Ким Чен Ир рассказал о сокровенном желании журналистам из РФ
Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир дал интервью российским журналистам впервые за последние 9 лет. Он ответил на вопросы агентства ИТАР-ТАСС, правда, в письменной форме.
Любимый руководитель КНДР в первую очередь говорил об итогах своего визита в Россию, в ходе которого он в минувшем августе посетил Дальневосточный и Сибирский регионы. Тогда с Ким Чен Иром встретились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Были приняты ряд решений, в частности о строительстве газопровода на северокорейской территории. Сейчас Ким Чен Ир пишет, что "спустя около десяти лет мне довелось опять побывать в помнящих многое Дальневосточном и Сибирском регионах, бережно сохраняющих святые следы великого президента Ким Ир Сена, который создал бесценные традиции корейско-российской дружбы и внес немеркнущий вклад в ее укрепление и развитие. Это вызвало у меня поистине глубокое, волнующее воспоминание".
Говоря о достигнутых соглашениях, Ким Чен Ир считает, что они дадут новый импульс в отношениях Москвы и Пхеньяна. А строительство газопровода отвечают интересам обоих народов.
Не обошел вниманием Ким Чен Ир и международную повестку дня.
В первую очередь - ядерный вопрос.
Вот слова вождя: "Денуклиаризация всего Корейского полуострова - это завет великого президента Ким Ир Сена, это неизменная позиция правительства нашей республики". "Ядерный вопрос на Корейском полуострове возник по вине США, которые постоянно угрожают суверенитету и безопасности нашего народа", - поясняет Ким Чен Ир.
Он также выразил готовность к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров, о чем была достигнута договоренность на российско-корейском саммите. Ким Чен Ир также заявил, что его страна готова восстанавливать отношения с США и Японией, но только при условии соответствующего движения со стороны Вашингтона и Токио.
Подводя итог интервью, глава Северной Кореи пишет: "Мы, опираясь на силу единодушия и сплоченности партии, армии и народа, на солидный потенциал самостоятельной национальной экономики, непременно успешно осуществим дело построения могучего и процветающего государства. Сделать все, чтобы наш народ скорее наслаждался зажиточной жизнью, не завидуя другим, - вот мое самое сокровенное желание".
Комментарии
- Чтобы не завидовать хотя бы соседям, надо объединиться с Южной Кореей!
Вот значит, как. А имена Ли Сын Ман, Пак Чон Хи и Чон Ду Хван ни о чём Вам не говорят?
В 1963 г. выступил с признанием своих ошибок, и вскоре после этого победил на выборах и стал президентом Южной Кореи, а затем выиграл и вторые выборы, после чего провел изменение конституции, убрав из неё пункт о максимум двух сроках и ввёл положение о выборе президента парламентом, после чего был выбран на новый срок.
А дорогой товарищ и любимый руководитель ( и сын папы ) не собирается подобное учинить ?
Вы в курсе, что Чон Ду Хван в 1979 году пришёл к власти в результате военного переворота? А про военное положение в стране и про события 1980 года в городе Кванджу Вам рассказать?
И Вас не насторожил факт, что Чон Ду Хван в 1996 году был приговорён южнокорейским судом к смертной казни? Или Вы просто об этом не знали?
Вам сказали, что вот этот дядя хороший, а тот плохой. И Вам этого вполне достаточно для формирования собственного мнения.
Так вот, экономический успех нынешней Южной Кореи, как раз и зиждется на плеяде кровавых диктаторов.
А про дядей мне никто ничего не говорил. Вот потому знания даже общеизвестных фактов действительно не хватает. Впрочем ., кому как Вам не знать, что назавтра общеизвестные факты переиначат совсем по другому.
Вот для того, чтобы факты не было так легко переиначить, их лучше знать.
Рад, что смог Вам хоть немного помочь сориентироваться в корейском вопросе.
"Только факт отметил, что жизнь при дорогом и любимом хуже , чем там, где его нет. "
Спорить не буду, в Северной Корее не был. Лучше спросить о "дорогом и любимом" у самих северокорейцев.
Не было бы у СК ЯО, давно бы раскатали, как Ливию.