Социальная справедливость - почему "ЕР"?
Путин восстановит социальную справедливость? В.Путин пообещал выполнить наказ о восстановлении социальной справедливости, обвинил Запад в попытках фальсификации выборов, стуком кулака поддирижировал скандированием толпы и ни разу не назвал Дмитрия Медведева будущим премьером. http://www.newsland.ru/news/detail/id/832079/
Социальная справедливость, конечно, не самоцель всего и всея. Это лишь последствия давно назревшей политической реформы структуры Государственной власти. Никакими другими организационными, экономическими, рационализационными, здравомыслящими, подражательскими «цивилизованным» странам, здравомысленными, целесообразными и прочими реформами это не сделать.
Такая реформа, ее стратегия и тактика родилась относительно недавно: ее просто во всем мире не было – был идеологический кризис. То есть никто не знал, что и как надо делать, чтобы получить гарантированно то, что надо стране.
До этого Россия жила по понятиям США для колониальной республики политически неграмотных жителей и Правителя ее.
Какие трудности на пути этой реформы, и какие опасности?
Первая трудность и высокая опасность – юридическая. Дело в том, что при вступлении на царство, имеющее колоссальные иностранные долги и политические обязательства, В.Путин на весь мир должен был объявить себя правопреемником Ельцинской России. Что было сделано и не единожды. И сейчас тоже придется это сделать. Но теперь только для выигрыша времени для страны. Как обойти эту опасность – решение есть.
Вторая трудность – нужен грамотный банкир, способный организовать банковское и кредитное дело на принципиально новых началах в сжатые сроки и без ошибок имени профессора В.Геращенко. Кого подберет В.Путин? Задача решаемая, но трудная. Я бы рекомендовал М.Прохорова, но для этого с ним надо разговаривать.
Третья трудность – политические партии, они все, по сути, аполитичны. Те партии, которые проходят в Госдуму, содержало и содержит Правительство. Необходимо провести их перерегистрацию при условии, что в их политических программах будут научно обоснованные политические решения по повышению эффективности использования ресурсов.
Затем из этих партий выбрать политическую партию власти. Нужна политическая партия необходимой политической реформы структуры Государственной власти.
Четвертая трудность – состав Государственной Думы. Число депутатов ничем не обосновано. Должно быть равно количеству отраслей страны. Количество помощников депутатов явно неоправданно – 50. По профессиональному составу Госдума для дальнейшей работы не годится. К тому же назрело изменение избирательной системы.
Теория развития общества, государства, государственной власти предписывает соединение законодательной власти с исполнительной – они нераздельны. Что подтверждено историей. За Госдумой остается контроль над законодательной деятельностью Правительства.
Перевыборы неизбежны. Лучше нынешние выборы перенести до готовности решений по Государственной власти в целом. Это – что решит В.Путин.
Пятая трудность - отечественные богатеи. Во многих странах уже введено и вводят ограничение личных доходов. Так, например, богатеи Англии и США выступили с инициативой о значительном повышении налогов на доходы и имущество. Но наши богатеи не хотят ввести даже прогрессивные налоги. Очень показателен Закон Госдумы от 2003 года о запрещении конфискации собственности и имущества осужденных за экономические преступления. Пока ждем инициативе «снизу».
На что можно рассчитывать в этой непростой ситуации? На всенародную поддержку. Будет поддержка – будет реформа. Будет реформа – страна начнет развиваться. Страна начнет развиваться – будет постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости.
Смею всех уверить, что ни о какой диктатуре или культе личности и речи нет. Наоборот – вместо устаревшего ошибочного разделения Государственной власти на ветви будет оптимальное разделение ее от общегосударственной до местной с подразделениями, на земельную и социальную, а также на категории неделимой и несовместимой компетенции.
Комментарии
Дешёвая агитка за Путина в любом случае.
Пинхасик - тот еще вредитель, либерального толка с центристским уклоном a la 1990!
Ситуация меняется каждый день. Надо Вам лучше анализировать.
Главное это хотеть понимать, то что происходит вокруг тебя и желать изменить свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему в условиях согласия с обществом в котором живешь.
А для этого нужно как можно чаще будировать общественное мнение и умы каждого отдельного гражданина. Выборы - один из поводов, возмодно сегоня важнейший. Но не единственный.
Поэтому голосовать нужно. И призывать к голосованию - тоже.
И других вопросов не надо.
Начнем с того, что Путин на "заре" своей карьеры не был самостоятельной политической фигурой. Ни как помощник изветсной личности, ни как быстрокарьернорастущий чиновник, ни тем более когда был назначен президентом.
Рост самостоятельности президента Путина происходил якобы на наших глазах. В любом случае мы видели большой спектакль под названием "Я за вас или замочу в сортире" адресованный именно народу, жаждущему сильной и справедливой руки. К сожалению в итоге народ не получил ни справедливости ни уверенности в том, что страна обладает реальной силой и независимостью, способной подтвердить притязания на будущую благосостоятельную страну. Да и самих реальных планов, указывающих на утилитарные образы жизни людей. Люди реально не понимают выгоды капитализма, потому что видят переходные достижения отяготившие их сознание и доступные пониманию перспективы.
Вряд ли "созревание" Путина будет принято людьми в массе своей ибо не простят ему олигархов(хоть я и понимаю "нужность" их в определенном этапе), не простят разгула чиновничества.
Нужен новый "Путин".
за то не дай бог задолжать какому-нибудь банку- придут бандиты называющиеся себя приставами и ограбят до нитки