В РЖД назвали причины сбоев в работе железных дорог
Основной причиной сбоев в работе железнодорожного транспорта является отсутствие чёткой системы взаимодействия между РЖД и её партнерами. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин на рабочем совещании в Красноярске 16 октября, передаёт корреспондент ИА REX. Как сообщает пресс-служба РЖД, участники совещания, среди которых были и представители Союза промышленников и предпринимателей региона, отметили, что «в настоящее время регионы Сибири не испытывают проблем с перевозкой таких грузов, как зерно и уголь, для которых наступил сезонный пик погрузки». Однако в целом в работе сети железных дорог наблюдается дисбаланс, вызванный отсутствием законодательной базы, регулирующей процесс организации управления частным вагонным парком.
На сегодняшний день только на Красноярской железной дороге работает около 200 собственников подвижного состава, а в России — свыше 1800. При этом, как отметил Владимир Якунин, операторы сами определяют маршруты движения своих вагонов и станции назначения, исходя из коммерческой выгоды, не принимая во внимание возможности инфраструктуры и перерабатывающую способность станций.
«Так, на станции Новая Еловка Красноярской железной дороги, где при среднесуточной потребности в 350 вагонов сегодня без работы простаивает 1400 цистерн. Доля порожнего пробега только на Красноярской магистрали в отдельные месяцы 2011 года превышала 35%, а по некоторым видам подвижного состава, в частности, по цистернам, доходила до 50%. Все это затрудняет работу железнодорожников и приносит убытки грузоотправителям», — отмечают в РЖД.
На совещании также звучали критические замечания, связанные с ценообразованием на предоставление вагонов частных операторов, когда реальная стоимость подвижного состава намного превосходит гостариф. При том, что регулируемая государством инфраструктурная составляющая тарифа уменьшается, вагонная часть — её собственники и операторы устанавливают самостоятельно — постоянно растёт.
«К примеру, на Московской дороге вагон под перевозку зерна предоставляется по цене 30 тысяч рублей, из которых только 12 тысяч — инфраструктурная составляющая. Остальное уходит собственнику или оператору. Тогда как по идеологии прейскуранта № 10-01 (гостариф, утверждённый ФСТ) вагонная составляющая не может превышать 15% от тарифа», — сказал Якунин.
По его словам, в некоторых регионах «накрутка» достигает 90%, что отражается «не только на конечной стоимости перевозимой в таких вагонах продукции, но и на всех экономических процессах страны».
Напомним, накануне премьер-министр Владимир Путин поручил главе РЖД отправиться в Красноярск для оперативного решения проблемы с вывозом угля, зерна и других массовых грузов из региона по железной дороге. Поводом к этому послужили жалобы от промышленников.
Комментарии
Потому что наплодили "дочек", "200 собственников подвижного состава" . А теперь они не слушаются папашу Якунина. Каждый требует прибыль, "зеленый" и начхать ему на других
Зря что ли при тов, Сталине МПС - было полувоенной организацией?
Хаос будет только усиливаться, а цены не грузовые перевозки и билеты - расти
Якунин - приятель Путина еще по кооперативу Озреро. От него и получил как награду РЖД, переведя его из МПС в ОАО
Сначал Путин преобразовал МПС (госс.структуру) в ОАО - затем посадил в него Якунина стричь бабки
Это источник обогащения всех за счет пассажиров, перевозчиков и казны
Ответил бы Якунин, откуда они взялись - эти собственники. Не он ли насаждал железной рукой "аутосорсинг"? И насаждает!
http://www.youtube.com/watch?v=S3Shn9hMrb8
Необходимо будет их сделать родным домом для нашей "элиты"
А раньше был один собственник-государство... и поезда шли по расписанию.А сейчас электрички в дачный сезон-по 4 вагона и людей как скот перевозят...
Наверно по причинам, изложенным в фильмах на этом сайте: - http://svetlana.peunova.ru/throughap
Единая система организации движения была в МПС СССР. БЫли свои плюсы и были свои минусы. Тоже бывало, что вагонов нет, не хватает и т.п. Но была ОРГАНИЗАЦИЯ. А теперь - сделали реформу, рзвалили единую СИСТЕМУ железных дорог России и СССР, создали кучу кормушек, в виде грузовых компаний и ФПК (пасс.), разрешили всем кому не лень выходить со своим ПС на рельсы РЖД и в итоге - ПОЛУЧИЛИ РАЗВАЛ СИСТЕМЫ. А завтра мы получим не только бардак в перевозках и постоянный рост расходов на ЖД транспорт (который оплачивается всеми нами, в каждом ценнике...), дальше начется полная лажа и беспредел, с тяжелыми ж/д катастрофами, ущербом и жертвами.
