От кого защищают Наталью Радину?

В последнее время все отчетливей создается впечатление, что мир сошел с ума. По-другому и не скажешь. Фундамент нравственности, порядочности, общечеловеческих ценностей и понимания того, «что такое хорошо и что такое плохо», сильно пошатнулся.

Причем его упорно раскачивают те самые пресловутые представители «прав и свобод». Руководствуясь какой-то своей изощренной логикой, эти с позволения сказать «демократы» делают заявления и принимают решения, совершенно лишенные смысла.

Примеров этому «помешательству» - невероятное множество.  Причем отличились оба «лагеря демократов» - ЕС и США.  То, что они регулярно обвиняют друг друга во всех грехах и промахах, пытаясь побольнее ударить  оппонента, переругиваясь с пеной у рта, кто их них прав, а кто виноват – к этому явлению уже все привыкли.

В перерывах между перебранками, как выходить из долгового кризиса, и как принудительно сеять «зерно демократии», представители «власть держащих» не забывают и о «достойнейших» гражданах, кормящихся с их руки.

После фортеля с вручением Нобелевской премии мира, когда на полном серьезе рассматривались кандидатуры тех, кто от души постарался  на ниве масштабных военных действий, удивляться уже, казалось было не чему.   

Но, как говориться, нет предела совершенству – награждать, так уж награждать! Лауреатом премии Комитета защиты журналистов, который располагается в Нью-Йорке, стала Наталья Радина. Премия «За свободу прессы» является ежегодным признанием мужества, проявляемого журналистами. Это, в общем понятно. Вопрос заключается в другом – причем тут Радина?

Престижность всех этих премий, если таковая и была, скоро стремительно начнет падать и терять свою значимость, потому что их вручают кому попало.  Речь, похоже, не идет о заслугах этой «журналистки», это просто политический ход, в котором главное -  бросить очередную кость тем, кто трудится на благо США и ЕС, против интересов своей Родины.

Все без исключения лауреаты премии «За свободу прессы», занимались «творчеством»  в странах, представляющих неподдельный  интерес в сфере влияния для США.  Вряд ли это простое совпадение.

Не поручусь за «акул пера» из Венесуэлы, Пакистана, Бахрейна и Мексики, но вот то, что Радина оказывается - журналист, для меня оказалось полнейшим сюрпризом!  И за какое такое мужество, она получает премию?

Вся ее, так называемая известность, а скорее даже просто присутствие  в белорусских СМИ заключается в том, что Радина с совсем недавних пор является редактором сайта charter97.org.

В связи с этим возникает вопрос:  кто-нибудь  хартию читал вообще?

Так вот - это абсолютно циничная, тенденциозная хрень с цензурой (в плане других мнений), похлеще любых государственных СМИ.

Этот оппозиционный ресурс - просто за гранью добра и зла. И публика на форумах там соответствующая. То, что там «освещается», это уже не оппозиция, это просто чернуха какая-то! И дезинформации просто с перебором! Например:  какой-нибудь сенатор американский выступает с речью, на тему "остановим диктатуру в Беларуси"! Это у американских сенаторов «заезженная пластинка». Форум на хартии разрывается в криках "ура, Америка нам поможет"!

В то же  время на других сайтах читаешь информацию про пытки в ЦРУ, про политзаключенных в США, применение белого фосфора и обедненного урана, массовые убийства и пр. и у меня возникает желание возразить на форуме в ключе того, что цели  США, несмотря на всю эту «лирику» сенаторов, не  совпадают с целями нашими, и все это как-то «дурно» пахнет. Но такой комент не проходит НИКОГДА.

Или, например, та утка с нарушением эмбарго по оружию - куча статей на хартии в духе "все и так знают, что Беларусь продает оружие в обход санкций", а начинаешь проверять - нет фактов, подтверждающих эти продажи.

Получается «политкаторжанке» дали премию за ложь и провокацию? То, что Радина ныла по поводу ее преследования белорусскими властями, уже, если честно оскомину набило. Сколько можно давить «на жалость» сердобольным западным чиновникам? Тем более, что уголовное преследование Радиной в августе 2011г. было прекращено.  Так, что простило своей «нерадивой дочери» нелюбимое ею и постоянно поливаемое грязью на charter97 государство  активное участие в массовых беспорядках и призывах через оппозиционный интернет-ресурс к путчу.

И тут возникает самый главный интересующий меня вопрос: кто может объяснить, в чем ее заслуга перед Родиной? Как именно она сражается за Беларусь? Покажите хоть одну ее «журналистскую» работу! Как именно она отстаивает свои идеалы и веру, в чем ее борьба?

Девушка, не смотря на подписку о не выезде, свинтила в соседнее государство, видимо сильно захотела за рубеж,  и сидит там жалуется, как ее беспощадно притесняют.  Просто театр одного актера!

Предположим, за «лучшую женскую роль второго плана» ее можно и поощрить, но зачем делать из нее борца за свободы? Если бы она что-то хотела изменить или сделать для своего народа и страны - она осталась бы здесь, а не убегала бы  в панике, особенно учитывая тот факт, что ее никто и не преследовал. Зато какой пиар и дополнительный бонус в виде лауреата премии «За свободу прессы».

Видимо, скоро в Америке Анжела Девис отойдет в небытие и появится новый лозунг «Свободу Наталье Радиной»!