Посты ДПС станут оазисом для уставших полицейских

Эксперты Московского Центра борьбы с пробками снова пытаются решить эту проблему. На этот раз в поле их зрения попали стационарные посты ДПС. Ранее мы писали о предложении экспертов это центра полностью ликвидировать стационарные посты. Но сейчас спустя полмесяца, похоже, их мнение изменилось.

Теперь в Центре борьбы с пробками считают, что сами посты как оборудованные места убирать не стоит, однако их можно перепланировать. Оснастить камерами слежения,установить душ, мини-столовую. В общем, сделать из таких постов своеобразное место отдыха для полицейских, отработавших нелегкий день. Так и уже построенные стацпосты не простоят впустую, и на безопасности дорожного движения изменения не отразятся.

Напомним, что причиной зарождения у экспертов идеи вывести всех инспекторов ДПС на дорогу, является оцененная ими нефункциональность стационарных постов ГИБДД. Согласно исследованию, проведенному Центром, в Москву можно как попасть, минуя стационарные посты, так и свободно из нее выехать, не касаясь их же, поскольку при имеющихся 49 въездах и выездах из города находится лишь 37 ДПС-постов.

Кроме того, за прошедший год на спецпостах останавливали более 3 млн. автомобилей, а вот серьезных нарушителей среди них от силы можно насчитать 5 штук. По мнению руководителя Центра, Александра Шумского,  «Занимая половину, а то и две трети ширины трассы, полицейские ухудшают и так не очень хорошую транспортную ситуацию в столице. А стационарные посты служат не более чем удобным местом для изъятия денег у водителей и вовсе не помогают ловить угонщиков или террористов».

Будем ждать, что в скором времени неподалеку от ныне существующих постов ДПС откроются кафе и другие места для отдых и развлечения доблестных сотрудников дорожно-постовой службы.