Сегодня это Африка, завтра весь мир
Уход старых колониальных держав из Африке, в контексте развивающихся холодной войны, панафриканского национализма, а также рост расходов на содержание колониальной системы управления в 1960-ые годы создали у африканских наций эйфорическое состояние независимости.
В большинстве случаев эта эйфория вскоре была заменена резней и конфликтами, переворотами, беспорядкам и периодом нестабильности.
Старые колониальные правители вернулись с удвоенной силой и жаждой мести.
Спустя более чем 50 лет большинство африканских наций, несмотря на богатство своих ресурсов, по-прежнему катастрофически бедны, погрязли в долгах, страдают от конфликтов, беспорядков и нестабильности в связи с возвращением влияния колониальных держав. Те африканские страны, которые воспротивились возвращению бывших правителей были безжалостно наказаны.
Ливия и Кот-д'Ивуар являются примерами новой волны колониальной подрывной деятельности и они являются предупреждениями для африканских лидеров стоящих перед выбором встретить «льва» всем вместе или быть съеденными один за другим...
Все конфликты в постколониальных африканских войнах, а также во внутренних беспорядках имеют общие элементы. Это вовлечение иностранных государств в них, использование местных сил, а также единство целей – контроль над ресурсами, экономикой, геополитически и стратегически важными местами. Повествования западных СМИ о вовлечении в африканские конфликты французских, английских и американских сил является предолгом и поводом для оправдания этих деяний в глазах общественности и базируются на сомнительном предлоге пропаганды стабильности, прав человека и развития демократии в африканских странах…. ничто не может быть дальше от истины, чем эти доводы.
Стабильность, права человека и демократия являются лишь поводом для агрессивной неоколониальной подрывной деятельности, вторжений, долгосрочного военного присутствия и контроля. Диверсии и вторжения получили дополнительное развитие после того как Китай стал активно инвестировать в Африку. В то время как традиционные колониальные державы и США придерживаются традиционной роли превосходства узурпатора, Китай, посредствам торговли и обоюдовыгодных проектов рискнул инвестировать в инфраструктуру африканского региона. В конце концов, китайско-африканская модель свободного предпринимательства и совместных предприятий не смогла бы работать, если бы страны африканского региона не развились до такого уровня, когда они смогли ввозить товары, произведенные в Китае для собственного потребления.
Таким образом, поскольку Китай начал инвестировать в Африку, традиционные колониальные державы и США сориентировали свои деструктивные усилия в первую очередь на Китае, и во вторую очередь на России, которая в последнее время вновь открывает для себя, тот факт, что после распада СССР она вновь становится силой мирового масштаба, с которой мир вынужден считаться.
Неоколониальная деструктивная модель основана на консолидации и поддержке местных «инструментов», таких, как оппозиционные партии, организации по правам человека, «тлеющие» внутренние конфликты, а также диаспоры вне стран и финансирование эмиграции, плюс налаживание связей с такими организациями как Национальный фонд за демократию (National Endowment for Democracy, NGO).
Эти системы взаимодействуют с гражданскими и военными институтами, службами разведки и силами оперативного реагирования, систематически проводя работу в одном единственном направлении - дестабилизация обстановки в стране и установления нужного правительства в форме либо контролируемого круга лиц, либо марионеточного правительства
Точно такие же методы описаны в анализе подрывных мероприятий по Сирии, которые начались с «арабской весны» в 2011 году.
Успешная диверсия без совместного заговора «локальных» элементов не является ни жизнеспособной, ни желательной. Взращивание местной оппозиции в африканских потрясениях была неизменной частью неоколониальной стратегии с самого первого дня неоколониализма, когда правительство Конго и Патрис Лумумба были свергнуты путем создания и нагнетания внутренней напряженности, а также посредствам финансирования и тайной военной поддержки вооруженного мятежа.
Целью любой диверсии является контроль над ресурсами и богатствами, при одновременном сохранении состояния нищеты населения африканского континента и пребывания его в долговой яме, но с началом бурного развития экономики Китая, к этим целям добавилась еще и геополитическая и экономическая борьба с Китаем и Россией..
Наемники и аль-Каида
Использования местных инструментов в подрывной деятельности в значительной степени основано или на племенных, или на религиозных мотивах. Ярким примером этой стратегии служит Ангола. После того как социалистическое движение MPLA (Народное движение за освобождение Анголы), опираясь на Кубу и СССР пришло к власти в Анголе, западный блок, (читайте страны НАТО), начал строить и поддерживать два альтернативных движения: NFLA (Национальный фронт освобождения Анголы) на севере и UNITA (Национальный союз за полную независимость Анголы) на юге страны. Оба движения и NFLA и UNITA были основаны на единых принципах и целях, но были разделены по племенной принадлежности.
