Почему бабы не рожают
Вопросы демографии будоражат российское общество. Интернет кипит обсуждениями, на ток-шоу именитые и не очень гости с пеной у рта пытаются доказать свою точку зрения. Правительство декларирует, по крайней мере, на словах, готовность помогать и принимать меры, чтобы женщины больше рожали. А они, нехорошие, все равно не рожают. Вернее, не так. Они рожают, но очень мало. Недостаточно для поддержания имеющейся популяции нашей страны.
При современном уровне медицины нужно же не так много. Три-четыре ребенка на семью вполне закроют вопрос. Это не так страшно, после троих детей женщина не истощает силы организма полностью, не превращается в старуху, не хоронит себя в пеленках.
А они рожают одного. Ну максимум – двоих, и то, как правило, если первый ребенок не ожидаемого пола или случайно.
Почему женщины не рожают? Логичнее всего на этот вопрос ответить – потому что…. И дальше варианты, кто во что горазд, начиная от того, что эти тетки вообще обнаглели, им всего мало, и заканчивая тем, что самим жратвы не хватает. Но правильный ответ на вопрос звучит так: «А зачем?». Или «А кому это нужно вообще?»
Кому нужны дети? Дети нужны женщинам, потому что у них соответствующий инстинкт и они вообще созданы для того, чтобы быть матерями. Но для удовлетворения своих инстинктов, по крайней мере, для минимального удовлетворения хватает одного-двух детей. Зачем женщинам больше?
Дети нужны государству. У государства должны быть новые жители, новые потребители. И государство что-то даже пытается сделать в этом направлении. Но по факту – а сдюжит ли наше государство, если все женщины дружно пойдут рожать необходимых трех-четырех детей. Детородный возраст – это вообще возраст максимальной активности. Когда сил много, голова работает хорошо. Женщина приносит максимальную отдачу родимой конторе-заводу и обществу. А тут – не будет этих самых женщин. Не будет врачей, учителей, бухгалтеров, технологов, чертежников, кладовщиков и т.д.
За семь-десять лет, которые нужны для рождения и минимального воспитания 3 детей, у женщины голова начинает работать по-другому. Невозможно остаться специалистом, если у тебя в голове постоянно крутится, чем накормить ребенка при аллергии, какое лекарство дать от больного живота, как получше объяснить новые предметы, и т.п. и т.д. Не говоря уже о том, что сверхурочной работы тоже не будет. Будут постоянные отпрашивания в поликлинику, на родительские собрания, даже если нет необходимости брать больничный и за детьми есть кому присматривать. У нас, конечно, есть безработица, но не настолько большая, чтобы безболезненно выключить из общего круговорота около 10-15% работников.
Дети нужны мужчинам? Для создания и воспитания потомства нужно все-таки двое людей. Причем эти люди должны быть разнополыми (увы, реалии современной жизни вынуждают ставить это уточнение). И если женщине дети нужны прежде всего физиологически, то у мужчин на первое место выходят причины социальные. Что такое дети для мужчины? Дети – это продолжение его мужского рода, его фамилии.
Дети – это наследники и продолжатели его дела. Дети – это его гордость и предмет хвастовства перед окружающими.
Красиво, правда? Но не у нас в стране. Почему-то в России и в других славянских странах бывшего СССР считается, что дети – это исключительно женская игрушка, женская развлекуха.
Больше всего виновата в этом пресловутая революция. Когда резко порвались все социальные связи, когда династии клеймились позором, а родовитость считалась пороком, стала исчезать социальная причина для мужчин иметь детей. Зачем? Ведь это мещанство.
Великая Отечественная Война добавила свои пять копеек, когда большое количество женщин было без пары и они стремились любым способом хотя бы ребенка родить.
В результате мы имеем уже не первое и даже не второе поколение мужчин, искренне считающих, что дети – не их забота. Да и семья, в принципе, тоже. Зачем создавать семью, если мужчина по природе полигамен? О, мужская полигамность – это вообще песня. Прежде всего, полигамность подразумевает под собой, что мужчина не отвечает за свое потомство. Какая там ответственность, если сегодня тут, завтра там? И многие ученые проводят даже дорогостоящие исследования, ищут «ген неверности».
