Ученым удалось превысить скорость света
Ученым, по всей видимости, удалось превысить скорость света.
В исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.
Пучок нейтрино, направленный из ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии на расстояние в 732 км, прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света.
Итоги экспериментов в скором времени будут помещены в интернете, чтобы их могли изучить все желающие эксперты.
Осторожность ученых, которые не спешат заявить о новом открытии, понятна – если результаты подтвердятся, то целое столетие развития физической науки окажется под вопросом.
Директор исследовательской лаборатории ЦЕРНа назвал результаты экспериментов «просто невероятными».
Был ли прав Эйнштейн?
По современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной. Вся современная физика – сформулированная в частной теории относительности Альберта Эйнштейна – основана на идее, что ничто не может превысить эту фундаментальную физическую постоянную.
Были проведены тысячи экспериментов, чтобы установить точное значение скорости света. Но ни разу ни одна частица не смогла преодолеть этот барьер.
Однако Антонио Эредитато и его коллеги обнаружили нейтрино, то есть субатомные частицы, которым, похоже, удалось превысить скорость света.
Вот уже три года большая группа физиков из нескольких десятков стран работает над проектом OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus или эксперимент по изучению нейтринных осцилляций),
Эксперимент направлен на доказательство гипотезы превращения одних типов нейтрино (электронные, мюонные и тау-нейтрино) в другие.
Доктор Эредитато и его коллеги отправляют из ЦЕРН в подземную лабораторию в Италии пучок нейтрино лишь одного типа – мюонного.
Их цель – выяснить, сколько из посланных частиц прибывает в лабораторию Гран-Сассо уже в виде тау-нейтрино.
В ходе экспериментов исследователи заметили, что частицы проходили расстояние в 732 км чуть-чуть быстрее, чем свет. Если говорить точно, разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды.
Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии.
Впрочем, суть такого открытия настолько невероятна и может произвести такой переполох не только в ученой среде, но и в понимании Вселенной в целом, что исследователи проявляют особую осторожность.
Они решили обнародовать свои исследования в интернете, чтобы их можно было подвергнуть тщательному анализу в мировом масштабе.
А в пятницу, 23 сентября, в ЦЕРН пройдет семинар, где будут обсуждены полученные результаты.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=0G55UMhuqvY
Сложно точно измерить время между рождением нейтрино и их ударом в пластины детектора, ведь эти данные получают благодаря GPS. И ошибка здесь составляет десятки наносекунд.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=164969.new#new
будущее за стереософией
Если ошибку в измерениях не найдут, отыщут поправку, исключение.... Вплоть до микроскопических мостов Эйнштейна-Розена.
«Учёные могут измерить длину пути, который проходят частицы, с точностью ±20 сантиметров» Слово «измерить» здесь неуместно. Длину вычисляли. Метод вычисления может быть ошибочным
\\ поэтому он полжизни просидел за конторкой
\\ в патентном бюро, перекладывая чужие бумаги
В свои 26 лет Эйнштейн опубликовал работы по броуновскому движению (крупный прогресс в области статфизики), по фотоэффекту (одна из двух работ, основавших квантовую физику - вторую написал Планк) и по теории относительности. Интересно, почему другие патентные работники и даже большинство академиков не опубликовали ничего подобного ни к 26 годам, ни к 40, ни за всю свою жизнь?
2. С какой точностью длина частицы с такой точностью и расстояние
3. У Вас не радиотехника получается коментировать GPS измерения...
Вы в comment_8079189 привязали некорректный результат к GPS, я просто уже в который раз Вам пытаюсь донести, что при большом количестве измерений такую ошибку можно свести к минимуму. Из Ваших же следующих постов следует, что GPS тут вообще никаким боком роли не играет.
Всего доброго.
Цитата:
«Roman Pasechnik - Не стоит эту новость воспринимать слишком буквально. Мы уже знаем о псевдосигналах от Хиггса, появлявшихся в свое время на LEP и недавно на Tevatron в предверии закрытия экспериментов. В ближайшие дни научная общественность обратится к Президенту США с просьбой отменить намеченную на 30 сентября остановку Теватрона с последующей его утилизацией. Призыв будет касаться эксперимента MINOS, который проводился на Теватроне по схеме, совпадающей с OPERA. В качестве аргумента будет использован тезис, что результат, переворачивающий основы физики, должен быть проверен в независимом эксперименте.
Думаю, что в этом состоит основная цель этой сенсационной работы, как и многих превдонаучных экспериментальных данных, неоднократно появлявшихся в литературе».
