Онкологи предлагают списать неизлечимых больных
Пациентов, находящихся на последней стадии развития рака, не надо лечить препаратами, продлевающими им жизнь, уверена группа из 37 британских онкологов. По мнению экспертов, подобная терапия дает людям ложную надежду и очень дорого обходится казне. Данные соображения были отражены на страницах соответствующего отчета.
Отчет вызвал неоднозначную реакцию. Как отмечает Роуз Вудвард из Фонда рака почек Джэймса Уэйла, есть пациенты, принимающие препарат Sutent, продлевающий им жизнь на пять лет, хотя по прогнозам врачей, им оставалось жить не более трех недель. Поэтому списывать со счетов раковых больных неверно.
Что касается финансовой стороны вопроса, то британской системе здравоохранения онкологические пациенты ежегодно обходятся более чем в 5 миллиардов фунтов (около 8 миллиардов долларов). Притом, многие дорогостоящие препараты представляют малую ценность, подчеркивают эксперты. Онкологи настаивают: деньги надо вкладывать в усовершенствование тестов, сканеров, определяющих, можно ли реально справиться с опухолью. Если говорить об отношении самих пациентов, то многие, действительно, не хотят проводить свои последние дни в больнице, проходя изнуряющие курсы химиотерапии.
Комментарии
-Это ваше дело, но лучше поищите деньги.
Все знает арбидольша, и давно введено в практику даже обезбаливающее не выписывать умирающим в страшных муках, не то что безнадежных лечить.
Не бороться до конца за жизнь больных людей – это преступление! Это нарушение клятвы Гиппократа. Это просто безнравственно. И это не правильно, ведь при определённых стечениях счастливых обстоятельств опухолевый процесс может остановиться, пойти даже в обратную сторону. Человек может выжить. Такие случаи в медицине известны как случаи «спонтанного выздоровления».
Стоимость лекарств, используемых в онкологии, искусственно завышена, усилиями негодяев, это несомненный факт. Сами лекарства чаще всего неэффективны, это, к сожалению, также является фактом. Они относятся к клеточным ядам, плохо воздействуют и на нормальные клетки организма. И вообще, это тупиковый путь борьбы с данной напастью. Необходимо устранить причину опухолевого роста. И она теперь известна!
Тратить бюджетные деньги на совершенствование диагностики, конечно же, придётся.
Но пора бы организовать и эффективную профилактику, которая и дешевле, и самое главное, решает саму проблему. За этим будущее онкологии. Но именно здесь царит мёртвое затишье – профилактикой никто в мире не занимается.
Не нужно грешить на СССР.
Во-вторых, раз её держали в стационаре, значит была надежда на излечение, иначе её выписали бы домой под наблюдение участкового врача с обязательным приёмом обезболивающих средств, в т.ч. наркотиков.
В третьих, в случае с автоаварией могу предположить мотивы того врача, который отругал реаниматолога "скорой помощи". Наркотики, смазывая клиническую картину поражения, могли стать причиной пропущенной, не замеченной врачами травмы. Их разрешается давать по "скорой" только в случае болевого шока.
Кстати, не было никакой инерции. Я в 1992 году был вынужден был уволиться с работы, т.к. перестали выплачивать зарплату. Многие уволились ещё раньше...
Ну а ваше мнение о новом путинском законе я вполне разделяю - медицина (не здравоохранение - его уже давно не существует) будет практически полностью платной. К сожалению, многие этого не знают и не понимают, на выборах будут голосовать за "Единую Россию" и В.В. Путина, сделавших российским гражданам этот "подарок".
Кстати, не ходить не выборы - тоже не выход из положения, ведь именно за счёт не пришедших на выборы граждан вбрасывают фальсифицированные бюллетени.
Сволочи.