В случае с Афганистаном США и страны НАТО активно поддерживали то, что тогда называлось «моджахедами», и организованную ЦРУ сеть арабских наемников, которые пришли, чтобы впоследствии стать известными, как аль-Каида.
Эта же сеть, состоящая в основном из арабских и афганских наемников была использована НАТО в войне в Сербии и при завоевании Косово. И эта же сеть была использована против Ливии западными спецслужбами в течение десятилетий, и она же послужила ядром для так называемого движения повстанцев в Ливии. Каким образом НАТО использует эту "сеть" или аль-Каиду? В зависимости от того, что надо сделать, позиционируя её как предполагаемого врага или как союзника. То есть аль-Каида, точнее её террористическая сеть в Бенгази и Дерне, Ливийская исламская боевая группа (ЛИБГ), осуществляла приток иностранных боевиков воющих против США в Ираке, в то время как та же ЛИБГ в настоящее время формирует ядро, вокруг которого в числе прочего, ЦРУ концентрирует афганских боевиков в театре военных действий по оккупации Ливии.
В начале того, что обычно называют «арабской весной» в Ливии, президент США Барак Обама подписал указ, который предписывал агентам ЦРУ в Восточных ливийских городах Дерне и Бенгази, заняться подготовкой заключительной стадии скрытой, и начальной стадии открытой диверсионной операции по «подрыву» ливийского правительства. Для широкой общественности Обама направил агентов ЦРУ в Ливию, чтобы те «проанализировали» состояние повстанческих сил.
Тем не менее, этот анализ был осуществлен в Вест-Пойнтском исследовании задолго до того как операция началась и данный анализ был частью пошаговой стратегии по дестабилизации обстановки в государстве, которая подробно описана в руководстве по нетрадиционной войне «TC18-01».
Между тем, корпоративные западные СМИ демонизировали Муаммара Каддафии и ливийское правительство, называя их диктаторами, которые без разбора бомбят «мирных демонстрантов». Тем временем аль-Каида, армия наемников и политические марионетки такие как Махмуд Джибрил, Джалил, и группа «анонимных» политиков Переходного Национального совета были наречены героями ливийской революции.
«Приготовление» согласия населения через СМИ является неотъемлемой частью ведения войны. Формирование квази-законного нового правительства является неизменным элементом неоколониальной стратегии (примером может служить Национальный совет Сирии).
Аль-Каида никогда не была главным препятствием для продвижения неоколониализма на Африканском континенте, но Муаммар Каддафи, ливийское правительство, а также Лоран Гбагбо из Кот-д'Ивуара и Роберт Мугабе из Зимбабве были существенным препятствием.
Африка и Верховный суд
В Кот-д'Ивуаре ситуация была отличной от ливийской. В Кот-д'Ивуаре состоялись президентские выборы, причем с достаточно близкими результатами между претендентами на пост. В западных корпоративных СМИ все мы слышали, что Избирательная комиссия Кот-д'Ивуара объявила Оуттара (Outtar) победителем на выборах.
Однако западные СМИ не сообщили, что имела место широкая фальсификация выборов, что президент Кот-д'Ивуара и его партия направила в верховный суд результаты выборов и что Верховный суд объявил Лорана Гбагбо победителем на выборах и, следовательно, Лоран Гбагбо быть законно избранным президентом Кот-д'Ивуара. Но что же было сообщено и растиражировано западными СМИ? А вот что. СМИ сообщали, что имело место быть жесткое подавление мирных демонстраций силами безопасности, а позже пришла новость, что армия Оутарра захватила Гбагбо в его бункере.
Важный вопрос, откуда у Оутарра появилась армия?
Для иллюстрации проблемы. Когда Джордж Буш и Альберт Гор имели совсем маленький разрыв в результатах0голосования, какая организация поставила точку в споре? Верховный суд. Хотя многие американцы считали, что имело место быть нарушение их избирательных прав, население уважает решение Верховного суда. Можете ли вы на мгновение представить, что «Альберт Гор захватил Буша в его бункере, со своей армией, проигнорировав решение Верховного суда потому что избирательная комиссия признала его победителем? Где бы Альберт Гор получил свою армию? То, что произошло в Кот-д'Ивуаре было свидетельством того, что Франция и США поддержали Оутарра, проигнорировав Верховный суд и Конституционный Совет Кот-д'Ивуара, так как Верховный суд принял решение в пользу Лорана Гбагбо, а не ставленника неоколониализма в Африке.
Армия Оутарра состояла из коллекции «повстанческих сил», поддерживаемых французами повстанцев из северной части Кот-д'Ивуара и старых колониальных структур власти. Кроме того, армия Оутарра включала в себя 2 500 французских солдат, а также солдат ООН. Вот как Оутарр получил свою армию (повстанцы, французские солдаты и бойцы ООН). Армия, которая убила тысячи граждан Кот-д'Ивуара в ходе неоколониального постмодернистского государственного переворота.