Ещё высказывалось мнение, что у итальянцев проблемы с финансированием.
Как минимум земля вращается, а как максимум - летит относительно солнца со скоростью 30 км/с.
Соответственно расстояние между городами меняется. Вот и постоянная ошибка.
Что же касается нейтрино - то это весьма загадочные частицы. Например, никто не наблюдал медленных нейтрино (в отличие, скажем, от медленных нейтронов). Первое время их даже "приписали" к фотонам. Теперь получается, что нейтрино, не просто "лихие ребята" - они сверхбыстрые.
Из википеди(Закон Хаббла): "Проблема оценки Н0 осложняется тем, что, помимо космологических скоростей, обусловленных расширением Вселенной, галактики ещё обладают собственными (пекулярными) скоростями, которые могут составлять несколько сотен км/с (для членов массивных скоплений галактик — более 1000 км/с). Это приводит к тому, что закон Хаббла плохо выполняется или совсем не выполняется для объектов, находящихся на расстоянии ближе 10-15 млн св. лет, то есть как раз для тех галактик, расстояния до которых наиболее надёжно определяются без красного смещения.
Закон Хаббла плохо выполняется и для галактик на очень больших расстояниях (в миллиарды св. лет), которым соответствует величина z > 1. Расстояния до объектов с таким большим красным смещением теряют однозначность, поскольку зависят от принимаемой модели Вселенной и от того, к какому моменту времени они отнесены."
P.S. Вселенная расширяется, т.к. из-за концентрации материи происходит расширение пространства по закон...
итак, что касается эфира.
Проблемы эфира, который когда-то вычеркнули лишь на том основании, что в опытах Майкельсона и Морли не была получена ожидаемая скорость, так называемого эфирного ветра — в 30 км/сек. Их выкинули, хотя получена была скорость в 3 км/сек, но, увы, этот факт был проигнорирован. И возобладала совершенно иная точка зрения, сформулированная как теория Эйнштейна, теория относительности вымела эфирный ветер, ограничила скорость света, как предел скорости, т.е. поставила репер — лучше этой скорости ничего нет. Хотя любой человек знает, что мысль — быстрее. А что же тогда такое мысль? — а мысли, оказалось, нет. Другая концепция электромагнитного действия и, будем говорить, теория условных рефлексов, которую сформулировал Павлов. Она сказала, что не все у нас сугубо по этим условным рефлексам, все постепенно, где-то там записывается, что-то вырабатывается, и мы действуем только на основе этих условных рефлексов. И в итоге мы опять оказались ограниченными, вот в рамках этих условных рефлексов.Мозг оказался, какой то странной системой, у которой есть условные и безусловные рефлексы...&l...
Первый пример — это нейтринный эксперимент, по определению количества энергии, которое вырабатывает Солнце в своих недрах. В результате ядерных реакций Н2 преобразуется в Не, при этом выделяются нейтрино, которые и нужно было поймать. Сначала в США, потом в СССР этот эксперимент был проведен, результаты которого всех удивили. Оказалось, что количество нейтрино, выделившихся в результате реакции в 5 раз меньше энергии идущей от Солнца. Возникли вопросы: «Где Солнце берет дополнительную энергию?», «За счет чего возникает 9/10 энергии Солнца?». На мой взгляд, оно берет ее за счет энергии протоматерии.
Второй пример. Когда комета Галлея приближалась к Солнцу, ученые послали к ней 4 спутника: европейский, японский, американский и советский. Американский и советский должны были пройти возле самой кометы. Японский и европейский наблюдали за межплане...
Следовательно, они являются зондами космического пространства, так как они разгораются только тогда, когда подлетают к Солнцу. Пока они находятся за орбитой Земли и Марса, интенсивного излучения нет. Все это относится и к комете Галлея. Она разгорается только тогда, когда пройдет, определенную зону и эта зона находится /проходит/между Землей и Ма...
лучше почитай http://www.gervi.name/news/1991_god_lekcija_2_chast_1_iz_2/2011-06-01-610
это вторая часть http://www.gervi.name/news/1991_god_lekcija_2_chast_2_iz_2/2011-06-01-611
а учше посмотри видео. правда на сайте почему-то нет 91го года. но можно через торрент скачать. в общем интересно очень
Гораздо более серьезные проблемы начинаются в квантовой теории поля. Эта теория приходит на смену квантовой механике, когда речь идет про квантовые частицы с большими энергиями. В этой теории частицы — это не точки, а, условно говоря, сгустки материального поля, и рассматривать их отдельно от поля нельзя. Оказывается, что тахионы понижают энергию поля, а значит, делают вакуум нестабильным. Пустоте тогда выгоднее спонтанно рассыпаться на огромное число этих частиц, и потому рассматривать движение одного тахиона в обычном пустом пространстве просто бессмысленно. Можно сказать, что тахион — это не частица, а нестабильность вакуума.
