Как спасти любую страну при ее кризисном состоянии
Все утверждают, что в нашей стране, госсектора нет - все приват. Это рассказывают гостям страны. Но это не правда. Армия, МВД, вся структура власти, казна страны со своим хозяйством - это, по меньшей мере, и есть госсектор экономики. Минимально - это огромный сектор потребления. Внутри него ежедневно идет не замкнутый, но пополняемый кругооборот денег. Во всех странах госсектор экономики обслуживают частные банки. В принципе - это нонсенс. А точнее - глупость.
Частные банки во всех цивильных странах эксплуатируют свою страну - рентабельность у них заоблачная. Все полагают, что рентабельность банковской деятельности равна банковской ставке. Но это - древний обман, созданный банкирами при становлении зрелого капитализма. Как ни странно, но этот обман произошел на добровольном и честном согласии между банкирами и властью страны. Банкиры обязались разработать систему управления населением, обеспечивающую стабильность власти при любых невзгодах - кризисах, тяжелых войнах, стихийных бедствиях. Кроме того, они обещали власть имущим постоянно растить свое богатство. Слово свое они сдержали. От власти банкиры потребовали невмешательство в их дела. Власти тоже выполнили свое обещание.
Как благородно, не нарушая свое слово, уйти от этой мертвой петли на шее страны, чтобы не рассердить банкиров? Сердитые банкиры весьма опасны и для страны, и для власти. За спиной местных банкиров стоит мощный международный клан финансовых магнатов, к услугам которых вооруженные силы США, которые давно на исходных позициях.
Если цель несколько снизить, то банкиры вынуждены будут согласиться с неизбежным. То есть надо их немного потеснить - забрать у них только обслуживание госсектора экономики. Сначала надо учредить Совет директоров Госсектора экономики. Перед Советом поставить задачу повышение эффективности использования ресурсов.
Совет директоров Госсектора выходит во власть с предложением об учреждении Банка госсектора. Пока все безобидно для банкиров. Жаловаться не на что - госсектор сам может выбирать банк. Хитрость в том, что при учреждении Банка госсектора необходимо узаконить его политические особенности - 1.Банк самостоятельный орган управления и ничей правопреемник; 2.Банк имеет законодательное право в пределах своей компетенции; 3.Первый руководитель Банка на время его работы по найму получает статус собственника казны страны и бюджета плановых расходов всех хозяйств, работающих на территории страны и государства в целом; 4.Банк госсектора имеет право свою деятельность распространить и в других странах, открыв там свои филиалы; 5.Банк не имеет право распоряжения бюджетами развития выборных органов управления экономикой и общественной жизнью всех уровней; 6.Банк имеет цель повышение эффективности использования денежных ресурсов, перевод хозяйств на более прогрессивные способы хозяйствования, на оптимальную систему оплаты труда - основу системы управления населением и экономикой страны - «денежно-госсекторную»; 7.Банк - монополист по вопросам, касающихся денежно-платежных ресурсов как внутри страны, так и в международных отношениях; 8.Все системы страны, связанные с деньгами, переходят под эгиду Банка госсектора; 9.Банку организовать кредитную систему в интересах страны.
Банку госсектора надо дать 3 - 4 месяца на организацию и на корректировку законодательной базы. При организации Банка госсектора предусмотреть передачу частных банков в госсектор экономики с сохранением права собственников акций на получение дивидендов при условии нормальной работы и отсутствия долгов и сохранения рабочих мест персоналу.
Комментарии
- Сегодня в стране банков, как вшей у вокзального Шарика. Зачем? Это не система, это болото. Взаимоподдержка власти и банков хороша, может быть, для стабильного государства, но не для российской гопотной экономики. Более 60% страна импортирует из-за рубежа. На носу - вступление в ВТО. Процент повысится до закртитческого. Тогда кто кого будет спасать? Банкиры со своими капиталами окажутся в известных местах Запада, а Россия - с очередным внеочередным дефолтом, кризисом, вымиранием народа.
Если Вы, Пинкхасик, так полагаете, то не сваливайте свою некомпетентность на других людей...
И, кстати, Вы так и не дали ответа на мой комментарий относительно Вашего понимания понятия рентабельности, которым Вы так лихо оперируете...
Видимо все-таки слабо...
они компенсируют. Как можно уговорить пиявку кровь не сосать, это её суть и способ жить. Так и банки, их
не переделать, как всегда всё сводиться к вопросу о власти.
Итак, суть сегодняшней мировой системы такова. Любая страна отдает произведенный товар в США, получая за это доллары. Но потом отдает эти доллары назад в Америку «в долг», получая взамен компьютерные нолики и долговые расписки. В итоге нефть получена Штатами бесплатно. Как говорится, еще вопросы, почему США так хорошо живут, есть?
Полностью статья Старикова :http://af0n.ru/DDoS-ataka-RNL-Nikolaj-Starikov-o-FRS-SSHA-MVF-Mirovoj-KRIZIS-Mehanizmy-moshennichestva-Pochemu-v-CB-Rossii-glyboj-lezhat-ZVR-RF
Вывод - Когда Путин сделал предложение в середине двухтысячных ЦБ национализировать - Госдума его не поддержала именно потому - что ЕР - партия власти - тоже управляется с Госдепу.
Вывод - ЕР -долой.