Почему Франция ненавидела Гбагбо?
Вопрос, который требует ответа, прежде чем станет возможным лицезреть истинные причины того, почему события в Кот-д'Ивуар и Ливии развивались так как они развивались, - почему США и Франция так хотели сместить Каддафи и Гбагбо?
Беспорядки, инжиниринг инакомыслия, альянсы с вооруженными повстанцами, политиками и олигархами не что иное, как «функции» и «инструменты». Это сопоставимо со сценарием для постановки в мировом политическом театре. Сценарий написан, все действие расписано еще задолго до того как будет назван актерский состав.
Абсолютно необходимо иметь понимание того «фона», чтобы понять подрывную деятельность в Кот-д'Ивуаре и Ливии. После Второй мировой войны европейские страны боролись за восстановление традиционной формой колониального управления посредствам военного могущества и абсолютного политического контроля, который имел место, несмотря на богатство Африки ресурсами. Однако этот метод становился весьма затратным и громоздким ввиду истощения военных сил из-за двух крупных конфликтов.
Что также следует отметить, что Послевоенный период стал также периодом, когда средства массовой информации и технологии связей с общественностью стали выступать как действенный инструмент невоенного характера, призванный обеспечит общественный контроль.
Лоран Гбагбо вел переговоры с другими африканскими лидерами, которые не только знали что неоколониальная политика призвана удерживать африканский регион в состоянии нищеты, но и имели мужество противостоять этому воздействию со стороны узурпаторов из Европы и со стороны США.
Наиболее заметными фигурами были Роберт Мугабе, президент Зимбабве и Муаммар Каддафи, почетным лидер ливийской революции. Одной из основных причин, почему Лоран Гбагбо должен был быть смещен Францией, и в кратчайшие сроки является то, что Гбагбо не только активно работал над введением на побережье слоновой кости своей валюты, но и агитировал другие страны региона последовать этому примеру.
Главной причиной, почему Франция никогда не позволила бы, чтобы это произошло «в одной из её старых колоний» является то, африканский франк является одним из основных источников дохода для французской экономики. Мало того, что Франция контролирует котировки африканского франка, значительно выигрывает в торговле с регионом, регулярно проводит девальвации африканской валюты она, поскольку является эмитентом денег, контролирует экономики 8-ми африканских государств.
Кроме того, денежно-кредитная политика Франции в отношении экономик этих восьми стран, формируется только французским казначейством, без какого бы то ни было участия в этом процессе центральных фискальных органов любой из этих восьми стран. В соответствии с условиями Соглашения CFA, Франция в одностороннем порядке формирует «центральные банки в каждой из восьми стран, и обязывает их хранить не менее 65 процентов валютных резервов на счетах в французском казначействе, а также еще 20 процентов для покрытия финансовых обязательств в ценных бумагах. Другими словами, 85 процентов всех валютных резервов Кот-д'Ивуар, Бенина, Буркина-Фасо, Гвинея Бисау, Мали, Нигера, Сенегала и Того находятся под абсолютным контролем Франции, которая в свою очередь имеет возможность манипулировать экономиками этих стран так как ей это необходимо.
CFA (Африканское финансовое сообщество) было создано для того, чтобы поддерживать африканские страны в нищете, а также для поддержания системы разграбления их ресурсов и богатств, для утоления «экономического голода» французской и европейской экономики. Социальные волнения, которое следует в фарватере новых девальваций впоследствии подавляются «африканскими вице-королями» (African Vice Roy), людьми, которые заняли выгодную позицию посредников в деле разграбления и порабощения их собственных народов и стран.
Лоран Гбагбо был против колониального завоевания его страны, он работал на благо своего народа и Берега Слоновой Кости. Вот почему Лоран Гбагбо должен был быть ликвидирован.
Короли и Каддафи
Колониализм в Африке, был значительно изменен со времен вступления США в африканскую политику после Второй мировой войны. Он перетерпел еще большие изменения после консолидации Европы.
Тогда когда Франция имела вполне определенные национальные интересы в регионе CFA, большая часть государств Южной Европы стремились к расширению европейского рынка на территории Средиземноморского бассейна, и была сосредоточена на колонизации с помощью экономического контроля и военного присутствия в Северной Африке. В корпоративных СМИ редко упоминается, королевская семья Марокко, которая является сторонником этой политики . Сотрудничество в нескольких областях, таких как контроль над государствами средиземноморского бассейна длится в течении многих лет.
Президент Франции Николя Саркози сделал своей целью достигнуть того, чего не смог добиться Наполеон – колонизировать всю Западную и Северную Африку. В 2008 году Франция и Европейский Союз зашли в подготовке этого так далеко, что единственным препятствием для колониальных амбиций по Северной Африке была лишь Ливия, которая открыто отказалась поддержать колониальные амбиции отдельных стран.
