Большой театр обвинён в сокрытии пениса статуи Аполлона
Вновь восстановленный в Москве Большой театр был обвинен в излишнем ханжестве после того, как реставраторы "прикрыли" половой член гигантской статуи греческого бога Аполлона на вершине квадриги на фронтоне Большого театра.

Всемирно известный театр оперы и балета недавно вновь открыл свои двери после шестилетнего реставрации за 500 млн. фунтов стерлингов премьерой оперы "Руслан и Людмила".
Но проницательные блоггеры поставили под сомнение решение "восстановить" статую Аполлона, управляющего колесницей, запряженной четверкой лошадей на вершине фронтона театра и прикрыть его гениталии фиговым листком.
Реставраторы театра настаивают, что они просто восстановили статую в её оригинальном виде. Первоначально скульптор Пётр Клодт сделал фиговый листок для статуи в девятнадцатом веке, чтобы избавить театралов от необходимости краснеть, утверждают они, но листок "отвалился" при невыясненных обстоятельствах через некоторое время после окончания Второй мировой войны, обнажив пенис мифического божества. Обнажённая статуя красовалась над центром Москвы на протяжении большей части советской эпохи.
Блоггеры подвергают сомнению эту версию событий и задаются вопросом — с чего бы тогда скульптору вообще понадобилось лепить пенис, если изначально статую должна была быть прикрыта фиговым листком.
"По идее после того, как фиговый листок «отвалился», на скульптуре в этом месте не должен был образоваться член. Зачем Клодту делать съемный листок?" — спрашивает один из блоггеров. "Под листком просто ничего не должно было быть. Ну не знаю. Неужели не сохранилось дореволюционных (или хотя бы довоенных) фотографий"?
Резонанс дебатам добавил тот факт, что статуя (в комплекте с пенисом) есть на изображении Большого театра, которое которая украшает 100-рублёвую купюру страны.
До

После

Помимо довольно внушительного листочка, в ходе работы над скульптурой ей вернули утерянный лавровый венок в правой руке.
Комментарии
См: http://www.newsland.ru/news/detail/id/816453/
Рассказывают - как-то городское начальство, обходя очаги культуры, остановилось перед Гераклом, как вкопанное, и сказало "Что я вижу".
Сопровождающие лица объяснили, что, мол, грек. Из античных. Фамилия - Геракл.
Начальство авторучкой ткнуло в середину композиции, и изрекло: "Что грех, без вас вижу! Вот пусть у себя в Греции стоит, как хочет, а у нас чтоб было всё, как у людей, и завтра же!"
На завтра у Геракла всё было, как у людей - он стоял, прикрывшись фиговым листком работы местного мастера Каравайчука. Розовый, как говорится, никем не надёваный листок нарядно смотрелся на потемневшей от времени могучей фигуре. Наконец-то Геракл мог не стесняясь, честно смотреть в глаза зареченской молодёжи!
...
(из репертуара Геннадия Хазанова)
Рубрику «Обзоры зарубежных СМИ» планируем пополнять.
Извращенцам на высоких постах, скорее всего, не известно, что фиговые листья вызывают сильнейшее раздражение кожи
Манера рисовать листья инжира на залупах возникла в период мрачного средневекового обскурантизма. Символично для религиозного мракобесия, культивируемого нынешними властями, так называемой, РФии
Вот если бы на Венеру одели ливчик, вот это был бы казус!:)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XuYH9KMxNU8