Как известно, у куриц полигамия. Настоящая биологическая полигамность. Интересно, эти ученые когда-нибудь наблюдали за курами? Курица приносит в одном выводке 15-20 яиц примерно. Из этого выводка будет только один петух, редко два, все остальные особи – женского полу (напомню, что у людей на 100 девочек в среднем рождается 110 мальчиков). Вот у куриц – это полигамность. И петух при этом не принимает никакого участия в воспитании потомства.
Однако чем сложнее животные, чем больше времени занимает процесс воспитания и выкармливания детенышей, тем чаще в природе создаются устойчивые пары или сообщества. Животные-самцы, видимо, понимают это и несут ответственность за своих детей. Хотя чисто физиологически также могут иметь любой гарем.
Воспитание человеческого детеныша занимает самое большое количество времени по отношению к остальным животным. И социальная составляющая в выращивании человеков важнее, чем скажем, волчат. Участие мужчины в процессе воспитания ребенка очень важно. Именно мужчина скорее заметит в бессвязном лепете ребенка первые слова и какой-то особый детский язык. Мужчины – лучшие педагоги, потому что их тип мышления позволяет логичней составить учебный процесс. Мужчины способны рациональным подходом снять женскую гипертревожность в отношении ребенка и уберечь от глобальных ошибок воспитания.
Но это все происходит только тогда, когда мужчина ребенком занимается, когда мужчине ребенок нужен. И именно в этом случае женщина готова рожать еще и еще. Рожать – РОд продолЖАТЬ. Род мужчины…
Для того, чтобы хоть как-то поднять уровень рождаемости в нашей стране, надо начинать не с женщин, а с мужчин, как ни странно. Вести яркую пропаганду, с красивыми образами. Показывать обществу вместе с детьми образ отца, а не только матери…
Комментарии
Смеяться где?Ни одна падла из чиновников-не помогла,когда"родили"первенца,ни тогда-когда четвертый ребенок появился на свет.А теперь государство долги в виде отдачи сына в армию-требует.Б..(не печатно)-какие"долги",когда-всё за свой счет...
Совершенно не достаточно. Только, уж извините - проблема
рождаемости не здесь. Возьмём к примеру ФРГ. Уж их
то помощь семьям и детям нельзя назвать малой, если
сравнивать с Российской. А рождаемость у немок
не особо. Хотя и экономический, и политика, и
правопорядок на уровне.
Тогда в чём дело?
Интересно - кто нибудь из пользователей посмеет
сказать правду? Ведь мы все, в глубине души,
знаем правду. Но "боимся" сказать открыто.
И всё это в угоду им .......- http://www.liveinternet.ru/users/4477237/post184145660/
идёт против "Законов природы".
И чем более "цивилизовано" общество - тем больше
противоречии с "естеством человека".
Нет более страшного, беспощадного, хитрого и лютого людоеда,
чем САМ ЧЕЛОВЕК!!!!!
Какие тут дети...
Должна быть "голова" и "шея". (С)
Мужчина должен зарабатывать и содержать семью.
Мужчина без семьи должен быть на более низкой
ступени социальной лестницы. С созданием
семьи и рождением детей положение мужчины,
социальное и экономическое должны расти.
Чем больше детей - тем богаче должен быть
мужчина. (налоги, размер ЗП, земельные участки -
методов много. Да и средства в государстве есть.)
Женщина должна растить детей. Должна быть
зависима от мужа.
Но как при этом добиться равенства мужчины и женщины,
как добиться гарантии прав женщины - не знаю.
Своим жидкам они помогают, а Русов гнобят, от этого и рождаемость конкретно русских упала!!!
Раньше - кто был главным с роду? Старший из членов, как правило Дед. Который и руководил делами рода. Кому жениться, кого - в замуж. Кому выделиться в отдельный дом. Кого из отпрсков - учиться, кому работать...