Когда Каддафи спросили о альянсе средиземноморского бассейна он заявил, что «если Европа хочет сотрудничества, оно должно пройти через Каир и Адис Абебу». В 2008 году Президент Саркози хотел сделать средиземноморский альянс вкладом в Европейский Союз. За шесть месяцев французского председательства в ЕС министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер не только не приносил хороших новостей с этого направления, но и прямо указывал на то, что Ливия и Каддафи стали «препятствием для дальнейшей колониальной экспансии в Северной Африке».
Вместо того, чтобы создавать еще одного клона CFA в Северной Африке, Каддафи лоббировал отказ от этой идеи и предлагал ввести панафриканский динар, обеспеченный золотом. Этот шаг мог бы положить конец разграблению богатств Африки.
Ливийские аргументы были убедительны. Ливии имела самый высокий ВВП на душу населения, высокий уровень жизни, социальные гарантии, заработную плату, службы безопасности, образовательные программы, высокий уровень грамотности, и бесчисленное множество других «первых» позиций среди африканских стран. После того как Каддафи и вместе с ним Ливия полностью отвергли идею средиземноморского альянса, а также после успехов в лоббировании идеи панафриканской валюты, в частности Лораном Гбагбо из Кот-д'Ивуара, США и Европе ничего не оставалось как сметать ливийское правительство любой ценой.
Миф о Африканском союзе.
Для того чтобы понять весь спектр проблемы созданных Ливией, необходимо понимание того, что собственно такое Африканский союз (АС). Африканский союз был создан в 2002 году государствами-членами бывшей Организации африканского единства (ОАЕ). ОАЕ была создана в 1963 году для облегчения перехода африканских наций к самоопределению, а также для борьбы со всеми формами колониализма, и для защиты независимости и национальной целостности африканских наций. Переход от ОАЕ к АС в 2002 году был не чем иным как саботаж единственного форума на территории Африканского континента, выступающего против неоколониальной политики и заменой его африканским вариантом ЕС.
Интересен тот факт, что около одной трети всего бюджета Африканского союза формируется Европейским союзом, как милостыня для Африки, взятая из денег, которые узурпировали из той же самой Африки. То есть Африканский союз – это Колониальная администрация Европейского союза. Африканский Высокий Суд (African Court of Justice) повторяет международный суд (ICC), Африканский инвестиционный банк, Африканский банк развития и Африканский центральный банк, контролируются Европой, для Европы и США. Африканский союз не «уступил в свете давления со стороны ЕС», как некоторые интерпретировали поддержку АС резолюции СБ ООН 1973. Африканский союз, строго говоря, функционировал так, как и было задумано его архитекторами, чтобы делает его инструментом для новой колонизации Африки. Таким образом Лоран Гбагбо, который должен был быть нейтрализован, поскольку он хотел, чтобы его страна имела независимую финансовую систему и Муаммар Каддафи должен был быть ликвидирован поскольку он стал единственным препятствием для создания Средиземноморского союза и потому, что его идеи о Панафриканском Золотом динаре была очень серьезно воспринята африканскими лидерами.
Спираль в направлении глобального конфликта
Кот-д'Ивуар и нейтрализация Лорана Гбагбо; преступная война против Ливии и вытеснение законного ливийского правительства, революции, поставленные на «конвейер»; агрессивная экспансия со стороны США, диверсии в Сирии, инициация войн в Афганистане, Пакистане, Ираке, Югославии, Сомали, Судан, Осетии и перевороты «арабской весны» стали возможными только по двум причинам.
Первая причина - Россия была сильно дестабилизирована после распада СССР.
Вторая причина – Китай поставил реструктуризацию национальной экономики выше интересов по защите стран Африки, которые питают его экономику ресурсами.
Уже во время Международной конференции по безопасности в Мюнхене в 2007 году, тогдашний президент России Владимир Путин использовал самые сильные выражения для того, чтобы донести до США мысль о том, что их агрессивная колониальная политика приблизила мир к Третьей мировой войне настолько близко насколько мир еще никогда не был близок к ней.
После абсолютно уголовного и бесстыдное злоупотребления ООН в попытке создания Резолюции по Сирии наподобие Резолюции 1973 и Китай, и Россия ответили на это наложив на Резолюцию вето.
Ключевая глобальная опасность заключается не в том, что было применено право вето, а в том, что ООН сегодня – это организация, которая полностью кооптирована странами НАТО и не имеет никакого форума для мирного урегулирования того, что рискует выродиться в глобальную войну. Это, действительно, беспрецедентный кризис, который требует беспрецедентного лидерства, мужества и честности.
Комментарии