Железная дорога - это не детская игрушка и не компьютерная игра. Кнопки "пауза" нет и чит-коды ввести нельзя.
=================
Бла-бла-бла...
Самая обыкновенная государственная измена, начавшаяся с начала 1980-х годов прошлого столетия. Рассуждения типа "нельзя допускать" выглядят как пористыживание германских фашистов, вместо их военного разгрома.
За государственную из мену казнить надо, а не увещевать.
================
Справедливое наказание в виде высшей меры социальной защиты, за государственную измену, геноцид русских, деиндустриалицию станы, ну и прочее подобное.
===============
Вы с Марса прилоетели ? У Ельцина спросите.
Сокращение числа машинистов и демонтаж ж.д. переездов; и сразу начались аварии на переездах - поезда таранили пересекающий переезды автотранспорт.
зайдите на сайт www.rzd.ru там про грузовые перевозки ни х.я нет.
на свой ебланский ребрендеринг потрачено, внимание, 146 миллионов рублей.
==============
Это интересно. Назовите-ка МИНУСЫ МПС СССР.
А еще в войну на железнодорожном транспорте перевозят технику и войска. Т.е. он имеет оборонное значение.
1. Долгий срок ожидания подачи ПС - не менее 10 суток после подачи заявки ГУ-12
2. Часто вагоны приходили неосмотренными - привезти осмотрщика, особенно при отправке по СНГ - забота клиента.
3. У МПС (РЖД) полностью отсутствует инфраструктура. Т.е. если я заказчик (грузоотправитель), то я и гружу, и раскрепляю, и экзамены контролерам в отделении Дороги сдаю. И схемы сам рисую. РЖД могла бы легко получать деньги дополнительно делая полный цикл. Я бы только привозил груз на станцию, а там дальше забота дорожников.
4. Однобокость в работе с грузоотправителями. Любое нарушение со стороны грузоотправителя - штраф. Если Дорога сорвет обязательства - ничего ей не будет.
Там у Вас образовались провалы под Березняками, так туда и заселить надо Вашу "элиту". Пускай ударным трудом восстанавливает порушенное!
каковы светлые головы, таково и светлое будущее,
причем у того и у другого,
понимаешь ли...
Стану взрослой все равно петь ее я буду
Даже если ты большой видеть очень хорошо
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжевые песенки поют
Теперь Вам понятен Ваш идиотизм ?
Проблема не в МПС (как в отрасли), а в управлении (= управленцах).
И сделали это управленцы РЖД, во главе с Якуниным. Но если отрасль терпит таких управленцев, если никто из профессиональных железнодорожников не может таким как Якунин сказать правду, то тогда проблема именно в отрасли. Вернее в том, что она перестала существовать как единое целое.
Задайте себе вопрос, почему в СССР МПС руководили НЕ чекисты ?
А ?
====================
Вы ГЛУБОКО ошибаетесь - страна уничтожается ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и УМЕЛО.
Чтобы сгладить народный гнев повышением желдорбилетов, г-н Якунин подрядился на каждую Пасху привозить Благодатный огонь из Иерусалима.... Хотя Церковь у нас могла бы сама с этой задачей справиться. Причем тут чиновник Якунин - член КПСС?
что и президент позавидует...что там про вагоны базарить....
А как вернуть тем сейчас мани в полном объёме? Откаты от приватизации подвижного состава наверняка уже растворились! Поэтому с вагонами будет долгая тягомотина.
Вкрадце хроника развала ж/д транспорта:
Года два назад РЖД организовала ПГК (1-ая грузовая компания) и ряд специализированных компаний. В ПГК передали полувагоны, крытые вагоны. Спецподвижной состав - рефрижкераторы, платформы, контейнера, вагоны для леса раздали др. компаниям. На рынке было 2 главных игрока - РЖД с оставшимися гос. вагонами и ПГК. Вдруг, неожиданно антимонопольщики возбухли. Сказали, что мала конкуренция и нужно больше собственников. С целью этого РЖД создало Вторую грузовую компанию (ВГК), которой телеграммой НР 2150 от 25 апреля 2011 г. передало в собственность 25 507 полувагонов. С этого момента и наступил коллапс. Ни ПГК, ни ВГК не могли управлять подв. составом, т.к. у них нет диспетчеров на станциях. Все встало.
