Владимир Путин: триумф и падение

Путин Владимир Владимирович (ВВП, Крабе, Освистыш, Вова-гексоген) — знаменитый просиратель стабфондов, президент РФ с 2000 по 2008 годы и с 2012 по (пока не умрёт, затем – в Мавзолей) годы. Горячо любимый в прошлом и столь же горячо ненавидимый в настоящем своим населением правитель. Постоянный объект насмешек на дискуссионном портале newsland.ru, молодёжном форуме www.forum-orion.com , электронной газете форум.мск, "Яблоке", всяких СПС, городских порталах и прочих Интернетах.

Как известно, скоро выборы в Парламент – всероссийскую говорильню, где, как известно, не место для дискуссий, в машина штамповки законов, присылаемых из концелярии царя. Не для кого ни секрет, что Путин-Крабэ и Медведев-Шмеле представляет партию чиновников и бюджетососателей «Едим Россию», в простонародье именуемую ПЖиВ (партия жуликов и воров), о чём можно узнать из Гугла, набрав «партия воров и жуликов», машина не врёт, официальный сайт партии первый в выдаче. Конкурентам далеко.

По мнению беспристрастных экспертов политическая программа партии такова:
«Выбери ЕдРо. Выбери дерьмовую низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в старой двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Выбери полицию, которую боишься больше подонков. Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый вечер пятницы, вонючее пиво и протухшую закуску. Выбери новое отечественное ведро в кредит на 5 лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери жизнь на нищенскую зарплату в богатейшей стране, давясь от зависти к тем, кто успел все разворовать. Выбери свое будущее. Выбери ЕдРо!»

За время правления Путин научился эффектно пиариться по ТВ на фоне новых квартир, полётах на истребителях, поездках на Дальний Восток и Крайний Север, а также на фоне всяких липовых новоделов. О чём полезно будет узнать из этой статье его избирателям.

Когда же какой-то кардиолог из Иваново позвонил и сообщил, что новое оборудование привезли и вывезли после его приезда, врачи были подставные с подставными квитанциями о зарплате, Путин очень удивился и долго думал, зачем же чиновниками врать о выделенных казённых деньгах ремонте больницы, но обещал прислать ревизора. По поступающим сведения местные власти хотели уволить того кардиолога задним числом и объявить, что звонил-то якобы какой-то совсем левый человек. А вообще на пиар-шоу «Разговор с Путином» тратятся сотни нефти, чтобы заранее подготовленные люди задавали заранее подготовленные вопросы, а Путин, мурча и слушая заранее подготовленные ответы в ухе, отвечал. Даже после окончания 8-летнего президентства Путин продолжил выступать на НГ перед Кремлём и вести своё показушное шоу — видимо уйдёт с политсцены вместе с ним.

Другие курьёзные случаи, связанные с приездом ВВП:
Как-то ВВП решил съездить посмотреть один заводик, а вместо работников на рабочие места посадили… актёров местного драмтеатра.
ВВП поехал на Дальний Восток посмотреть строительство трассы. Один участок предполагаемой трассы заасфальтировали. Положили хороший асфальт длиной в 20 км. ВВП привезли на вертолёте на этот участок, прокатили километров 15, и он улетел дальше.
В Ростове к приезду ВВП решили «украсить» город. Покрасили газоны зелёной краской — на скорости под 80 км в час вполне ничего так трава.
В одном из городов (есть информация, что Саранск) к приезду ВВП так спешили отремонтировать дороги, что закатали люки, а потом отыскивали оные металлоискателями.
Есть информация, что в г. Кирове со стороны улиц, где проезжал кортеж Медведева, покрасили дома вместе с окнами и закатали ж/д переезд, а вот когда Путин прибыл, так тогда асфальт прямо на снег положили.
Есть информация, что в Ижевске к приезду Путина в квартале улиц, прилегающих к площади перед домом правительства, и по всей ул. Горького ВСЕ полуразвалившиеся двухэтажные деревянные бараки (которых, надо сказать, немало) с фасадной стороны накрыли полотнищами с НАРИСОВАННЫМИ на них красивыми кирпичиками и гламурненькими окошками.
Вот такая вот страна идиотов.

