Предвыборный законодательный абсурд
В стране, в которой 80% миллионеров это лица далёкие от промышленности и, вообще, от предпринимательства, «налог для богатых» обернётся ударом по бедным.
Глядя на экономические решения, принимаемые руководством страны, невольно приходишь к мысли, что там засело племя дикарей, вольно или невольно, стремящееся ввергнуть Россию в дикость, отсталость, нищету и прочие социальные недуги, а потому насаждающие вокруг себя дикие законы, обычаи, иерархическую структуру власти и общества.
Я, вообще-то, не люблю коммунистов, хотя бы за то, что они, «погорев» на воинствующем атеизме, дефиците колбасы и ширпотреба, без боя сдали великую страну в руки бессовестных воровато-продажных временщиков. Но даже коммунисты, прославленные своей приверженностью к уравниловке, бюрократии и некой тормознутостью в отношении всего нового, не вытворяли со страной то, что делается с ней сейчас.
Бездомных, нищих, голодных просто не было. Медицина, образование, детские сады были бесплатными. ВУЗы принимали всех желающих в них поступить. Работали тысячи НПО и заводов, обеспечивающих стране необходимый технологический уровень развития, делая её неуязвимой для «акул капитализма».
Начиная с 90-х годов государство по-сути отказалось от науки, ВУЗы и Научно-производственные объединения стали промышлять сдачей помещений под офисы и склады, обслуживая новоявленных господ «ларёчников». Само понятие и профессионально-трудовых коллективах стало неким анохранизмом, отождествляемым с эпохой социализма.
И вот в таких непригодных для жизни условиях, почти чудом, а иногда благодаря вере, молитве и заботе о людях, в России всё-таки сумели сложиться более-менее серьёзные национальные компании, не связанные ни с сырьевой отраслью, ни с торговлей. Некоторые почувствовали себя настолько уверенно, что даже всёрьёз задумались об интеллектуальном приоритете своего бизнеса, осмелились платить высокие «белые» зарплаты и стали внимательнее присматриваться к Социальной концепции Русской Православной Церкви, призывающей предпринимателей проявлять попечение о подчинённых и Отечестве.
На самом деле, таких предприятий, очень не много, но и не мало, а самое главное – без них будущего у нашей экономики нет. Их пример необходимо всесторонне поддерживать, стимулировать и множить. Между тем, правительство предлагает нанести сокрушающий удар именно по таким успешным, крупным, несырьевым и неторгашесским предприятиям, введя налоговые ограничения на рост зарплат.
Заметьте, платить пенсии, пособия и зарплаты, фактически обрекающие человека на полуголодное существование в стране можно, а платить больше – уже как-то почти аморально.
Вы спросите – почему? – Да, потому что бросает тёмное пятно на само государство, заставляющее русский народ быть нищим.
Согласно последнему решению правительства РФ, если она будет одобрена президентом Дмитрием Медведевым, уровень зарплат, превышающий 512 000 руб. в 2012 г. и 567 000 руб. в 2013 г. в год, будет облагаться дополнительными налоговыми отчислениями, что заставит многие компании уйти в «тень», а некоторым изменить вид деятельности или прекратить существование.
Подобную реформу назвали – «налогом на богатых», только вот в государстве, где можно иметь миллионы, не являясь ни специалистом, ни руководителем какой-либо фирмы, пример тому цыгане, промышляющие наркоторговлей, некоторые представители ФСБ, МВД, ГБДД, Таможни, Прокуратуры, не говоря уже о чиновниках более высокого ранга, подобные решения являются полным абсурдом, тянущим страну в дикость и нищету.
