Современный Китай планирует накормить и одеть весь мир
Китай. Как много в этом слове…Последнюю пятилетку эта азиатская страна удивляет весь мир. Украденный и грамотно переквалифицированный автопром, который сегодня уже способный конкурировать с ведущими мировыми автомобильными брендами, продукция ширпотреба, такая необходимая и уже незаменимая в быту каждого, хорошо оснащённая и обученная армия, завоеватели околоземной орбиты и космических глубин… И это ещё не все достижения Поднебесной.
Современный Китай планирует накормить и одеть весь мир. Они гигантскими шагами наращивают долю экспорта своей сельхозпродукции на мировом продовольственном рынке. По статистике минкоммерции КНР только за четыре месяца текущего года экспортный объём сельхозпродукции в денежном эквиваленте составил около $19 млрд.
Как же китайцы добиваются такого роста урожайности? Оказывается, всё очень просто. Засчёт использования генно-модифицированных сортов и неимоверного количества химических спецпрепаратов. Огромные территории, по площади сравнимые с Францией, заняты ГМ-культурами. А, как нам всем известно, действие ГМ-продукции до сих пор не изучено. К тому же трансгенные культуры могут негативно влиять на экологию. И некоторые утверждения, что ГМ-растения помогают уменьшить объём химикатов на полях, не имеют под собой научной подоплеки. Известно одно. В борьбе с сорняками поля обрабатывают гербицидами широкого спектра действия. А те, в свою очередь, не только обедняют почву, убивают отдельных насекомых и, как следствие, птиц, но и имеют свойство накапливаться в клетках растений. Позднее при употреблении таких растений (пшеница, свёкла, кукуруза, соя, рис…) у едока может проявиться аллергия либо признаки пищевого отравления. В человеческом организме ГМО накапливаются на генном уровне.
Кроме всего выше упомянутого, китайские сельхозпроизводители используют спецхимикаты для ускорения роста и созревания ГМ-плодов. Из года в год количество применяемых химикатов неуклонно растёт. Только за 2010 год их было использовано около 55 тонн. К тому же большая часть китайских земель загрязнена промышленными сливами и прочими городскими и сельскохозяйственными отходами. Растения, выращенные на таких землях, истощают почву, разрушая её структуру. Содержащиеся в них токсины убивают почвенную микрофауну и микрофлору.
Сегодня сельхозугодья Китая практически обескровлены и не способны к нормальному плодородию. Многие земли уже подошли к опасному порогу бесплодности. Для выращивания некоторых культур китайцы безмерно орошают поля, откачивая воду из водоносных слоёв почвы.
Это ведёт к истощению грунтовых вод. Поля перестают возделываться, а это приводит к эрозии почв. Огромные территории превращаются в безжизненные пустыни, которые уже видны из космоса.
Из-за острой нехватки своих территорий Китай скупает земли в Африке, Южной Америке и азиатских странах. Если дело с покупкой обстоит не лучшим образом, то землю попросту берут в долгосрочную аренду. Как вы уже поняли, бедные страны с удовольствием сотрудничают по этому вопросу с правительством КНР. К примеру, власти Судана сдают огромные пахотные площади по $1 за акр в год. Китайцам такой оборот только на руку, ведь кроме земли они получают в собственное пользование и водные ресурсы. Можете представить, что вытворяют господа азиаты с чужой землёй, если так хищнически относятся даже к своим земельным ресурсам. К сожалению, от такого потребления страдают и соседние государства, так как, например, вода из верхнего Нила в том же Судане, используемая для ирригации полей, может просто не дойти до нижнего Египта.
Однако аборигены негативно относятся к иностранным арендаторам. Был случай, когда, уже после подписания арендного соглашения между Филиппинами и КНР, договор был расторгнут по причине того, что в массы просочилась информация о планах китайцев, которые собирались всю произведённую сельхозпродукцию отправлять к себе на родину. Жаль только, что чаще всего жители узнают обо всём тогда, когда на поля выходит чужая техника.
В России ситуация с покупкой и арендой иностранными подданными агроучастков обстоит несколько иначе. Иностранцы не имеют права покупать землю в частное пользование, но зарубежные компании создают дочерние предприятия, а уже те приобретают для них земли под сельскохозяйственные нужды. В среднем за гектар пахотной земли российское правительство просит немного – $1000-1500. Народ, естественно, никто не спрашивает. А зря, ведь такими темпами нас попросту выдавят с собственной земли и лишат родины. Китайцы уже не первый год активно эксплуатируют угодья в Амурской области и в Краснодарском крае. А наши власти, вместо того, чтобы самим развивать отечественное сельхозпроизводство, за валюту отдают на поругание и разорение благодатные российские земли и лишают прибыли наших фермеров. Но цены от производителей отличаются существенно. Вот и травимся мы на добровольных основаниях, выигрывая в копейках, но проигрывая в национальном масштабе.
