Лукашенко обманул папский престол
Около десяти верующих пришли 17 ноября на Октябрьскую площадь в Минске, чтобы помолиться за Беларусь и политзаключенных. Однако сотрудники милиции разрешили им находиться на площади всего несколько минут.
Участница молитвенной акции Анна Шапутько:
- К нам подошли люди в штатском и сказали, чтобы мы здесь не молились. Они нам запретили молиться. Мы сказали, что подождем людей и будем молиться во время хождения по проспекту. Они отошли, среди них был начальник Центрального РУВД Радевич. Обычно мы молились на площади около сорока минут. А сегодня только минут десять, а потом молились, когда шли по проспекту. Потом наша молитва продолжалась около Красного костела.
Больше недели активисты и верующие в 19.00 собираются на Октябрьской площади и молятся за Беларусь и освобождение политзаключенных, а затем идут на традиционную молитву к Красному костелу.
16 ноября им не дали провести молитву. На выходе с площади задержали семь участников молитвенной акции. Женщины были отпущены поздно вечером без составления протоколов, а предпринимателя Александра Макаева и случайного прохожего Александра Кальянава отвезли в тюрьму на Окрестина, сообщает Радио «Свабода».
Накануне в суде Центрального района Минска состоялось рассмотрение административного дела участников молитвы за политзаключенных Александра Макаева и Александра Кальянава.
Обоих приговорили к 5 суткам административного ареста и 5 базовых величин штрафа соответственно. Верующие собираются, несмотря на эти задержания, ежедневно проводит молитвы за Беларусь и политзаключенных.
Еще в понедельник, на встрече с председателем Папского совета по содействию христианскому единству, кардиналом Куртом Кохом, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в нашей стране "нет никаких проблем ни на религиозной почве, ни на национальной. Здесь мирная и спокойная жизнь".
Возникает вопрос: или правоохранители вкупе с судьями считают иначе или просто-напросто саботируют решения президента, либо - президент Беларуси, скажем мягко, говорит неправду, пишет сайт UDF.BY.
В свою очередь, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко на открытии международной конференции "Православно-католический диалог: христианские этические ценности как вклад в социальную жизнь Европы", которая прошла в Минске, отметил, что "современность ставит перед обществом задачи, решить которые можно только с опорой на лучшие духовные и культурные традиции. Государство рассматривает религиозные организации в качестве партнеров для решения этих важных жизненных проблем".
Кто же будет помогать государству, если в стране даже молиться запрещено?
Комментарии
Блин, что за тупость!
Это не тупость это "раскачивание лодки", статья с Пашиной помойки.
"Кто же будет помогать государству, если в стране даже молиться запрещено?"
А это чё за бред вообще?
Боятся Вашего мнения:)
Модуляторы!
Как шпана из подворотни, дай им волю перо по сердце сунут.
:-)
Правда в этом есть огромный плюс:) Когда видишь, какие у ваших оппонентов "гнилые" методы, понимаешь, нет у них будущего:)