Власти перестарались: о политическом образовании
Власти перестарались, ограничивая политическое образование населения своих стран.
Эволюция сообщества давно остановилась. Собственники средств производства, власти и капитала всего добились. Всем довольны. Теперь очередь за властью. А им и так хорошо. Общественное мнение усилиями власти ЗА власть. Оппозиции нет. В мире идеологический кризис. Во всех странах предреформенная ситуация, как и кризис, тянется годами. Власти всех стран перевели их в разряд хронических заболеваний сообщества. Надвигается тяжелейший и возможно последний кризис всего и всея. Наступил период развала и гибели государств, войн, терроризма, интенсивного вымирания населения всех стран, криминала, коррупции и прочих прелестей. Финансовые воротилы строят себе убежища. Миром правят деньги. Всеобщий тупик.
Количество денежных купюр стало астрономическим. Деньги стали мощнейшим политическим инструментом развитых стран. Власти боятся только одного - не рассердить финансовых воротил международной банковской картели, которая уже фиксирует все денежные потоки во всех странах.
Политическая неграмотность людей облегчает управления населением. От сообщества скрыты последние достижения в политических науках за последние 100 лет. Население всех стран из политической жизни выбыло. Войны, терроризм не прекращаются.
Опасность понимают и финансовые воротилы - самые политически грамотные люди планеты. Они готовы свой порядок в мире защищать большими возможностями правителей развитых стран.
Трудность борьбы с финансовыми воротилами заключается в том, что единства между менее развитыми странами нет. Страны не только политически разобщены, но и конкурируют друг с другом, применяя любые способы. Несомненно, что воротилы будут справляться со всеми поодиночке при одобрении остальных.
Ближайшая задача политически реформировать госсектор экономики, придать ему свой банк, несколько потеснить частные банки и срочно его развивать.
Способ этот не только разработан, но и претворен в жизнь и здравствует во многих странах на протяжении 30 лет в игровой индустрии. Это прообраз правильно организованного госсектора экономики страны - хозкорпоративный способ хозяйствования, который убрал все ошибки.
Хозкорпорация сузила возможности ненасытных финансовых воротил, так как в составе хозкорпорации есть собственный банк. Это подрыв порочной финансовой системы цивильных стран. Хозкорпорация разработала и успешно внедрила оптимальную единую систему оплаты труда и за его эффект. Эта система стимулирует повышение эффективности хозяйствования - повышение эффективности использования ресурсов. Хозкорпорация впервые в мире создала действенную кредитную систему в интересах корпорации, а не банкиров. Хозкорпорация впервые в мире предоставила банку самостоятельность в интересах корпорации, а не в личных интересах, разработав четкий устав - определить границы компетенции каждого звена корпорации.
Корпорация взяла на вооружение оптимальную бюджетную систему, разработанную акционерными обществами более 100 лет назад. Эта система состоит из двух бюджетов - бюджета плановых расходов всех хозяйств и бюджета развития Совета директоров корпорации, определив собственников этих бюджетов. Мало этого, банк корпорации работает внутри ее с нулевой рентабельностью. Все эти факты общедоступны.
Впервые в мире материально-имущественное положение работника корпорации стало зависеть ни от высоты кресла, ни от собственности, а от труда и эффекта от него.
Эта бюджетная система дает истинный критерий оценки труда любого работника и любого звена корпорации - прирост или снижение бюджета развития. Контроль сведен к математике, что впервые в мире дает эффективный малозатратный объективный одноуровневый контроль всего и всея.
Хозкорпорация разработала оптимальную единую систему ценообразования и использовала опыт технологических корпораций в части поставок внутри ее по фактической цене (без учета рентабельности). И напоследок. Хозкорпорация допускает работу части хозяйств убыточных - то есть работающих с отрицательной рентабельностью.
Нужна политическая партия необходимой политической реформы для обучения и организации населения, без чего общественное мнение не изменить.
Комментарии
"Хозкорпорация разработала", "Хозкорпорация сузила возможности" - это словоблудие.
"Политически реформировать госсектор экономики" - а все сектора экономики и так подчинены государству по определению. "Частный сектор" - это запудривание мозгов. Государство ВСЕГДА самостоятельно определяет в зависимости от стоящих целей, кто будет какую собственность иметь, поэтому "частного сектора", независимого от государства, не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Итак, собственность - это особое исключительное право монопольного управления. Вопрос о том, кто и на каком основании дает это право, никогда публично не ставился. А между тем, это право дает и поддерживает своими силовыми институтами государство. И не надо мне рассказывать, что я чего-то не понимаю. Это - объективная реальность.
Деньги - это инструмент распределения, то есть определяет долю каждого отдельного человека в управлении и потреблении. Государство фактически не может быть ограничено в деньгах, поскольку является их учередителем и поддерживает их своими силовыми институтами. Этот факт мы с удо...
Любое современное государство есть организованная преступная группировка - мафия - по определению. Фактически, все современные государства выросли из мафиозных группировок. До сих пор не поставлен вопрос о том, чем государство фундаментально отличается (должно отличаться) от организованной преступной группировки. Признание государством НЕРАВНЫХ прав собственности однозначно говорит о том, что государство действет в интересах отдельных граждан более, чем других, и это есть преступление государства по определнию, за которое государственные деятесли должны нести уголовную ответственность, передающуюся по наследству: собственность ведь передается по наследству, и ответственность обязана передаваться по наследству.
Уточним понятие "собственность": в СССР не было бесхозного, там ограничивались МОНОПОЛЬНЫЕ права управления, и за попытки монопольного управления предусматривалась ответственность, вплоть до уголовной. Коллективное, а не монопольное, управление и называется "коллективная собственность".
Ваши предложения "всему определить монопольного собственника, ответственного за..." - разводилово. Каков...
Это - основы той политэкономии, которую ото всех скрывают. Маркс проблему "собственности" не р...
Было выделено понятие "собственность на средства производства", однако проблема в том, что КАЖДАЯ ВЕЩЬ является средством производства человека. Трудовая теория стоимости не верна и не имеет перспектив просто по факту постановки задачи. Начинать надо было с рассмотрения, кто, кому, какими силами и средтвами дает особые исключительные управленческие права, кем и чем реализуются эти права, кто, перед кем и какую ответственность несет, и как вообще эту ответственность возможно истребовать.
За монопольные имущественные права "собственник" должен НЕПРЕРЫВНО расплачиваться с окружающими, и взимать и распределять такую плату должно государство - только в таком виде институт "собственности" может существовать. Не можешь платить за "собственность" - лишаешься ее, лишаешься монопольных прав, пользуешься на общих основаниях.
Давайте Вы свою теорию выстроите, полностью заменив слово "собственность" набором слов "непонятно на каком основании данное государством и поддерживаемое его силовыми институтами право монопольного управления". И мы увидим его истинность и правильность, а также перспективы реализации Вашей теории.