Бессонница может быть опасной для здоровья
Бессонницей в нашем мире страдают самые разные люди, независимо от возраста, пола, национальности, состояния здоровья или социального статуса. Так или иначе, с бессонницей может столкнуться даже абсолютно здоровый и успешный человек, и для того чтобы избавиться от нее, необходимо в первую очередь осознать, насколько бессонница может быть опасна для человеческого организма, если вовремя не начать с ней бороться. На сегодняшний день по статистике бессонницей страдает каждый третий житель мира.
Современные ученые из Великобритании, благодаря своим исследованиям, убедились в том, что бессонница оказывает губительное воздействие не только на физическое, но и на психическое здоровье человека – фактически, бессонница способна свести человека с ума, приведя к появлению серьезных душевных расстройств. Сон необходим организму для гармоничного существования и функционирования, и недостаток сна приводит к разладу всех систем, которые работают слаженно только в том случае, если организм имеет возможность отдохнуть.
Клеткам мозга также необходим отдых – они нуждаются в нем настолько же, насколько нуждаются в отдыхе все прочие органы. Ученые отмечают, что если клетки мозга не получают достаточного отдыха, они рано или поздно перестанут функционировать так, как раньше. Пострадавшие клетки приведут к нервным нарушениям и проблемам в работе центральной нервной системы.
В связи с этим бороться с бессонницей необходимо сразу же после того, как у человека были зафиксированы ее первые проявления. Они могут заключаться даже в трудностях засыпания – если человек своевременно не справится с наступающим недугом, он столкнется впоследствии с синдромом хронической усталости, постоянным стрессом, неразборчивостью мыслей и нелогичностью поступков. Кроме того, недостаток сна заметно подрывает иммунитет.
Комментарии
Новизна в том, что Бессонница может быть опасной для отсутствия здоровья
Нужно боротся не с самой бессоницей, а с причинами ее порождения, только тогда будет достигнут нужный результат. У всех могут быть разные причины проявления бессоницы. Одну из них это беспорядочность в собственной жизни. Другая - неумение встречать трудности и стрессы спокойно. Человек в этот момент не понимает, что своим страхом и раздражительностью не меняет своего положения в причине создавшей его сложности, стресс и бессоницу, а наоборот, он их усугубляет. Тут нужно просто отвлечься от темных думок, найти более позитивные.. А третья, причина имеет чисто эволюционный характер. Мы разные в духовном потенциале, поэтому одним достаточно пять часов сна, а другим еще восемь, а то и более. Если у таковых нет первых признаков бессоницы, то это говорит о том, что они просто напросто хотят подражать обычаям: тоже спать по 8-10 часов. А организм протестует. В данном случее, нужно , всего-навсего, упорядочить время, как начала сна так и подъем, и сначала даже сократить сон, тогда человек будет засыпать мгновенно и прекрасно высыпаться...