Элементы государства и государственной власти
Основные системы:
1. Система управления населением - в религиозных государствах - насильственная; в цивильных странах - денежно-капиталистическая (насильственная в резерве). В СССР и других псевдосоциалистических странах - насильственная. Во всех странах все условия для культа личности. В госсекторе экономики - денежно-госсекторная - оптимальная. Условия для культа личности отсутствуют.
2. Система управления экономикой страны - в религиозных государствах и в цивильных странах отсутствует. В СССР и в остальных псевдосоциалистических государствах - суррогат - командно-административная. В госсекторе экономики - денежно-госсекторная - оптимальная.
3. Банковская система - в религиозных странах - частная с нулевой рентабельностью подвластна власти. В цивильных странах с заоблачной рентабельностью, власть подчинена банкирам. Кредитная система в тех и других странах порочна. В СССР и других псевдосоциалистических странах нулевая рентабельность, банки подчинены власти, кредитная система отсутствует. В госсекторе экономики - Государственный банк САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ орган управления экономикой страны, банковско-кредитная система оптимальная.
4. Ресурсы страны - во всех странах все ресурсы различного уровня значимости от общегосударственного до местного с подразделениями бесхозны - личные собственники не определены. В госсекторе экономики все ресурсы от населения до территорий в существующих государственных и административных границах учреждены.
5. Структура государственной власти - во всех странах аполитична - нет оптимального разделения на общегосударственную, территориальную с подразделениями, местную с подразделениями, земельную и социальную, а также на категории по компетентности управления и использования СВОЕЙ собственности. Власть неэффективна - дублирование, пересекаемость по вертикали и горизонтали, излишняя централизация, опоздания, ошибочные властные решения - не политические, а денежные. Собственники неделимых и несовместимых категорий власти, характеризующихся единой компетенцией не определены. Перманентный рост стоимости управления страной за счет ошибок и неудержимого роста числа чиновников. Контроль многоуровневый, математические критерии невозможны, вследствие чего неэффективен. Денежные ресурсы страны расходуются эффективно только для обеспечения стабильности власти.
Власть зиждется на силе, что общественно опасно, а не на своей собственности. Постоянные кризисы всех видов, бедность, низкий жизненный уровень населения при отсутствии социальной справедливости, войны, внутренний и внешний терроризм, коррупция, криминал.
Разделение государственной власти, возраст которого более 250 лет, отстало от жизни и глубоко ошибочно. Попытка повышения эффективности власти путем политических надстроек в виде вертикали власти, губернаторов, глав городов и районов их в ущерб выборных органов всех уровней, себя не оправдала.
Разработанный оптимальный госсекторный способ разделения Государственной власти, основанный на учреждении собственников категорий власти всех уровней, лишен указанных недостатков и является оптимальным, так как отвечает требованию эволюции «любая собственность должна иметь собственника», а власть - особый вид собственности - не терпит совладельцев, но нуждается в разделении. Это уже успешно апробировали акционерные общества во всех странах за более чем 100 лет. Культ личности не возможен.
6. Бюджетная система - во всех странах порочна, хотя уже более 100 лет известна «новая» - оптимальная. Нет бюджетной независимости выборных органов административных единиц, что генерирует самостийность и внутренний терроризм. Вековая и постоянная причина развала государства. Крайне несправедлива. Но ее порочность обеспечивает стабильность власти.
7. Законодательная и исполнительная власти - опытом сообщества и практикой всех стран установлено, что обе эти власти неразделимы, но разделение их делает законодательную власть управляемой вождями. Разделение порочно - нет ответственных за ошибки, недоработку и опоздание Законов.
8. Ученые политических наук - самостоятельная группа наук, во все века обслуживала власть. Управляет этими науками непосредственно власть. Вхождение их в АН не оправдано. И подчинение их власти - порочно. Лучшее для них место в составе Государственного органа управления экономикой страны - в качестве подразделения Госбанка.