Да и о сексе до женитьбы-замужества - приходилось только грезить в мечтах....
Скажете - было и прошло? Неееттт. Смотрим на юг, Кавказ и что мы видим? Так где правда горькая? То-то...
Когда женщина зависима от мужчины - ей приходится рожать.
Ведь не мужчина же вынашивает детей, возится с пелёнками.
Быдло не в "кошельке", а в "голове"...
Это слово по отношению к народу звучит все чаще и чаще, интересно почему?
Вспомните простую истину:
глупец часто и с удовольствием называет других глупцами.
Так же и толстосумы с чинушами:
называют простых людей "быдлом". Потому как они сами
и есть быдло! "Бессловесное, безропотное и глупое"
перед теми, кто "выше их" по рангу. Их богатство и
власть не поменяла их сущности - мелочной, самовлюблённой
и мелко пакостной по отношению к тем, кто зависим от них.
в сферу преимущественно женских профессий. Не это ли мы видим вокруг?
68 миллионов в 1850 г.
124 миллиона в 1897 г.
170 миллионов в 1914 г.
Россия (только европейская) 2,1 4,3 12,6 26,8 84,5 110,0
Англия (без колоний) 3,7 4,6 5,5 9,6 35,0 39,3
Италия 9,2 10,4 11,5 12,2 28,9 31,2
Франция (без колоний) 8,6 14,3 18,8 25,1 37,4 38,4
Прошу ознакомиться.
Как видите, динамика сильно отличается.
Данные по Болгарии, Сербии и Румынии привести затруднительно, поскольку 150 лет назад этих государств вообще не существовало.
Щось, мабуть, склеїлося
:)
Оглянитесь - наши бабы совершенно не проявляют к нам, мужчинам, ни какого интереса... Ну, и откуда будут дети?
Неосторожное слово или взгляд в сторону
мужчины может стоить там женщине жизни.
Но рождаемость на зависть всем!!!!
Не в сексуальности дело. Тем более
у немок то с сексуальностью нормально,
а рождаемостью нет...
Уж их то "судьба" била - мало не покажется!
А рождаемость высокая.
Взрослым, семейным тяжелее "выйти на баррикады".
У них за спиной семья, которой будет очень тяжело,
если что то случится с ними.
Если Вам попался такой мужчина это не означает что все такие. Да и женщины, предъявляя русским мужикам свои требования сами далеко не идеал. Вот вам из жизни.... В нашем доме на первом этаже парикмахерская. Стригусь там уже не первый год у нелегалки армянки средних лет. Так вот она прожив в Москве уже несколько лет, как-то произнесла такую фразу... Русские бабы зажравшиеся суки. Совершенно не ценят своих мужчин. Им бы в мужья наших армян я бы на них посмотрела...За что купил, за то и продаю.
На перекрестке трех вокзалов
Завечерело, дождь, туман.
Ватага ребятни стояла
А самый ушлый грыз банан.
Вся мелюзга лишь в рот глядела.
Голодный блеск немытых лиц,
И серый цвет больного тела…
Довольно сказок, небылиц…
А как все хорошо в начале..
И было все тепло, уют.
Вино игристое в бокале…
Мать, пьянь, детдом, приют.
Его избили для порядка.
Потом побег, подвалов вонь.
Да жизнь она, увы, не сладка…
Меж ножек потная ладонь…
И сколько их- детей забытых,
Ненужных, брошенных вот так.
Отвергнутых, завшелых и избитых,
И слово горькое- босяк.
Их сотни тысяч по подвалам.
Пропащий, русский генофонд.
А мы масштабно все и валом..
И убываем… вот он фронт.
Но проблема рождаемости не в этом.
Посмотрите на Африку. Какая там поддержка рождаемости?
Правильно! Отрицательная! Смерти детей от голода, да и
не только детей, стало чуть ли не нормой... А рождаемость
высокая!!!!
Я бы сказала, у нас сейчас как бы снова эмансипация женщин на фоне сдающих позиции мужчин ( имея в виду их активность).