Идеальное государство: общественные и технические задачи
Мы уже разобрали основы государства: Власть, система управления населением, система управления экономикой (которой пока нет ни в одной стране), банковская система (ее положение относительно власти), ее рентабельность.
Если не вдаваться в измы, не тратить на них порох и время, а просто рационализировать то, что есть – чисто с изобретательской точки зрения. Найти, что плохо и поправить это. А так как общество не оборудование, то найти этапы поправки с наименьшим социальным напряжением.
Первым делом надо найти недостатки и противоречия. Для этого надо сформулировать цели составляющих государства. У населения – постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов, то есть за счет постоянного развития экономики. Цель не достигается – кризисы, войны, терроризм, развал стран, криминал, коррупция, плохое здравоохранение и образование.
У власти – постоянная стабильность своего положения. Эта цель может достигаться двумя способами – 1.Самый простой – деньгами: предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения; и 2.Более сложный, но теперь реальный – постоянным развитием экономики страны. Первый способ противоречит цели общества, второй – совпадает.
У банковской системы цивильных стран – постоянное увеличение эксплуатации своей и чужих стран за счет обмана. Цель порочна и вредна.
Отметим одну особенность. Количество денежно-платежных средств в стране в обращении все время должно поддерживаться на оптимальном уровне. Поэтому первый и второй способы одновременно работать не могут. Первый способ все время деньги из обращения отсасывает, и на второй способ денег нет.
Вот выяснены недостатки устройства общества. Теперь надо найти политические решения, исключающие их.
Именитые ученые-авторы экономических теорий, лауреаты Нобелевской премии по экономике давно определились с недостатками – они единодушно признали, что банковско-финансовая система и капиталистический способ хозяйствования себя исчерпали и теперь стали тормозом в развитии сообщества. К великому сожалению, они расписались в своем бессилии дать четкие рекомендации – что и как делать.
Теперь пора определить возможных союзников и противников решения, поскольку общество не однородно и состоит из живых людей, интересы которых не совпадают.
Государственная власть есть совокупность большой массы людей-чиновников, которые, как правило, ЗА власть, ЗА статус-кво.
Это не просто консерваторы. Это активные люди, которые не хотят терять свои привилегии. Назовем их власть имущие.
Есть собственники капитала и собственники средств производства. Для нашего решения их позиция различна. Первые – явно противники. Вторые могут быть союзниками – все зависит от того, выиграют ли они или проиграют.
Есть остальная часть населения. Следует учесть, что почти все население исключительно пассивно. Часть приспособилась к условиям жизни, большая часть не приспособилась. Все они обмануты, так как политически они неграмотны – власть постаралась. Население тогда представляет собой общественную силу, когда ее 10% будут активные сторонники решения. Для этого население должно быть обучено и организовано политической партией. А такой партии в стране нет. Это серьезная проблема.
Правда, отсутствие политической оппозиционной партии может быть компенсировано влиянием какого-либо внутреннего или внешнего ЧП. Но при этом остается проблема обучения населения – что должно оно требовать от власти. Общественное мнение должно быть ЕДИНЫМ.
Это все внутренние силы. Но есть еще внешняя сила. Это международные финансовые воротилы банковской картели, у которых помощники власти развитых стран. Недооценивать их нельзя. Нужно их нейтрализовать политически. Решение должно политически их не касаться. А для отражения военного вмешательства необходим международный военный договор о взаимопомощи в отражение военных действий против стран содружества. Это политическая задача.
В любой стране есть частный и государственный секторы экономики. Начинать что-то делать надо с госсектора, выдавая решение не как общегосударственное, а как касающегося только госсектора – то есть как внутренняя проблема. Право госсектора экономики. Есть одна политическая давняя глупость – госсектор обслуживают частные банки, наживаясь за счет госсектора. Такой подход внешнюю грозную силу политически нейтрализует хотя бы на время.
Решение таково: перейти на банковское обслуживание хозяйств госсектора Банком госсектора. Причина – до сих пор не создана кредитная система в интересах страны и нужен банк с нулевой рентабельностью. При этом должно обнародовать на весь мир, что Банк госсектора не является ничьим правопреемником. Это весьма важно, так как Банк будет свободным от обязательств выполнять политические, финансовые и экономические международные обязательства, принятые не им.
Есть основания полагать, что это решение подхватят другие страны.
Комментарии