Официально о нацпроектах было заявлено Путиным 5 сентября 2005 года в обращении к министрам, депутатам и прочим сатрапам на местах. Преподносилось всё, как забота о качестве жизни простых граждан.
На самом деле нацпроекты — гениальная задумка с целью извлечения профита некоторыми обитателями Внутримкадья.
Во-первых, нацпроекты предполагают как бы бесплатное снабжение отдалённых территорий разнообразными вкусными девайсами. Например, районных больниц — передвижными рентгеновскими аппаратами, сельских школ — школьными автобусами, колхозников — тракторами. Однако сама система снабжения всеми этими свистелками и перделками выглядит следующим образом. Из регионов в Маскву направляются заявки. В Москве как бы проводится конкурс на приобретение за счёт бюджета требуемой вещи. Потом вещь должна отправиться к заказчику вместе с соответствующим сервисом — техобслуживанием, мануалом и т. д. Однако нигде в заявке не оговаривается качество требуемой вещи.
По традиции, все конкурсы в Маскве проводятся исключительно с помощью откатов. В результате чиновники соответствующих министерств кладут в карман неслабые деньги, а производители получают возможность массово скинуть лежалый товар со складов. Обоюдный профит.
А то, что в деревне Большие Мошонки больница получит в качестве санитарного автомобиля убогую «Газель», которая тут же утонет в просёлочной грязи, никого не волнует. Известны случаи, когда в отдалённые провинции приходили древние рентгенаппараты «Сименс» без плёнки и иных сопутствующих материалов. А поскольку провинция находились довольно далеко от Германии, купить расходные материалы было негде. Были и случаи поставки маммографических комплексов в центральные районные больницы районов с населением 20 тысяч человек. В то же время областные онкологические центры таких ништяков не дождались.
Ну, а случай поставки компьютеров в школы без лицензионного ПО вообще стал эпичным. Помнится, стрелочника в лице директора школы едва не посадили. ЧСХ, даже установленное по всем правилам ПО через довольно небольшое время превращается в говно, поскольку нацпроект не предусматривал установку в школы такой малости как айтишника, хотя бы одного на район
Во-вторых, некоторые нацпроекты напрямую или косвенно софинансируются из региональных и муниципальных бюджетов (чё вам, Масква тупая, что ли?). То есть на них отрываются деньги непосредственно местных налогоплательщиков. Которые, при ином раскладе, могли бы быть потрачены на что-то более нужное.
Например, одним из условий поставки любого (подчеркнём — любого!) медицинского оборудования по нацпроекту «Здоровье» является ремонт помещений, где это оборудование предполагается разместить. В результате для мэра Мухосранска поставка коробки с лабораторными колбочками по нацпроекту оборачивается необходимостью ремонта поликлиники. А денег в бюджете Мухосранска нет — то, что не успел украсть мэр, приготовлено на покупку мазута для котельной. Ну бог с ним — зимой замёрзнем, зато будет куда сливать сперму донорам.
Для Москвы же профит — пропагандонный эффект. Коробочку для анализов можно красиво снять на телевизионную камеру.
В-третьих, нацпроект «Доступное жильё» подразумевает участие в программах наделения бомжей квартирами коммерческих банков. Естественно, это не всякие банки, а те, которые допущены за откат, или те, среди членов правления которых обитают родственники чиновников из соответствующих министерств. То же и для нацпроекта по АПК.

Некоторые странности нацпроектов бросаются в глаза сразу. Допустим, доплата по нацпроекту «Здоровье» осуществляется только участковым терапевтам, участковым медсёстрам, врачам, фельдшерам и медсёстрам станций скорой медицинской помощи. Врачи стационаров, хирурги, невропатологи и прочие психиатры почему-то обделены. Хотя — есть ли более бесполезный врач, чем участковый терапевт? И можно ли надеяться, что за дополнительные девять штук в месяц он перестанет ставить стандартный диагноз «ОРВИ», когда у тебя болит левая пятка, и посылать тебя в «Тур де Франс» по всем специалистам вместо того, чтобы разобраться самому?
Впрочем, с 2011 года некоторые ништяки в размере 3-7 тысяч появились и у других врачей поликлиник. Возрадуйтесь, неврологи, кардиологи, хирурги, ортопеды-травматологи и прочая, и прочая. А также их медсёстры (на сумму в 2 раза меньше). Маленький нюанс: ништяки даются не просто так, а при выполнении некоторых условий, называемых критерии качества. Выполнение этих «критериев» оценивает руководство. Результат понятен. Ещё один нюанс: те специалисты, услуги которых оплачиваются бюджетом, а не ФОМСом (психиатры, логопеды, клинические психологи, иногда дерматологи), не получают ничего, и это беспокоит руководство. Новые бланки листков нетрудоспособности тоже добавляют лулзов в жизнь медиков.


