Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Или скоро начнут военные части к монастырям приписывать, как в старину?
Или военнослужащим запретили посещать церкви в населённых пунктах?
иль не русский ты??
не православный??
а может марксист??
тогда дело другое краснохристопрадажное!
А зря! Вот сами, вроде бы и русский, и православный и немарксист, а дурак с холодными ушами ещё почище оппонента! Чего же с такими взглядами по мирским сайтам шаритесь? Посещали бы исключительно православные, да смотрели бы канал "Союз"...
не попы нужны армии , а настоящие офицеры , которых вышибли за 10 лет , новая техника , и желательно...пережить эту зиму в холодных военных городках , ибо изобретенный "оборонсервис" кагалом и внедренный сердюком , где он сам заказывает услуги и сам себе их оплачивает ,- нежизнеспособен - это оч. мягко сказано , ситуация аховая... попы своим гундежом военные городки не согреют это точно !
"Согласно 14-й статье Конституции, религиозные объединения отделены от государства. Как в светском государстве может существовать штатная должность православного священника? Кроме того, согласно 8-й статье федерального закона о статусе военнослужащих, создание религиозных объединений в воинской части не допускается.Если мы сегодня позволим потратить на священников 57,6 миллионов рублей, то через год это будет уже совсем другая сумма. Необходимо реагировать, и реагировать максимально быстро. Активисты фонда Здравомыслие обратились к Генеральному прокурору и к Президенту России с требованием восстановить законность. Поддержите нас!
Отправить заявления Генеральному прокурору и Президенту России - http://zdravomyslie.ru/zayavleniya-o-svyaschennikach-v-armii"
"... Религиозные объединения отделены от государства ..."
Я - атеист и не давал никому права разбазаривать мною, на моё и моих детей благо уплаченные налоги, на пропаганду чуждых мне идей мракобесия и человеконенавистничества!
Почем нынче опиум для народа?
18 апреля 1904 года, совершил свой подвиг священник 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка о. Стефан Васильевич Щербаковский. В бою под Тюренченом, у реки Ялу, на южном участке границы между Кореей и Китаем, благословив стрелков, с пением "Христос воскресе" батюшка пошел в атаку во главе знаменной роты, лишившейся командира. "Чудом храбрости, спокойствия и мужества" называли современники подвиг отца Стефана.
В тот день батальоны 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка находились в центре боя, японцы открыли сильный артиллерийский огонь и стали обходить левый фланг. Растянутые противником с обоих флангов батальоны полка, чтобы пробиться, несколько раз под звуки полкового марша и гимна "Боже, Царя храни", исполняемого полковым оркестром под огнём противника, бросались в штыки. Но японцы не принимали штыкового удара. Тогда отец Щербаковский благословил солдат и пошёл впереди Боевого Знамени с поднятым в руке крестом.
Он повёл роту в бой "за веру, царя и отечество". За кого и что могут (и могут ли?) повести в бой нонешние попики? И, насколько я знаю, в царских войсках священники были из бывших солдат и матросов, которые военное дело знали не понаслышке.
Вот как он сам вспоминал тот день: "Встал я 18-го числа рано, в три часа ночи. Я знал, что бой будет отчаянный, и решил исполнить свой пастырский долг до конца, показав воинам пример самоотвержения и любви своею смертию.... В 4 часа утра я помолился Богу, составил завещание и встал в знамённой роте.... В три часа пополудни полк выстроился и под звуки полкового марша двинулся в атаку на наступавших японцев. Я надел епитрахиль, взял крест, благословил солдат и с пением "Христос Воскресе" пошёл во главе стрелков знамённой роты. Картина была поразительная, грандиозная. Без малейшего колебания шли славные стрелки на верную смерть, в адский огонь, среди рвущихся снарядов. Только каждый, перед тем как двинуться в бой, крестился.
"И нас повел, вперед идя,
Но пуля вражья поразила
На смерть любимого вождя.
Тогда на место командира
Священник наш отец Стефан
С крестом в руках встает пред нами
Подъемля крест пред небесами"
(М.Н.Левитский "Под Тюренченом")
Командующий Русской армией генерал А.Н.Куропаткин лично наградил героя-священника, посетив его при излечении в лазарете Елизаветинской общины Красного Креста в Харбине и представив к офицерскому Георгиевскому кресту. Так 29-тилетний батюшка стал первым священником, награждённым Георгиевским крестом в Русско-японскую войну и всего лишь пятым георгиевским кавалером среди священнослужителей, за всю историю существования Военного ордена.
Отличался о. Стефан Щербаковский и далее. За свою службу в годы Русско-японской войны он был награжден орденами святого великомученика и Победоносца Георгия 4-й степени, святого Владимира 4-й степени с мечами, святой Анны ...
А в годы Первой мировой войны, за бои 30 июля 1914 года у деревни Ваббельн и 6 августа 1914 года при деревне Каушен о. Стефан был удостоен ордена святого Владимира 3-й степени с мечами и за бои 24 сентября представлен к ордену святой Анны 1-й степени.
Потому царская армия и была не победимой.
Потому и зародилась, выстояла и возросла Русская Империя до Балтийского Моря до Тихого Океана.
так и должно быть только с паправкой чтобы и мулла тоже присутствовал!
И раввин. Или в армии не евреев?
В армии попы заменили собой необходимое звено в общей неизменной системе рабства, как основе отношений в российской армии - http://ideo.ru/slavery.html
И глупы те, кто пытается противопоставить развитие и духовные основания воинского долга. Хватит с нас большевицкого, западного коммунистического и опять таки западного либерального мракобесия, дедовщины, и прочих большевицких "модернизаций", нужна сильная Российская армия, где и мусульмане и христиане и служат одной стране, как при Империи. Только сомневаюсь, что нынешняя постСОВЕТСКАЯ власть будет это поддерживать, закваска у них не та - все выходцы из кпсс.
Как раз в чечне и не хватало могильных крестов... россия уже вся в них.
МРАКОБЕСИЕ, МЛЯ!!! ВПЕРЁД, МЛЯ, В ПРОШЛОЕ!!! МЛЯ!!!