Для немногочисленных российских ИТ-компаний или тех в которых интеллектуальная собственность является основой дела, где 70-80% расходов приходится именно на выплаты сотрудников, и где ни один уважающий себя программист или инженер меньше чем за 70 тыс. за компьютер просто не сядет, налоговые новшества могут оказаться губительными. Спрашивается, куда смотрит нынешний премьер и завтрашний президент Путин, ведь до застойного брежневского маразма, как теперь принято припоминать, ему далеко, он всё прекрасно понимает. Может быть, он хочет ударить по богатым, но тогда не мешало, бы проредить своё ближайшее окружение и прикормленных за счёт бюджета фаворитов из числа олигархов, чьи компании, зарегистрированные в Лондоне и на Кипре, кормят чужие народы, за счёт русского.
Новый налог ударит не по богатым, большинство нынешних российских миллионеров и миллиардеров далеки от промышленности, добычи, обслуги или транспорта, они просто богатые представители элиты, привыкшие только брать, а потому проблемы выплаты достойных зарплат людям и сохранения высококвалифицированных коллективов перед ними не стоит.
Так называемый «налог на богатых» ударит в первую и единственную очередь по честным предпринимателям, стремящимся платить своим сотрудникам хорошо и отчислять в казну всё, что положено по закону; ударит по среднему классу, т.е. по людям, которым повезло с работой, начальством и коллективом, ну и самым сильным образом он ударит по неимущим слоям населения, которым государство опять начнёт жаловаться о плохой собираемости бюджета и зарплатах в конвертах.
Комментарии
За национализацию! За КПРФ! Другого выхода нет.
Бездомных, нищих, голодных просто не было - их сажали Статья 209 УК РСФСР (тунеядство))
Медицина была бесплатной - йод, зелёнка, гипс, и приём к терапевту и сейчас бесплатно
"Не буду говорить, что в СССР не было очереди для устройства детей в детский сад. Были, конечно, так как рождаемость была достаточная. Но ожидание в худшем случае могло длится 1-2 месяца. Детские сады были как исполкомовские , так и ведомственные – каждое более или менее крупное предприятие имело свой детский сад, зачастую не один. Плата за садик была символическая 10-20 рублей, в зависимости от принадлежности садика. Остальное доплачивало государство, или ведомство, к которому относился детсад. И сколько мои двое детей были в садике, я не помню, чтобы просили деньги на ремонт или что либо еще. Единственно – если в садик на праздник приглашали фотографа, фотографии были платные – копеек 50-70." (http://www.online812.ru/2010/07/26/012/pda.html)
10-20р за садик при зарплате матери в 120р - это 10-16% зарплаты
сейчас помоему 1000 где-то
при зарплате...
То что сейчас не могут поступить те кто мог поступить дав тупо взятку или купив олимпиаду - факт
ЕГЭ - при всех его недостатках имеет два огромных приимущества - лишил взяток дохрена народу в образовании и заставил школьников учить(теперь просто так, за красивые глаза, аттестат не дают)
"Работали тысячи НПО и заводов, обеспечивающих стране необходимый технологический уровень развития,"
- 1980й отрасли:
электроники - в ЖО ()
компьютерной техники - ВООБЩЕ НЕТ
гражданское автомобилестроение - в ЖО
производсто бытовой техники - в ЖО
производство обуви - в ЖО (иначе итальянские сапоги так не ценились бы)
Производство средств производства -для целей производства средств производства
про потребностей народа никто не думал
Дефицит - основа основ экономики СССР
Мне этого "бесплатного" общества нахрен не нать.
Я лучше куплю за дорого то, что мне нужно, чем за бесценок то, что мне не нужно
Конечно же нет - сами они уйти не могли. Так куда же они делись?
А куда делся национальный лидер политко-экономической уменьшенной копии России-Ливии - недавно показывали по телевизору.
Я очень негативно отношусь к Сталину, но вижу что он всех просто пересажал. И это невольно вызывает во мне симпатию. И я знаю, что то, что официально подают с экранов телевизоров, мягко говоря не соответствует истине, т.к. мой дед был кулаком, а его дочь, моя тётка, стала председателем сельсовета.
А по цифрам: 1917-1991(смена власти); 1927-2001 (конец пика свободного предпринимательства); 1937-2011...