Трехмерный интерфейс будущего разработан в России
Отечественная компания создала первый работающий прототип сенсорного дисплея, который не имеет экрана, данная технология была названа DisplAir. Принцип работы дисплея заключается в потоке воздуха, который выпускается специальным проектором в результате чего человек может видеть любые изображения, видео ролики и т.п. прямо на «туманном» дисплее.
Разработчики отметили, что особенностью данного дисплея является то, что на его восприятие влияют все органы чувств, т.е. его можно слышать, видеть, осязать, а так же обонять. В первую очередь данный дисплей будет использоваться для проведения разного рода рекламных акций, а благодаря относительной дешевизне и простоте установки его можно будет установить в любых доступных местах.
Благодаря инфракрасным сенсорам, дисплей будет поддерживать функцию «мультитача», т.е. человек сможет определенными жестами менять изображение или задействовать какие либо кнопки. Точность «мультитача» так же впечатляет, благодаря особой технологии, он сможет распознавать более 1500 точек с точностью до 1 сантиметра, а размер экрана сможет варьироваться между 50-150 дюймами. Данная технология уже была продемонстрирована на некоторых конкурсах инноваций, где взяла несколько наград, а именно «Лучший маркетинг года» и «Лучшая техновация».
Комментарии
Дым и есть дисперсия частиц в воздухе. Back in to the past!
Да и наши, пол века назад не отставли. Первые в мире сделали 3D кинотеатр. А Запад даже не заметил,