Европа запретила гонения на интернет-пиратов
Суд ЕС постановил, что владельцы авторских прав не должны через суды требовать от провайдеров услуг доступа в Сеть следить за своими пользователями и блокировать им интернет в случае скачивания теми пиратского контента.
Правообладатели не имеют права принуждать европейских интернет-провайдеров следить за активностью своих пользователей в Сети или блокировать их связь с интернетом, даже в случае нарушения тем авторских прав на контент. Европейский суд постановил, что звукозаписывающие лейблы и киностудии не должны использовать судебные иски, чтобы добиться выполнения соответствующих требований от интернет-провайдера. «Законы ЕС исключают постановления национальных судов, требующие от интернет-провайдеров установки фильтрующих трафик систем с целью борьбы с нелегальным распространением какого-либо контента», - говорится в решении Суда Европейского союза.
Как говорится в решении суда, фильтрация доступа в Сеть будет нарушением фундаментальных прав пользователей ЕС, в частности, их права на конфиденциальность и права на свободное распространение информации.
В последние годы звукозаписывающие компании, киностудии и другие владельцы авторских прав на различный контент крайне активно старались добиться от правительства и судебной системы возложения ответственности за пиратство на интернет-провайдеров. По их мнению, именно провайдеры должны следить за тем, чем их клиенты занимаются в Сети, и в случае обнаружения нелегальной активности (а именно, скачивания пиратских материалов) блокировать доступ к интернету для таких людей. Такую схему борьбы с пиратством предполагалось включить в новый Закон о цифровой экономике, который все еще находится на стадии разработки в Британии, сообщает издание CNet. Правительство Британии решило отказаться от этого плана после того, как против него выступил независимый медиарегулятор Ofcom, а также ряд других организаций.
Комментарии
Давайте посмотрим в суть вопроса. Ведь защита любого права не должна выходить за рамки попирания других прав и свобод. Уничтожение одного права другим является таким же пиратством. Как бы и кто не был против пиратства, но учинять борьбу с пиратством пиратскими действиями неоправданно. Да и давно пора пересмотреть вопросы связанные с копирайтом.
А нету её.
Мир устроен иначе – он не ставит никому и ничему никаких границ и никаких запретов.
ВСЕ и ВСЁ может делать и не делать что угодно имея для этого всю полноту свободы, власти и ответственности но, за свой счёт. И кА следствие каждый имеет ту жизнь которую создал себе сам.
вы за право СИЛЬНОГО?!
у Спнозы есть мысль, что свобода ограничивается мощью субъекта способной противостоять силе другого субъекта! то есть - у сильного бессильный всегда виноват!
в цивилизованном обществе свобода одного ограничена свободой другого!
т.е. ты свободен в своих поступках, но, до той степени, пока не мешаешь другому, такому же свободному! и тут в действие вступает способность умных людей - договариваться, искать компромисы! не умные - воюют!
извинияюсь, что позволил себе напомнить сию аксиому.
всего доброго.
НО вы я вижу так и не прочитали что я написал.
КАЖДЫЙ имеет всю полноту … так далее.
То есть в реальном Мире нет ограничений, нет границ вашей свободы и вашей власти вы от них даже избавиться не может при всём желании, и проявляете из всегда и на всех никого не спрашивая, вы иначе не можете.
Посмотрите на себя – после любого вашего действия весь МИР именно ВЕСЬ он уже не тот что был ране и масштабы тут не важны – они вообще не важны для законов природы. Ну и где вы ставили границу? Ну и кого вы спрашивали что делать а что нет? – только себя и всё.
Ну а что до силу – она есть, и если вас какая-то придавила то учтите – действие равно противодействию и в этом случае и сила не давит на тех кто её в этом действии на себя не создал – и тут вы всему начало.
Мир, да изменится! но это не говорит о том, что он не сопротивляется!
посягновение человека на природу воздаются сторицей... ураганы, смерчи, Фукусима.
то есть наша свобода неограниченно издеваться над природой (Миром), самой природой (Миром) и пресекается!
Мир меняется, но меняется так, чтобы дать понять - ты свободен, делать ВСЁ, но если не будешь РАЗУМНЫМ, то я сделаю твою жизнь невыносимой - ты умрёшь!
бывают действия превозмогающие противодействие!
и тут мы всему конец!
Спиноза философствовал об усовершенствовании разума, Богословии, только не в процессе борьбы, а в познании и усовершенствовании природы самого человека...
И он не сопротивляется – он вообще не назначает цену за свои уроки, в том числе и в виде сопротивления, это делаем мы сами, А он всё дает бесплатно ибо он и вы и я это одно целое, ему не нужны ни рабы ни господа, ни праведники ни грешники – ему нужны друзья.
Было бы глупо если в вашем организме органы жили по вот этим принципам сопротивления и предоплаты.
В Мире нет критериев разума, нет добра и зла, он не запрещает ничего, ему нужны все результаты любых действий, он ценит способность брать ответственность за дела любые и разные и именно по этому в Мире ест всё что ест и это всё мы создали потому что нам это надо именно в том виде в котором мы это создали.
если я (мы) есть МИР то, мы и ограничиваем (или нет) сами себя и ТО что мы представляем собой!
если я (мы) МИР - то критерии разума в нём ЕСТЬ! есть и добро и зло!
ведь, если б не было нас - не было б и МИРа! и наоборот!
так как словоблудие не способно нанести особый вред, это занятие можно продолжать бесконечно!
при условии, что времени на это нам не жалко!
всего доброго!
НО я вас не буду ни в чём переубеждать ибо как я и сказал – в МИРЕ все всегда могут всё делать как угодно и когда угодно но – за свой счёт.
Вы и создаёте себя за свой счёт, только не спешите с выводами что у вас всё хорошо – просто подождите результатов.
Правообладатели не хотят разрабатывать защиту от пиратства, перекладывая свои проблемы на других.