Кто станет движущей силой революции в РФ?

Сейчас сложно сказать, кто на практике стал движущей силой революции 1917 года. Была ли эта сила организованна или же возникла стихийно. Хотя теоретически мы знаем, что в феврале 1917 года перестановки во власти сделала сама буржуазия, правящий на тот момент класс; а в октябре – вроде бы как пролетариат, рабочие фабрик и заводов. Помогло то, что перемен в те времена хотели все.

Сегодня рабочий класс сложно назвать консолидированной силой в борьбе за свои права. Скорее торговцы выйдут к зданию администрации, если будет значительно увеличена арендная плата на многочисленных рынках и базарах.

Последователи коммунистов, нынешняя КПРФ, жителей РФ к стихийным действиям не провоцирует, продолжая бороться за власть и за права трудящихся в рамках законов, установленных правящей партией. О других парламентских и даже не парламентских партиях и говорить не приходится.

Тем не менее, КПРФ открыто заявляет о тех профессиях, на которые они будут опираться при реализации нового курса в случае победы на выборах в Госдуму: на педагогов, врачей и инженеров. Может в представителях этих профессий и кроется ответ на поставленный вопрос.

Итак, кто же станет движущей силой революции в РФ?