Как их подчинить - очень важно - либо получим колоссальный вред, либо колоссальный положительный эффект.
9. Система оплаты труда и распределения благ - во всех странах порочна. Социальное неравенство, низкий жизненный уровень населения, бедность соседствует с недопустимой роскошью. Распределение благ - в зависимости от частной собственности и от близости к власти. Разработана система оплаты труда и за эффект он него - госсекторная.
10. Избирательная система - во всех странах инструмент власти, а не населения. Сбор подписей - скрытый ценз состоятельности и административного ресурса. Голосование по спискам - гарантия стабильности власти. Разработана новая система - кандидаты - анонимы, выложена политические решения, агитация избиркома соответствующего уровня, при повышении уровня - голосование выборщиков. Дешево и сердито. Срок избрания - пожизненно до потери эффективности работы. Критерий оценки - математический. При неудовлетворительной оценки или при проверенной судом негативной информации суд депутата или чиновника отзывает, если есть основания, возбуждает уголовное дело, и назначает выборы на освободившее место.
11. Судебная система - во всех странах порочна. Судья имеет право на ошибку. Решение судьи - его личная собственность. Законодатель лишил судью право самостоятельно избирать и меру пресечения, и вид наказания и тяжесть его. Законодатель якобы «предусмотрел» все виды преступлений. Но это не так - УК все время опаздывает и классификация преступлений по статьям - источник многочисленных жалоб. Нужно во главу угла рассматривать последствия преступления - их тяжесть, степень опасности. Помощников судьи - не должно быть. Он лично отвечает за свою личную ошибку - для этого он повышает свою квалификацию и набирает опыт и мудрость.
Обжалование решения судьи возможно только по вновь открывшимся обстоятельствам или при нарушении судьей процедуры ведения судебного процесса. Жалобу рассматривает единолично Председатель суда той же инстанции с участием судьи, вынесшего решения.
Участие адвоката в досудебном процессе недопустимо. У каждого подсудимого возможен только один адвокат.
12. Система юстиции - регистрация новых хозяйств налоговой системой возможна лишь после регистрации ее органами юстиции по месту нахождения при подтверждении целесообразности выборного органа соответствующего уровня. Регистрация политических партий и объединений только при наличии в их политической программе реального научно обоснованного политического решения, направленного на повышение эффективности использования ресурсов страны. Регистрация политических партий и объединений с политическими программами, содержащих только критику действительности, лозунги, призывы и обещания, без выявленных политических ошибок власти и предлагаемого их исключения на основе нового политического решения, недопустима.
Надлежит незамедлительно исправить регистрацию акционерных обществ, в своем составе имеющие несколько хозяйств, - это не акционерные общества, которые базируются только лишь на едином и неделимом хозяйстве, способном осуществлять свою деятельность самостоятельно, имеющим только один расчетный счет. Все остальные - более сложные объединения с другими внутренними производственными отношениями.
Не может быть собственник квартиры в многоквартирном доме. Это акционерное общество, а владельцы квартир - совладельцы-акционеры.
Не может быть юридическим лицом хозяйство - средство достижения цели. Оно не имеет никаких прав и не несет никаких видов ответственности, не может участвовать в суде. Юридическое лицо - только гражданин.
13. Смена способов хозяйствования на более прогрессивные - известны более прогрессивный последний капиталистический способ - хозкорпоративный со своим банком, известна структура истинного госсектора экономики. При развитии госсектора плавно переходит в социалистический, когда Госбанк берет на себя все виды выплат населению. Способа хозяйствования под названием «коммунизм» нет, и не может быть - социалистический способ хозяйствования последний.
14. Системы здравоохранения и образования - должны быть полностью бесплатными для всего населения, сначала для работающих в госсекторе экономики и членов их семей.
15. Выборные органы - страны и территориальные однопалатные - дополнительные палаты с совещательным голосом - дорогая роскошь.
Комментарии
Смешно, учитывая сегодняшние реалии. Впрочем, возможно, автор статьи - чиновник или газпромовский клерк.