Верите ли вы "блатному" главе ЦИКа Чурову?

Возведение Владимира Евгеньевича на пост главы  Центризбиркома было обставлено по всем правилам блатного искусства. Сначала убрали Александра Вешнякова, который открыто позволял себе выражать недовольство кромсанием избирательного законодательства в пользу «любимой партии».

 Он постоянно бубнил про демократию и сопротивлялся введению таких модернизаций дорогого Владимира Владимировича, как отмена порога явки, графы «против всех», одномандатных округов и введения голосования на выборах в Госдуму исключительно по партийным спискам, что, разумеется, противоречат Конституции. Там про фильтрацию кандидатов по партийной принадлежности ничего не сказано. Там вообще (представляете?) говорится про равные, свободные, открытые, честные выборы и про право каждого из нас избирать и быть избранным.

Вешникова не просто сняли с должности, но и по старой доброй традиции услали послом в Латвию. Чтобы не вертелся под ногами.

Во-вторых, из положения о ЦИКе изъяли пункт, по которому его членами и, естественно, главой могли быть только юристы. А Владимир Евгеньевич у нас, как известно, журналист, посвятивший немало изысканий истории царской армии и белогвардейщине. Он ее горячий знаток и поклонник.

Накануне его вознесения СМИ писали: «Чуров пришел на работу в комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга в 1992 году, когда комитет уже возглавлял Владимир Путин, постепенно стал его заместителем, потом начальником одного из управлений. «Чуров - член команды президента, – констатирует политолог Дмитрий Бадовский. - Во многом о нем можно говорить как о доверенном лице самого президента…».

Понятно, теперь, каким образом он вознесся на вершину счетного ведомства? По блату. Любимая им "белогвардейщина" засела во всх избирательных участках 

Как бы ни проголосовали избиратели на думских или региональных выборах, всегда чудесным «побеждала» «Единая Россия». А как же иначе, если руководящим для всех подчиненных стало выражение Владимира Евгеньевича: «Путин всегда прав». Оно облетело все СМИ и сняло все сомнения в том, как эти «победы» куются. 

И хотя накануне прошлых выборов в ГД он клялся бородой, что выборы будут честными, скандал не заставил себя ждать. Они поражали массовыми вбросами бюллетеней, «каруселями», махинациями с открепительными талонами и прочими фальсификациями в пользу «партии сласти».

Многие, наверно, уже подзабыли, что КПРФ не признала чуровские «итоги голосования» и затеяла бесполезный процесс в Верховном суде по их оспариванию.

Занятие, конечно, увлекательное, но бесполезное, ибо это еще никому не удавалось. Не случайно же председатель высшего судебного органа г-н Лебедев сидите на свой должности еще с советских времен - 20 лет! А может вылететь в любую секунду.

А потом последовали не менее скандальные выборы 11 октября 2009 года и 2 марта 2010-го в местные парламенты, после чего президент Медведев запретил вождям партий жаловаться на фальсификации в пользу «ЕдРа» своего глубокоуважаемого патрона.

 - После прошлых выборов в Госдуму 2007 г. я пришла к окончательному выводу, что итоги голосования сочиняются «за зубцами» задолго до самого голосования и рассылаются губернаторам и в ЦИК для неукоснительного исполнения, - говорит депутат фракции КПРФ Нина Останина.

Накануне президентских выборов 2008-го она стала героиней дня, поставив в СМИ вопрос о неконституционности самого Центризбиркома. В самом деле, этот организатор парламентских и президентских выборов - орган, формирующий органы власти и выдающий удостоверение самому президенту, даже не упомянут в Конституции страны. Нонсенс!

Как выяснилось, он появился по указу Ельцина от 29 сентября 1993 г., который в соответствии с Конституцией был отрешен от должности. А потому это «свидетельство о рождении» не имело никакой юридической силы.

То есть вы поняли? С самого первого дня главной задачей новоявленного «министерства по выборам» стала легитимизация узурпировавшего власть Ельцина. И сегодня его цель - воспроизводство самой власти, несмотря на волю народа. хоть обголосуйся!

Ведь  неслучайно же ни водном законе не прописана ответственность ЦИКа за проведение равных, справедливых и честных выборов, ответственность его членов за фальсификации итогов голосования. Это просто излишне.

Но нелишне напомнить, что такого монстра, как ЦИК, с его колоссальными карательными полномочиями нет ни в Европе, ни в Америке. Там выборы проводят либо МВД, либо временные общественные организации. 

Отсюда и вопрос: «Доверяете ли вы «блатному» главе ЦИКа Чурову»?

Дом-призрак смотреть