Ученые утверждают, что платить кредиткой приятнее
Исследования психологов доказали, что платить наличными людям «больнее», чем кредитной картой, сообщает kreditbezspravok.net. В соответствии с последними данными, полученными учеными, на психологию покупателей решающее влияние оказывает способ покупки товаров.
В частности, специалисты, занимающиеся изучением сферы торговли и рекламы, отмечают тот факт, что чаще всего при оплате наличными люди испытывают так называемую «боль утраты» и приобретают «скучные» вещи.
Другое дело, оплата кредитной картой. Здесь покупатели буквально «тают» от радости. Доказано, что при оплате кредитной картой они больше думают о красоте, привлекательности, полезности и других полезных качествах приобретаемой вещи.
Таким образом, подводят итог психологи, два способа оплаты: безналичный при помощи кредитной карты и старый проверенный «нал», в результате дают совершенно иные результаты.
Можно сказать, что товары, купленные за «кредитку», могут принести настоящее счастье своему обладателю от обладания ими.
К таким любопытным результатам пришли исследователи из американских университетов штатов Канзас и Южная Каролина. Результаты многомесячных тестов психологов были опубликованы в специализированном журнале the Journal of Consumer Research («Вопросы поведения потребителей»). Авторы исследования обратили внимание, что в случае оценки понравившегося товара владельцем банковской карты, в первую очередь, движущим фактором, определяющим решение о покупке, является привлекательность и броскость продукта или изделия.
Комментарии
Это очередная манипулятивная практика со стороны тех, кто хочет втиснуть население России в долговое рабство, связанная с "апелляцией к науке".
Такой психологический диагноз как раз свидетельствует о серьезном заболевании - шопоголизме, когда человек тратит деньги и не может остановиться, влезая в долги.
Впрочем, сами США уже нужен не лекарь, а реаниматолог
Ситуация с картой немало напоминает компьютерную игру,когда играющий может пожертвовать"маной"или"жизнями",фактически теряя(в большинстве случаев)только виртуально.