Также и в нацпроекте «Образование» — доплата осуществляется за классное руководство (правда, она мизерная и месяцами задерживается). Какую пользу для воспитания подрастающего поколения даст наличие классного руководителя, соблазнившегося на это место ради денег — большой вопрос.
Почему нельзя просто прибавить зарплату врачам и педагогам, не увеличивая при этом их и без того непомерный бумагооборот вдвое и не называя всё это красивыми словами, история умалчивает.
Ни один из нацпроектов принципиально ситуацию в своей сфере не изменил: сельское хозяйство из кризиса не высунулось, в больницах со времён СССР мало что изменилось (только очереди увеличились, и писанины стало больше), жилья строится всё меньше, школота тупеет на глазах.

Объективности ради следует сказать, что какая-то польза от нацпроектов, всё-таки, есть. Школы обзавелись бесплатными интернетами — от начала внедрения в 2005 до рапортования о готовности 31 декабря 2007 года включительно, ха-ха. Отключили в результате всех от халявы), педагоги получили возможность выиграть до 100 штук деревянных на специальных конкурсах — в основном как за полезную нагрузку. В отдельных случаях следующим образом — собирается педсовет школы, выбирают самого подходящего кандидата на роль победителя. Затем все вместе его готовят (пишут программы, методики, помогают с организацией открытых уроков; роли распределены). Получившийся профит делят по-братски.

А для спасения сельского хозяйства в этой стране нужно подыскать другой глобус. Ибо оно находится в столь глубокой жопе, что не разглядишь даже с фиброколоноскопом, полученным колхозным фельдшером по наци-анальному проекту.
Кроме того, имеется такая добавка, как обострение бюрократического зуда и дикое увеличение документооборота среди администраций различного уровня, губернских управ и прочих ведомств.
В некоторых конторах появились чиновничьи должности, ответственные за реализацию нацпроектов. Массу дополнительной головной боли получили надзирающие органы (например, прокуратура), которым теперь положено следить за этой реализацией.
Если подсчитать затраченные на написание бумажек человеко-часы, зарплату вновь появившихся чиновников, то можно констатировать одно: чинушникам это выгодно. Доказательством сего факта может служить то, что большую часть времени исполнительные органы ПНП были заняты изменением целевых показателей постфактум.

Нанотехнология — технология манипуляции объектами, размер которых находится в пределах от 1 до 100 нанометров и у которых на данном масштабе проявляются уникальные свойства. После объявления нанотехнологий в России национальным проектом, слово стало употребляться в значении «Проебизнес», а также для того, чтобы пропиариться или лизнуть властям задницу.
То есть, в интернетах фраза «проект использует нанотехнологии» означает «цель проекта — растрата бюджетных (реже — спонсорских) средств». Культурный человек никогда не скажет: «Мы пилим народное бабло», Он скажет: «Мы разрабатываем нанотехнологии». Результат таких бананотехнологий, как правило принадлежит микромиру и настолько мал, что неощутим в принципе, но при этом крайне дорог в достижении.
С голубого экрана же употребляется различными персонажами дабы потешить ЧСВ. Например, Юдашкин, представляя свои разработки новой военной формы сказал, что она спроектирована с использованием наномембранотехнологий. Это надо понимать так, что форма подходит под критерии национального проекта, и на нее стоит выделить деньги из бюджета.

Как пример другой тотальной пиар-показухи — шаблон для новостей Первого и остальных зомбоканалов:
Путин встретился с каким-то иностранным гостем. Обсудили очень важную проблему. Какую и зачем — не понятно. Но чаще всего: наши просят контракты, иностранцы согласны при условии, что спишут старый долг, Путин списывает старый долг, иностранцы заводят новый долг.
Какой-то член из правительства отчитывается перед Медведевым. Медведев даёт ему очень важное задание. Обещает взять дело под свой контроль.
Путин тоже человек. Съездил на рыбалку, погулял по лесу, облабызал живот мальчику (окружение. Поражённое этим педофильским поступком Крабэ, неловко улыбалось), завалил тигрицу, покляцал на пианино, на мотоцикле покатался, попел песню, в акваланге нашел на дне подложенные амфоры.
Однажды некто Ончоус/394617 высказал своё мнение о сексуальной ориентации Путина. Никто бы так никогда об этом и не узнал, кроме его френдов, если бы среди читателей не оказался какой-то крыса-кун из Единой Росии, настучавший на него куда следует.
Менты возбудили дело, Сафронов на них написал эпичную жалобу в прокуратуру, Навальный опубликовал/539117 её в своём блоге и вместо обычных 50-100 посетителей в день, страницу Сафронова прочитали более 9000 раз, а над его жалобой ухахатывался весь Рунет, расхватав её на цитаты. Как ни странно, жалоба возымела действие и прокуратура таки отменила постановление о возбуждении уголовного дела.
Модернизация и нанотехнологии. Медведев крутит в руках наноизделие. Российская наука лучшая в мире. Путин пообещал повысить чего-то там на 150% до 2028 года. Как и зачем — не интересно. Всё равно, через пять минут все забудут.
Любимые фишки политтехнологов гебни придумать какую-нибудь ерунду и долго-долго по ТВ смаковать: Удвоение ВВП, План Путина, Нанотехнологии, Народный фронт.

