Работодателей обяжут платить в Пенсионный фонд за мигрантов
Андрей Исаев: Сегодня за российского работника работодатель платит взносы 30% во внебюджетные социальные фонды.
Соответствующий законопроект намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия»
Депутаты-единороссы планируют внести в Госдуму законопроект, устанавливающий обязанность работодателя выплачивать взносы за трудовых мигрантов в Пенсионный фонд РФ в полном объеме. Об этом, как передает ER.RU, сообщил в понедельник, 21 ноября, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.
Выступая в рамках пленарного заседания, Исаев напомнил, что одним из важнейших направлений работы Госдумы пятого созыва было регулирование ситуации на рынке труда. «Именно в этом созыве мы ратифицировали Европейскую социальную хартию, четыре конвенции МОТ и сегодня будем ратифицировать пятую конвенцию, посвященную предотвращению крупных промышленных аварий. Мы внесли поправки в Трудовой кодекс, которые направлены на защиту прав работников, их здоровье и безопасные условия труда. Мы почти вдвое увеличили финансирование занятости и впервые приступили к нормальной активной политике занятости, созданию новых рабочих мест, поддержке нового бизнеса и т.д.», - отметил он.
Однако не до конца решена на сегодняшний день проблема трудовых мигрантов, подчеркнул парламентарий. «Мы приняли законы, которые резко усилили финансовую и административную ответственность законодателей за незаконное привлечение трудовых мигрантов. И мы надеемся, что правоохранители используют данное решение для того, чтобы с данной проблемой справиться. Вместе с тем остается проблема легальных трудовых мигрантов. Она не урегулирована в полном объеме и отдельные недобросовестные работодатели используют ее для того, чтобы понижать цену на российском рынке труда», - заявил Исаев.
Одна из таких лазеек, по его словам, это ситуация со взносами во внебюджетные социальные фонды. «Сегодня за российского работника работодатель платит взносы 30% во внебюджетные социальные фонды», - напомнил он.
Таким образом, отметил Исаев, трудовые мигранты имеют конкурентные преимущества между нашими работниками на рынке труда. «Поэтому сегодня фракция «Единая Россия» приняла решение внести (и завтра мы это сделаем) в закон о взносах в социальные фонды поправку, устанавливающую обязанность работодателя выплачивать взносы за трудовых мигрантов в Пенсионный фонд РФ в полном объеме. Мы уверены, что эта поправка будет принята. Мы также будем рекомендовать новому созыву Госдумы установить взносы в фонд социального и медицинского страхования», - сообщил председатель комитета.
По его мнению, это решение справедливо, поскольку «защищает интересы наших работников», закладывает основание для социальной защиты трудовых мигрантов, и увеличит доходы Пенсионного фонда РФ. Кроме того, «помогает нам выстраивать единое евразийское пространство».
«Вы знаете, что сегодня «Единая Россия» и ее лидеры поставили в качестве одной из главнейших задач создание мощного Евразийского союза и принимаемое нами решение – шаг в этом направлении», - заявил Исаев.
«Я уверен, что это решение будет принято, послужит интересам наших работников», - заключил он.
Комментарии
То есть частник из города Рязань должен быть поставлен в такие условия - что он ОБЯЗАН платить и таджику и рязанцу - ОДИНАКОВО полностью.
И только тогда начнётся перенаправление финансовых потоков на местное население.
Потому что в этих условиях - рязанец - однозначно предпочтительнее.
Поэтому - я как коммунист, вооружённый КОБ- требую у Общественной палаты, всех видов правозащитников, всех партий - установить законодательно эту норму по оплате труда -
Одинаковая работа - одинаковая зарплата..
И по тому - какая партия как к этому относится - будет понятно -ЗА Россию или ПРОТИВ
Тут очень интересный момент - и перед мировым сообществом мы будем выглядеть "как радетели общечеловеческих ценностей" , и финансовые потоки перенаправятся именно на коренное население.
Как говорится - с волками жить - по волчьи выть : если сионисты мечтают " обнулить коренное население мигрантами" - надо в чисто путинском стиле :давать ассиметричный ответ.
Как набирать людей в разные органы.... Может быть - ввести советскую практику - наряду всё таки с тем же полиграфом: ведь гнилого человека можно уже на "дальних подступах распознать - типа после бесед с соседями, сослуживцами, со-трудниками - ведь есть же разные психологические тесты для выявления скрытых психологических патологий..
Включая мздоимство..
Возможно ,что мигранты-работадатели (а таких сейчас до хера) создали это рабство среди своего же племя ?
