Государство и сообщество

Государство прошло столь длинный путь развития, что давно надо было провести анализ его истории, причин его взлетов и падений, побед и поражений, выявить тенденции и закономерности, перспективы и этапы его дальнейшего существования, роль сообщества.

Строение государства.

1. Система управления населением (она же государственная идеология).

Выдержали испытания временем две - насильственная и денежно-капиталистическая. Разработана новая оптимальная - денежно-госсекторная.

2. Ни в одной стране системы управления экономикой нет. В СССР была командно-административная система (суррогат) под девизом «любой ценой и к данному сроку». Разработанная «денежно-госсекторная» система - она же и оптимальная система управления экономикой страны.

3. В религиозных странах банковская система была с нулевой рентабельностью, распоряжение казной страны у власти, в цивильных странах - банковская система с заоблачной рентабельностью, капиталом распоряжались частные банки. В СССР банковская система с нулевой рентабельностью, казной распоряжался вождь.

Бюджетная система, изобретенная банкирами порочна во всем мире.

Разработана оптимальные банковская и бюджетная системы - госсекторные.

4. Жизнь показала, что любые границы внешние или административные трогать нельзя.

Границы не сами по себе. Они тесно связаны с площадью и людьми. При нужде или по какой-то другой причине, участок можно сдавать в аренду с условием расторжения договора в одностороннем порядке. Беда в том, что Земельная и Социальная власть в лице местных выборных органов сельских, поселковых и районных городов подменена Центром.

Границы нельзя открывать, нельзя запускать в страну чужие деньги, нельзя ввоз и вывоз капитала делать свободными.

5. Веру запрещать нельзя. Религии и всевозможные храмы, церкви и монастыри обложить налогом. Религии помощники порочной власти. Запретить использовать СМИ и деятельность за оградой.

6. Сообщество пока оптимальной структуры государственной власти не выработало. Такая структура разработана. Кроме того разработано оптимальное разделение власти.

При оптимальной государственной идеологии исчезают политические партии, и сокращается количество государств до одного. Рабочий класс, деньги и государство вечны.

Уже много лет всем странам диктуют свою волю финансовые воротилы международного клуба. До сих пор отпора им не давал никто. Однако, решение политическое найдено. Надо в каждой стране учредить Совет директоров госсектора экономики и самостоятельный Банк госсектора с важнейшими политическими особенностями.