Лужков: борьба с коррупцией не входит в обязанности мэра
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что борьба с коррупцией не входила в круг его обязанностей на посту градоначальника столицы, с которого он осенью 2010 года был смещен, пишет газета «Известия».
«Об эффективности управления Москвой судить москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах. От руководства страны, ни от Ельцина, ни от Путина, ни от Медведева, я ни разу не получал замечаний по поводу управления городом. А буквально незадолго до моей отставки президент Медведев наградил меня благодарностью. Я оставляю на совести Нарышкина это заявление», – сказал в интервью газете «Известия» Лужков.
На слова руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина о том, что руководство города допустило «запредельный» уровень коррупции, бывший мэр ответил:
«Что касается запредельного уровня коррупции, «допущенного Лужковым и его окружением», то, отвечая на эту претензию, которая родилась больше чем через год после моей отставки, я подаю в суд с иском о клевете. Когда мы говорим о коррупции, то в нашей стране искоренением этого зла должны заниматься правоохранительные органы».
Лужков отметил, что за время его руководства городом ни один чиновник правительства Москвы не был осужден за коррупционные действия.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин заявил, что Юрий Лужков на посту мэра Москвы неэффективно управлял столицей, руководство города допустило «запредельный» уровень коррупции.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, вызванный следственным департаментом МВД РФ на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств в Банке Москвы, обратился за юридической помощью к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику.
Ранее Юрий Лужков заявил, что вернется в Москву через неделю и что считает вызов к следователю «политической акцией».
Как предположила ранее газета ВЗГЛЯД, следователи, вызвавшие на допрос Лужкова, попытаются у него выведать историю его дружеских отношений с Андреем Бородиным, а также почему именно Бородину досталось руководство Банком Москвы, а потом и право распоряжаться бюджетными средствами столицы.
Главные вопросы к Лужкову, скорее всего, будут касаться дела о выдаче Банком Москвы необеспеченных кредитов, из-за чего компания оказалась на грани банкротства, и о мошенничестве, в котором обвиняют Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина и в котором замешана жена Лужкова и глава «Интеко» Елена Батурина.
Комментарии
Представляю сколько он награбил, если простой директор рынка, еврей тельман исмаилов отгрохал в Анталье Мордахай-отель за 3 МЛРД долларов.
А если посчитать сколько в Москве рынков, торговых баз, крупных автоцентров и т.п., и все они несли ему дань, то можно смело назвать цифру 100 МЛРД долларов. Это как минимум.
Тем не менее, эта сумма не дотягивает до рекордов, то есть до тех сумм которые награбили чубайс и пу.
Но кепку можно смело поставить на 3 позицию в списке самых удачливых воров российской империи.
Конечно в обязанности мэра не входит борьба с тем, что сам создавал.
жена чиновника пусть сидит дома или работает в школе, детском саду, в больнице и т.д. никакого бизнеса. не нравится??? никто тебя в чиновниках не держит.
батурина - это нарицательный образ "коррупции". мы не слышали о ее благотврорительных проектах, мы слышали только о том, как с каждым годом она получала все больше недвижимости и земли.
тот образ жизни, который они ведут (в австрии) - доказывает очень многое.