Проще своего гражданина взять, и УФМС не придет и штрафа не будет, а штрафы очень высоки на ЮР лицо до 300,000 руб накладывают за одного.
Кроме того, сейчас он имеет множество вариантов не платить за работника или заплатить часть. В случае же реальной угрозы по принудительной оплате всех отчислений за нелегала, с момента перехода последнего на нелегальное положение, он сто раз подумает прежде чем пустить-то его на свою территорию, не то, что предоставить работу.
Абхазия, Южная Осетия (до 90дней)
Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина (без ограничений). Ну и как его заставить выехать?
------------------------------------------------------
Тот к кому он едет или организация обещавшая предоставить работу. В случае самостоятельной поездки обязан при себе иметь сумму эквивалентную оплате 2-3 месячному проживанию в гостинице и пропитанию.
Сумму действительно можно обратно перевести, используя знакомого с паспортом. Здесь надо подумать. Возможно обязательное предварительное бронирование гостиницы для таких гостей предусмотреть.
Хорошо будет другое: не будет преимущества иностранца перед гражданином России при приеме на работу по мотиву - "иностранца взять получается дешевле!!!"
Приглашение может нотариально заверить любой гражданин России и этого должно быть достаточно для пересечения границы. Въезжающий без приглашения должен сообщать в службу миграции о всех своих передвижениях, для последующей фиксации их в базе данных.
Да и сам размер штрафа к коррупционному сговору подталкивает. Сложновато его взыскать будет, проще договориться.
Если въезжает под свою ответственность, то обязуется о всех передвижениях сообщать в определенный срок и подтверждает свою платежеспособность. Вышел из под контроля намеренно - срок на принудительных работах до возмещения затраченных государством средств.
С такими законами любой ступивший на территорию России сразу становится преступником. Поэтому проще сразу начинать платить всем, кто протянет руку.
А на нелегальное положение раньше частенько с тур.виз уходили. Это же от межправительственных отношений зависит. Если сейчас на нелегалов внимания не обращают, то и по визовому режиму внимания обращать не будут.
Если бы снимали начальников с постов за нелегалов, то они бы сами инициировали введение нужных мероприятий, чтобы не допустить подобного явления.
- поясняю: "наших", это значит - "единороссов"!
Наглости г-на Исаева нет пределов!
А кому будут выплачиваться средства Пенсионного фонда (по сути своей, предназначающиеся на выплату пенсий), собранные с трудовых мигрантов???
Никто из россиян законодательного права на них не имеет!
Ответ: всё, что соберут с трудовых мигрантов под столь благовидным предлогом, уйдёт под распил. А кто будет пилить, - сами догадайтесь...
Ст.19 ч.1. Все равны перед законом и судом.
Ст. 34 ч.1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Ст. 37 ч.1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Ст. 39 ч.1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Ст. 62 ч. 3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами... наравне с гражданами РФ, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ...
Вообще-то речь идёт о законопослушных гостевых рабочих, которые легально находятся на территории РФ и платят налоги, а работодатели выплачивают за них взносы во внебюджетные фонды, чего не скажешь о многих гражданах РФ, которые либо не работают, либо работают по-чёрному. Поэтому помимо обязанностей у «мигрантов» есть и права....
С позиции некоторых юристов эта статья говорит о том что гражданам РФ категорически запрещено нарушать права всех приезжих. Они должны уступить свое место работы (не нарушать же право гостя на труд), они обязаны выделить комнату в понравившейся гостю квартире (право на жилище), а тем кто откажется безусловно грозит обвинение в национализме, им сразу по прибытии на территорию России необходимо вручать медстраховку чтобы обеспечить их право на медобслуживание.... Абсурд! Но судя по делам правящей верхушки - ближайшее будущее.
Двумя руками "За". Для законнонаходящихся - согласно общечеловеческих норм но не наравне с гражданами страны. То есть при возникновении спорного неуголовного момента с участием гостя и гражданина - решение должно быть в пользу гражданина.
1. Застрахованные лица – лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства...
Я за то ,чтобы мы все жителе РОССИИ жили ЛУЧШЕ ,чем аборигены В ОАЭ !
и не забудьте послушать тут:
ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНАЯ, СЕНСАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
У русских своровали и вывезли за рубеж 2200миллиардов$
ЭТИ ДЕНЬГИ ОТЖАЛИ НА ЗАПАДЕ У НАШИХ ВОРОВ!
вот послушайте: "Орудие самоликвидации – деньги. "
http://ari.ru/newsline/206/
Сколько дыр можно бюджетных залатать ?
- Развал,
- Грабеж,
- Геноцид и Замещение Россиян Иноземцами!!!