Ну к тому же, как говорил Путин: развели более 1800 собственников вагонов. Об этом же в статье! Т.е. УЖЕ СОБСТВЕННИКОВ. И вагоны нужно вернуть РЖД, а покупателям вагонов - деньги.
Придурки яйцеголовые! Это - железная дорога, в лучшие её времена министр путей сообщения становился министром внутренних дел, а не светил рожей в телевизоре вместе с главПопом... Вам тачками на Колыме рулить только, а вы за такой организм взялись... Собрать бы вас всех в один "менеджеровоз" и отправить заниматься эффективным менеджментом... Да, именно на Колыму...
Нужно было обойти прейскурант 10-01. Сделали следующее - передали вагоны в собственность 100% дочек РЖД. Те сразу сказали - наша накрутка 10% от прейскуранта. Но с делом не справились. Тогда создали еще одну компанию - РДЖ - логистик. Та стала управлять этими вагонами. У нее еще интереснее условия = опять же + 10% от прейскуранта (помимо того, что достается дочкам РЖД), но помимо этого тебе предлагают оплатить порожний пробег - либо подачу вагона на твою станцию, либо возврат вагона на так называемую опорную станцию. Это прибавляет еще процентов 30. Итого удорожание не менее чем на 50%. И придраться нельзя - тариф 10-01 действует только для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний, а тут все частными стали. Причем, если раньше тарифы за перевозку регулировало государство с помощью тарифа 10-01, то теперь каждый собственник ИМЕЕТ право устанавливать свои тарифы, что и делает.
в казну лезет.То что они зарабатывают обыкновенно растаскивается
Теперь думают почему все работает со сбоями.в СССР плохо работало?
твари..
Как железнодорожная, так и энергетическая...
Собственником российских железных дорог является государство , следовательно график грузоперевок по ним контролировать должно именно оно по единому тарифу, а не собственники подвижного соства .
в том числе и власть в России.....
Когда система правильно организована, она работает, как часы, не требуя присутствия генералов, тем более свадебных, мало понимающих в проблеме. Может, пора вернуться к профессиональным руководителям от никчемных менеджеров, пока еще до конца все не развалилось?
http://www.youtube.com/watch?v=S3Shn9hMrb8
Теперь по теме:
Надо называть вещи своими именами! Собственники подвижного состава никакого отношения к бардаку на ЖД не имеют. О дочках (ПГК,ВГК) не говорю!
Там людей с улиц набирали.(заготовки на вагон делают по 3 суток)
Виноватых в руководстве РЖД искать не хотят. Найдется стрелочник или тепловозник...видимо будет некрупный собственник...
То что локомотивы и вагоны проданы как лом в Китай никто не говорит. То что поезда неделями стоят на станциях из-за нехватки локомотивов и бригад, то что за 1000 р. можно самый дальний вагон вытащить и поставить для отправки, в ближайший поезд, то что нарочно бракуются исправные вагоны, а затем за ту же 1000 р.разбраковываются, и т.д. всего не перечислить...
Кто в теме- тот меня поймет.
Срань полная. Разведчики у власти. Нарулят еще!!!
Все на выборы. Единая Россия навсегда.
Я не агитирую. Просто мысли.
НЕПРОФФЕСИОНАЛЫ!!!!!!
УВОЛИТЬ, Якунина! Плохая работа!
Билет в купе стоит дороже, чем на самолёт - ЭТО ЧТО ЗА ДУРЬ???
"В России две беды:
0) Дураки и дороги
1) Чксты в управлении
2) Воруют"
Вторая беда сейчас самая бедовая.
В здравоохранении,в образовании, в науке, в культуре, и т.д и т.п.
Армия развалена, деревня убита, пром производство в упадке.........
Энергетика, РЖД, транспорт , всё распродано и перекуплено.
Вставай Сталин, вставай милай - как пели у меня в деревне раньше.