Московские мошенники взялись за видеофиксацию
С введением в Москве системы видеорегистрации нарушений ПДД, немедленно появился и новый вид мошенничества, сообщает autotechnica.ru. Автовладельцы получают липовые извещения о штрафе, которые очень похожи на оригинальные. Естественно, счет, указанный на них, принадлежит мошенникам. Граждане не всегда обращают внимание на тонкости и довольно часто сами пополняют карман аферистов.
Когда дотошные водители все же решили обратиться в ГИБДД, то тут и выяснилась мошенническая схема.
Она довольно проста: на адрес водителя приходит письмо с сообщением, что владелец автомобиля превысил скорость и должен оплатить штраф в размере, скажем, 1000 рублей.
На первый взгляд все оформлено правильно: и фотография автомобиля, и номер, и название прибора имеются. Даже есть фамилия конкретного сотрудника ГИБДД, который, якобы, назначил штраф.
Но в графе «получатель платежа» вместо УФК (Управление федерального казначейства) указан счет электронной платежной системы, интернет-кошелек. На него то доверчивые граждане и отправляют кровно заработанные тысячи. По этому поводу представитель ГИБДД еще раз сделал заявление: никаких внешних платежных систем для оплаты штрафов ГИБДД не использует.
Комментарии
Впрочем, был случай, когда один предприимчивый попытался имитировать падение под машину и потребовать с водителя бабло. Предприимчивого просто избили. А в Москве такой развод в порядке вещей. Неужели денег не жалко? Или не заработанные?
В первопрестольную собирается цвет нации со всего бывшего СССР и других дружественных стран......
В Москве такой падатель может быть в доле с полицаями, поэтому развод удается.
Вон они наши московские полицаи все время в новостях, будто их главнгый девиз "Ни дня без косяка"
Для меня Москва не монстр, а просто место работы, такова сила привычки.
Во всяком случае я уже не могу ответить человеку, как найти такую-то улицу. Уже не знаю, даже где эта улица находится. Каких-то 30 лет назад всё было много проще. Лет 40 назад половина Казани была ещё деревянной.
Пробки не лучше московских, бывает, что и по 8-10 часов стоим, вот только линия метро пока одна, да и та ещё до конца не достроена.
Я както у себя в деревне, на даче нашел новую назнакомую улицу, Ранше улиц было две - деревня и ланка - за деревней параллельная, а туит нашел улицу Соловьиной Рощи, на месте старой заброшенной силосной ямы, куда выбрасывали дохлых собак и кошек и томера домов там уже за 100, хотя в деревне было всего 72 дома минимум с начала прошлого века.