Комментарии
Он накормит Мир... но когда тот станет его провинцией..
Наши люди сами не хотят, чтобы у нас было всё.
А это и декларации на расходы чиновников, и почасовая минимальная оплата вместо того что у нас есть, и максимальная наценка в 25 процентов максимум на цену производителя товара при его реализации, да много чего что просто умные люди говорят и делают что бы общество изживало воровство.
50% - доходов от продажи наркотиков, так же как и любой другой сельхозпродукции, оседают у лиц дающих "крыши", у судей, прокуроров и ментов всех рангов...
Только цены за килограмм разные:)...
В ГРОБУ Я ВИДЕЛ КИТАЙСКИЙ КОРМ, ОТ КОТОРОГО КОРМИТЬ УЖЕ БУДЕТ НЕКОГО !!!
-------------
Наши Дальневосточные территории заселены с плотностью 1 человек на 1 кв.км.(территория Дальнего Востока = 6 млн.кв.км., без Сибири)
Территория Китая всего - 9 млн.кв.км., при населении = 1 350 000 человек.
Уровень жизни китайцев в 2,5 раза ниже, чем даже в нынешней России.
Чего следует ожидать далее изложено здесь: http://www.newsland.ru/news/detail/id/795022/
И то, что когда то Китай не воевал ...- не аргумент - жизнь заставит.
США "перенаправят" ориентацию КИТАЯ с Африки на Россию, когда это будет выгодно им и их "фабрике" - КНР.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Откуда эта "липа"?
В интернете полно и наших статистических данных, которые это не подтверждают.
На фига врать?
Что вы байками занимаетесь?
Вы купите себе дачку в Зимбабве - там тепло и цены мизерные.
За морем телушка - полушка, да рубль - перевоз (об этом еще в старину предупреждали).
Во-вторых, 50% населения КНР - нищее-сельское (тогда как в РФ - 27%).
В-третьих, посмотрите на ВВП (оценка 2009 г), разделенный на количество людей (на душу населения) живущих в стране, расчитано по ППС (паритету покупательной способности).
Место....Страна........ВВП по ППС
35 Германия 34 200$
37 Финляндия 34 100$
39 Япония 32 600$
40 Франция 32 500$
48 Израиль 28 600$
63 Венгрия 18 600$
64 Эстония 18 300$
73 Россия 15 100$
83 Ливия 13 400$
91 Белоруссия 12 500$
95 Казахстан 11 800$
96 Румыния 11 600$
97 Турция 11 500$
111 Куба 9 700$
130 Китай 6 700$
136 Украина 6 300$
Погуглите и все это найдете.
В-четвертых, я лично десятки раз встречался с представителями бизнес-структур КНР осуществляющих деятельность на территории Красноярского края и Иркутской области с 1994 по 2003 год.
Но переубеждать УБЕЖДЕННЫХ дел...
Мне неохота помещать другие цифры из их отчётов, как и из китайских отчётов, чтобы посмеяться над приведённой "статистикой".
"По данным Министерства сельского хозяйства Китая, средний доход китайского крестьянина составил 4869 юаней ($737,7) в месяц". - обрати внимание - в месяц!
"В Китае 30% прибыли промышленных предприятий направляется в фонд поддержки села
Около трети населения Китая владеет сбережениями от $10 000 до $100 000. За счет этого китайский средний класс может компенсировать внешний спрос, который переживает в данный момент упадок"
"...автомобиль, скажем "Черри" стоит, как ему и положено 5-6 тысяч долларов в шикарной комплектации"
"...у китайского ученого доход как минимум впятеро больше, чем у российского коллеги"
А есть и такие тексты: " В 2010 году средняя заработная плата в городах страны составила 2900 долларов в год, а в сельских регионах - 900 долларов в год" - тут описка, наверное: не в год, а в месяц, судя по логике, потому что те, кто приехал из Китая, пишут: в Шанхае уже зарплата почти 2 тысячи долларов средняя...
В общем, сам гугли... и разбирайся...
Китайцы сейчас, можно сказать, единственные, кто массово ...
Как это у них такое получается?
Не можешь ввести меня суть китайской истории?