Израильско-греческий оборонительный пакт против Турции
DEBKAlife публикует эту статью, основываясь на информации из своих эксклюзивных источников. Ниже — авторский перевод:
Израиль и Греция заключили пакт о взаимной обороне, который они подписали тайно всего 12 дней назад в свете угрожающих турецких морских и воздушных манёвров в восточном Средиземноморье. Эксклюзивные источники DEBKAlife усверждают, чтотакое решение было принято после продолжительного ночного разговора по телефону в среду вечером, 14 сентября, между израильским и греческим премьер-министрами Биньямином Нетаниягу и Джорджем Папандреу и на расширенном израильском «кабинете восьми», который был созван из-за возникновения турецкой угрозы их (израильским) оффшорным нефтегазовым и буровым установкам.
Премьер-министром Греции добавлена информация о зарегистрированных на сегодняшний день манёврах турецкого флота в Эгейском и Средиземном морях. Он был особенно озабочен полётами, которые неожиданно участились в последние 48 часов над греческим островом Кастелоризо в юго-восточном средиземноморье, всего в двух километрах от турецкого побережья. Эти полеты сопровождались турецкими боевыми самолётами.
Афины боятся турецкого нападения на остров, население которого составляет менее 1000 человек, а также попытки нанести ему повреждения или захватить его.Израиль подозревает, что турецкое нападение на греческий остров будет сигналом для турецкой военной агрессии против его нефтегазовых платформ, расположенных в Средиземном море между Израилем и Кипром. Папандреу заявил, что турки способны на внезапные нападения на греческие острова, расположенные возле турецкого побережья.
Анкара может действовать под тем предлогом, что Израиль и Кипр не имеем права размечать и использовать газ и нефть зоны восточной части Средиземного моря — богатого топливом региона, известного как Блок 12 — без согласия Турецкого Кипра (Турецкая Республика Северный Кипр — ТРСК).Турция также поддерживает жалобу Ливана на то, что Израиль грабит его природные ресурсы. Переговоры между Ливаном и Кипром, начатые в попытке решить эту проблему, провалились. Бейрут отказывается от какой-либо дискуссии с Израилем.
Ни Иерусалим, ни Афины не раскрыли детали оборонительного пакта.
Военные источники DEBKAlife предполагают, что на первом этапе израильские военно-морские силы и ВВС должны быть размещены на греческих средиземноморских базах.Две спецслужбы уже согласовывают условия и детали.
До сих пор Израиль мог отвечать на турецкую угрозу только от своих границ. С присутствием на греческих военных базах Израиль будет иметь возможность действовать в тылу турецких сил в случае их нападения в Средиземноморье.
В понедельник, 12 сентября, Анкара продиктовала условия для Израиля, исполнив которые, он мог бы чтобы сохранить свой флот на плаву и избежать турецкой агрессии:
1. 1. Израильским судам запрещается принимать какие-либо меры против турецких кораблей, держащих курс к сектору Газа. Премьер-министр Тайип Эрдоган объявил «не имеющим законной силы» доклад ООН, подтверждающий законность блокады Израилем сектора Газа.
2. 2. Израильским военным кораблям, пересекающим 12-мильную линию, ограничивающую его территориальные воды, бросят вызов турецкие военные корабли, которые проинструктированы приближаться к ним на расстояние до 100 метров и «повреждать их оружие.»
Эта угроза распространяется не только на Газу, но и на израильские нефтяные и газовые буровые платформы, расположеные более, чем в 60 милях от израильского берега.
Израильские политические и военные представители старались изо всех сил преуменьшить турецкую угрозу. В среду, 14 сентября, они проигнорировали сообщения о турецких морских и воздушных манёврах в восточной части Средиземного моря. После встречи «кабинета восьми» официальная позиция была такова, что Израиль практикует «сдержанность в отличие от турецкой дикости» и им (туркам) нужно дать время остыть.
В любом случае, США и НАТО внимательно следят за кризисом, который Анкара генерирует с Израилем, Грецией и Кипром и не позволит ему перерасти в турецкую военную акцию.
Но как Израиль, так и Греция, по всей видимости, знают ситуацию лучше: они решили заключить пакт о взаимной обороне — не дожидаясь получения зеленого света со стороны Вашингтона — потому, что они полагают, что турецкая угроза, обозначенная манёврами турецких войск, является реальной и осязаемой.
Комментарии
Рубрику «переводика» планируем пополнять.
Ну а греки это конечно, "великая морская держава". Насмешил на ночь.
Не поверю, чтоб жиды, поймав за хвост фортуну проглотили слюну и успокоились на достигнутом..
Почему не помнишь добра ? Это тебе не надо или тебе надо тогда когда надо...
Нам еще предстоит возродить Великую Россию от Ла-Манша до Желтого моря.
Вспомни,-вот умора)))
Рассуждения выше "унтера" не тянут.
Ну и кто после этого тупой?..
Короче говоря ,-плохому танцору...
Гсм помешал:)
Возникает вопрос о какчестве вашей нации...
И привет от Яхве ))
зы.Палкан,-Помпезно так!
А почему не фельдмаршал,-поскромничал:-)
Так ресурс то выдержит,воен/билет предъявлять не нужно.
Просто посмотрите разок его профиль и его клонов тоже.
ip твой уяснили. жди в гости с подарками, за то, что гадил - наградим.
я в бостоне живу,так что соседи
Нет, я ошибся, пардон муа. Ты и дебил, и больной.
Ну ничего, скоро вы допрыгаетесь...
Почитай его камменты:1,2,3,4...))
Однако только в сравнении идей, подбора маразма "из канавы средств массинфы " может "родится истина" увы.....
М-да...
Желаем Вам и Вашим Родам, в Новом 7520 Лете от Сотворения Мира в Звездном Храме(Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новая система отсчета". Этот самый мирный договор, между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великом Драконом (древними китайцами или аримами – как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания - Ледникового периода). Победу одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа - Белый витязь на коне поражает копьём Дракона (см. рис., герб Москвы). Но т.к. христиане приписывали все достижения наших Предков себе, то сейчас этот образ трактуют, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти.Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна - это церковь, ...