Западные политологи решили, что делать белорусам
                        Американские и европейские политологи подготовили 32-страничный документ, который является одним из крупнейших за последнее десятилетие исследований современной Беларуси. В исследовании рассказывается об «острых углах» нынешней Беларуси, и делается прогноз о развитии Беларуси в демократических условиях, после ухода Александра Лукашенко. По мнению экспертов, вероятность такого хода событий весьма велика, учитывая, социально-экономическую обстановку в стране.
Авторы доклада выражают опасения, что в условиях тяжелейшего валютно-финансового кризиса, охватившего Беларусь в последние месяцы, а также усиливающейся международной изоляции режима Александра Лукашенко руководство страны начнет распродажу крупнейших госпредприятий зарубежным инвесторам, чтобы хоть как-то продлить свое пребывание у власти.
"Будущие власти должны оспорить валидность сделок по приватизации гссобственности"
 Документ призывает белорусскую политическую оппозицию, а также гражданских лидеров поставить под сомнение валидность таких сделок после ухода Лукашенко.
 Составители доклада призывают международное сообщество перекрыть финансовые каналы, обеспечивающие свободный трансфер денежных средств режима на оффшорные счета. Аналитики также убеждены, что США и ЕС могли бы наложить дополнительные санкции на ряд белорусских предприятий, чтобы уменьшить их привлекательность для потенциальных покупателей из России.
 Возмущенные жестоким подавлением демонстрации в Минске 19 декабря 2010 года и заключением под стражу нескольких кандидатов в президенты и десятков гражданских активистов, аналитики призывают международные финансовые организации, и в особенности МВФ, не выделять никакой финансовой помощи правительству Беларуси до освобождения всех политзаключенных.
 «Поскольку одним из последствий выделения финансовой помощи Беларуси со стороны МВФ может стать непреднамеренное продление срока пребывания Лукашенко у власти, международное сообщество должно послать однозначный сигнал как оппозиции, так и представителям режима: Запад не собирается спасать нынешнее правительство», – гласит текст документа.
Белорусским демократам пообещали $100 млн
 В своем призыве к западным политикам продолжать поддерживать белорусские демократические движения, гражданское общество и независимых журналистов исследователи напомнили, что США и ЕС уже пообещали Беларуси помощь размером более 100 млн. долларов.
 «Мы считаем, что западные правительства должны ускорить передачу этих денежных средств представителям белорусского гражданского общества, а также отечественным политическим партиям», – считают политологи.
Политологи предрекли Лукашенко скорый побег
 Авторы доклада предполагают, что, исходя из ухудшающегося экономического и политического кризиса в Беларуси, день, когда Лукашенко будет отстранен от власти или бежит из страны, не за горами. Эксперты считают, что западным правительствам и организациям необходимо немедленно начать подготавливать Беларусь к тяжелому переходному периоду, сообщает "Голос Америки"
                        
                     
                    
Комментарии
а те кто писал эту ахинею, хоть знают где РБ находится?
Развал видно невооружённым взглядом. То, что вы принимаете за благополучие, вызывает у меня чувство жалости к несчастному народу.
http://nn.by/?c=ar&i=60307
"Зноў выраслі цэны на хлеб, малочнае і мяса"
http://nn.by/?c=ar&i=60189
"Белстат: З пачатку года інфляцыя склала 63,4%"
http://nn.by/?c=ar&i=60581
"Пад Бабруйскам у палі выгналі 11-гадовых дзяцей"
http://nn.by/?c=ar&i=59757
"Айчынныя лекі падаражэюць на 15%"
http://nn.by/?c=ar&i=58745
"Нацыя співаецца. Продажы гарэлкі ў студзені-ліпені ў Беларусі выраслі на 11,6%, Піва — на 17%."
И вообще-то само слово "режим" предполагает нелегитимность. :)
...Тем не менее, в итоговом заключении Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ процесс подсчёта голосов был признан непрозрачным, а сами выборы — не соответствующими стандартам организации...
Можно мне на новую машину. Всего лишь 100 тыс.
Где похлопать?
Шутка!
А то в Ливии нато уже завершает свои "Мирные" инициативы.
Кровопийцы у очередного народа кровушку выпили и прикрываясь фиговым листиком демократии
готовятся начать в Беларуси.
А ведь не знают еще бедные что может быть облом.
Белорусы хоть и спокойный народ но по зубам может дать больно.
"Будущие власти должны оспорить валидность сделок по приватизации гссобственности""- все понятно
Не тем досталось )))))
Кто еще будет говорить о свободе предпренимательства и " либеральной " западной экономике ?
Кусок уплывает изо рта- вот и вся " борьба за демократию"
Надо собрать аналогичную команду "аналитиков" и объявить о конце США. Пускай оправдываются...