Однажды Крабу приспичило проинспектировать трассу «Чита — Хабаровск». Разумеется, дабы подчеркнуть образ народного президента, была выбрана «Лада Калина». Планировалось одним выстрелом убить двух зайцев: попиариться самому и попиарить отечественное ведро с гайками. Естественно, трассу для простых смертных перекрыли, дорогу подчистили. По дорогам расставили «случайных» попутчиков, как бы случайно оказавшихся журналистами. Во время поездки на Калине на троллей вывалилось такое количество еды и лулзов, что одна маленькая деталь, к сожалению, была упущена: момент на видео, где Путин показывает своё бережное отношение к ПДД. В частности, он говорит, что едет со скоростью 140 км/ч, хотя максимально разрешённая скорость вне населённых пунктов — 90 км/ч. За превышение скорости на 50 км/ч полагается штраф от 1000 до 1500 рублей. Догадайтесь с 3 раз, выписали ли инспекторы ему штраф?
Путин ехал с кортежем. Видимо, не очень-то доверяя этому куску железа, премьер решил подстраховаться: в кортеже было целых 3 жёлтых машинки, одна из которых тащилась на эвакуаторе позади кортежа (а то не по-царски как-то просто сменить проколотую шину) + охрана на бронированных джипах. По численности есть разногласия: «Эхо Москвы» дало 30 машин, «svpressa» — все 110! Зомбоящик, конечно, умолчал (хотя в «известиях» мельком упомянули), зато новость быстро разнеслась по Рунету.

Отношения Царя со своими подданными сложились довольно закономерно. Когда Путин только пришёл к успеху, он был обласкан лучами народной любви. Оно и понятно, после предыдущего царя Бориса II Сорокаградусного народ мог возлюбить хоть чёрта с рогами. И на первом сроке популярность ВВП держалась на достаточно высоком уровне. Кроме того Крабу просто чертовски повезло, что, одновременно с его восхождением на трон, в мире выросла цена на нефть. Благодаря этому в России уровень жизни малость вырос, а экономика поднялась с уровня банановой до вполне себе кокосовой республики. Всё это началось ещё в 1997 году, но Володя, умело пользуясь СМИ и зомбоящиком, сумел внушить массам, что всё это заслуга только его лично. Этому также способствовали показушные гонения на олигархов и усмирение чеченского геморроя путём подкупа и превращения террористов в героев. Однако ближе к концу нулевых рейтинг Путина стал катиться в пропасть. Экономический кризис 2008-го, давление на националистов, закручивание гаек, срач с соседями, наводнение русских городов лицами ярко выраженной нерусской национальности, огромные дотации Чечне, где уже не действуют ничьи законы, кроме законов главного чеченского демократа, нарастающий кризис на остальном Северном Кавказе, который всё больше напоминает Чечню первой половины 90-х, террористы, которые ускользнули из сортиров и теперь взрывают метро и аэропорты, астрономические объёмы коррупции, в том числе и распил армии...
Всё это отрицательно сказалось на популярности Крабэ среди народных масс. Сейчас среди сторонников Путина остались лишь нашисты, олдфаги, которым ещё при «совке» вбили в голову, что нет ничего лучше Доминирующего Вождя над покорным народом, некоторые школьники и представители простого быдла, которое ратует за любого своего правителя, независимо от его действий. Некоторые поцреоты тоже поддерживают Путина, однако этих персонажей среди профессиональных любителей Родины меньшинство.
В Интернете нынче сложно найти комментарии в поддержку Путина, за исключением самых отдалённых и заросших мхом форумах, на которых обитает горстка человек, мямлящих стандартные шаблоны вроде "Путин поднял Россию с колен после разрухи 90-х, а все либерасты - агенты Запада".