ОБСЕ увидела давление государства на выборах в РФ
Демократическим выборам мешало предвзятое отношение к любым партиям, кроме партии власти, считают наблюдатели.
Международные наблюдатели сообщают, что выборы в Госдуму в России, которые состоялись накануне, были неплохо организованы, однако прошли под давлением государства и правящей партии, с ограничением политической конкуренции и свободы, сообщает ОБСЕ.
Несмотря на то, что выборах принимали участие семь партий, некоторым политическим объединениям вообще не удалось дойти до выборов, так как в регистрации им было отказано - это снизило политическую конкуренцию. В ОБСЕ полагают, что предвыборная кампания также в первую очередь учитывали интересы правящей партии: Центризбиркому не хватало независимости, большинство средств массовой информации испытывали давление от органов власти различных уровней.
В день выборов в целом голосование было хорошо организовано, считают в ОБСЕ, однако ситуация значительно ухудшилась с началом подсчета голосов. Наблюдатели зафиксировали частые нарушения установленных процедур и факты очевидных манипуляций, в том числе серьезные признаки вброса бюллетеней.
«Вчерашние выборы доказали, что россияне могут решить судьбу будущего страны, выражая свое мнение несмотря на множество препятствий. Несмотря на это, необходимы перемены, которые обеспечат более уважительное отношение к волеизъявлению людей. В частности, я обратил внимание на вмешательство государства во все уровни политической жизни страны, недостаточные условия для честной конкуренции и отсутствие независимости СМИ. Я уважаю усилия россиян построить демократическое будущее в соответствии с нашими общими обязательствами», - заявил специальный координатор, возглавлявший наблюдательную миссию ОБСЕ, Петрос Эфимиу.
«Полученный результат показывает, что выборы способны изменить Россию, даже в том случае, когда отдельный упор делается на интересы только одной партии. Тем не менее, любым выборам необходим беспристрастный судья - пока ничего похожего мы здесь не наблюдаем. Это требуется изменить. Накануне Россия показала, что технически она может организовать честные выборы - теперь политические партии должны постараться использовать это достижение для занятий реальной политикой», - считает глава делегации ПАСЕ Тини Кокс.
Ранее представитель независимых наблюдателей от Польши Матеуш Пескорский заявил, что проблемы технического характера на выборах в Государственную думу не повлияли на результаты голосования.
Выборы депутатов в Думу шестого созыва прошли в РФ 4 декабря 2011 года.
Явка достигла 60,2%. Выборы были признаны состоявшимися. Согласно последним данным Центризбиркома после подсчета 96% голосов, партия «Единая Россия» получит 238 мандатов в Думе, КПРФ - 92, «Справедливая Россия» - 64, ЛДПР - 56. В Госдуме прошлого созыва единороссы владели 315 мандатами.
Комментарии
Журнал Форбс:
«Группа наблюдателей, которая связана с сетью неправительственных организаций, включая депутатов европейского парламента, национальных парламентов, экспертов, политологов успела уже посетить 48 избирательных участков в нескольких субъектах РФ, пока никаких замечаний у наших наблюдателей нет, все подчеркивают то, что все очень прозрачно»
http://www.forbes.ru/news/77152-mvd-rf-i-mezhdunarodnye-nablyudateli-zayavlyayut-ob-otsutstvii-sereznyh-narushenii-na-vyb
У них правая рука не знает что делает левая.
Хотя, скорее всего, это только видимость для обывателей, чтобы больше людей запутать. Мути воду и лови рыбку.
.
Во- вторых, передавали-то информацию российские СМИ. А они "мастера".
Все они карманные!
Ночью пыталась найти по телевидению информацию о митингах. "Дождя" у меня нет. Только РБК показало несколько фрагментов, а остальные все ушли "В ПОДПОЛЬЕ". И сегодня пока молчат!
сегодня в 22.00 по Москве, включите это радио: http://ari.ru/radio/
будем обсуждать выборы в прямом эфире.
русский взгляд на вещи! по тв такого нет)))
хочешь, чтобы вслед за признанием международными организациями выборов нелигитимными, сюда прилетели демократизаторы на бомбардировщиках и появился свой ПНС, как в Ливии?
нашел у кого помощь просить!
РВСН наши не то, что в плачевном сосоянии, на грани краха, обеспечение на 30% приблизительно.
так чего им бояться-то?
http://polpred.com/?ns=1&ns_id=447731
Вишь какая она озабоченная! Нельзя так много и так серьёзно озабочиваться, так как здоровье надо всё-таки беречь. Хллари надо просто прогуляться, развеяться, на курорт какой-нибудь смотаться или в санаторий. И тогда её серьёзные озабоченночти развеются и пройдут сами собой.
"А вот если я скажу "нет", это уже будет серьезно." Да-да, чрезвычайно серьёзно. Мы сразу сильно испужаемся и заволнуемся.
"Выборы в Государственную Думу РФ должны быть проведены в соответствии с конституцией и законами Российской Федерации." Так они уже проведены в минувшее воскресенье. Вскоре будут оглашены официальные результаты. Если ты ещё не догнал пока, то догоняй скорее.
Нам разум дал стальные руки-крылья, А вместо сердца пламенный мотор.
Так что время у нас не только подождёт, но ещё и вспять побежит.
данунах...
Респект ПАРТИИ ВОРВ!!!
КГБ = ЕДРО + СР + ЛДПР = 80% в Думе
ГУЛАГ = советские пенсионеры (КПРФ) + все остальные = 90% в Жизни.
И президент в марте будет избран от КГБ в первом туре.
В ближайшие 5 лет численность ГУЛАГА в Жизни будет СОКРАЩЕНА до 65%.