здесь я о принципе: что догмы для практической науки - тормоза... очередной крах всех не развивающихся систем...
согласен!
Я, Белый маг, изменил некоторые параметры Земли
ученые еще долго будут чесать репы над удивительными расхождениями
и чем дальше - тем больше
скоро мир будет потрясен горой изменений
а что я сделал?
я создал "магическое поле" земли, магия теперь усилена
наука людей с магией знакома?
ха ха
а БОГ знает все!
если ты не понимаешь, что я делаю,
то это не означает, что я сам не понимаю, что я здесь делаю
и на будущее,
все неправильные обращения к полномочному представителю бога на земле игнорируются,
а все досужие суждения или оценки отзеркаливаются тому, кто посудил
скрость света не постоянна и темболее ее можно привысить.
да и вообще нету постоянных значений все меняется и работает в определенном диапазон.
Другое дело - ОТО. Под ней экспериментальный фундамент пока ещё очень зыбкий.
"Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.
Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”.
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть&rdqu...
А так же вот цитата из его лекции 1992 года: "Т.е. никакой мистики в том, что оттуда-то к нам приходят какие-то волны, вибрации, как говорят астрологи, и что она на нас с вами влияют. Это часть каких-то процессов в Солнечной системе, во Вселенной, в Галактике нашей, которые влияют на нас. И мы уже видели, что скорость этого влияния может быть совершенно иной, чем продвижение его со скоростью света, продвижение может быть намного, намного больше, т.е. скорость может быть мгновенной, хотя звезда находится, скажем, за тысячу световых лет от нас, а скорость воздействия процессов, которые произошли на ней, могут быть катастрофическими для нас с вами. Свет может прийти не со скоростью света. И когда мы говорим, что такая-то звезда загорелась, я просто возвращаюсь, как бы к прежнему материалу, вот сейчас, а свет от нее к нам идет там тысячу лет, и вот она тогда вспыхнула, тысячу лет, это может быть так, а может быть не так. Свет может придти мгновенно, и уж при всех вариантах часть информации придет мгновенно"!!!
Со вторым полностью согласен.
Неоднократно превышали скорость света в вакууме!!!!!!! и тем более в среде
Еще и безграмотная.
В статье "Темная материя - тайна для ученых" я процитировал часть лекции об антипорстранстве :
http://www.newsland.ru/news/detail/id/700152/cat/69/
тамас к антипространству не имеет никакого отношения (если он есть вообще - бред имхо)
каждая частица находится и в пространстве и в антипространстве. и мы тоже.
позитронов столько де сколько и электронов (закон неуничтожимости симметрии), просто их нужно вытаскивать из антипространства
Металлическая связь
Ковалентная связь
Ионная связь
Ван-дер-ваальсова связь
Водородная связь
нет XD просто сам забыл уже=)))) удачи!
Вы хотели, чтобы я это прочитал?
И башня в Пизе кривая, и нейтрино летит не с той скоростью
Отличие результатов от ожиданий на шесть стандартных отклонений уже достаточно велико и называется в физике элементарных частиц громким словом «открытие». Однако надо правильно понимать это число: оно лишь означает, что вероятность статистической флуктуации в данных очень мала, но не говорит о том, насколько надежна методика обработки данных и насколько хорошо физики учли все инструментальные погрешности. В конце концов, в физике элементарных частиц имеется немало примеров, когда необычные сигналы с исключительно большой статистической достоверностью не подтверждались другими экспериментами.
но это только в том случае, если рождение нейтрино было раньше вспышки света.
А что касается возможности перемещений во времени,то это связано с нарушением причинно-следственных связей, а нарушение причинно-следственных связей связано с нарушением законов физики.
Во время перемещения естественным путём из момента времени 1 в момент времени 2 во вселенной происходят естественные изменения, которые определяются законами физики, на которые тратится энергия и многие из них необратимы естественным путём из - за нарушения законов физики,но даже если случайно они окажутся обратимыми,то на перемещение всей вселенной из момента времени 2 в момент времени 1 потребуется энергии намного больше,так как естественным путём всё в природе движется по пути наименьшего сопротивления с наименьшими затратами энергии, хотя и без приложения интеллекта.По этому и не возможны перемещения во времени.
жаль я не доживу до этого