отдельно, а раскраска имитирует вены и естественный цвет кожи). Чтобы сделать такую куклу, нужно потратить четыре недели. Ее стоимость составляет 250 фунтов (около 12000 рублей).
"С куклой у меня более тесная связь, чем с дочерью. Я сразу ее полюбила, а вот после рождения дочери я была очень уставшей", - не скрывает мисс Кирби. В свою очередь, художница Ивонн Уолтерс признается: куклы становятся заменой настоящим детям или же занимают в жизни женщины место ее погибшего ребенка, выливаясь в своеобразную терапию.
Комментарии
Чтож - как и алкоголь и наркомания - этот вид шизофренизации личности - всего лишь тот самый фактор "давления среды" - который и является способом выживания твоего рода: как говорится: даётся информация и свобода выбора: либо ты - имеешь такую куклу и не имеешь семью - и как следствие - твой род пресекается - либо наоборот: получаешь информацию - делаешь правильные выводы - рожаешь ещё одного ребёнка - и твой род продолжается.
Так работает система отбора в 21 веке.