Многодетные семьи смогут получить повторный вычет на жилье
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается дать право семьям, имеющим двух и более детей, получить имущественный вычет при повторном приобретении жилья, в том числе при повторном получении ипотечного кредита.
Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты парламента. Соответствующие изменения в статьи 212 и 220 Налогового кодекса РФ предлагает внести член комитета по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.
В пояснительной записке к документу автор отмечает, что с 2004 года в России стало активно развиваться ипотечное кредитование. Молодые семьи из двух-трех человек брали кредиты на одно-, двухкомнатные квартиры. "К 2007 году эти семьи, благодаря государственным программам по повышению рождаемости, увеличились до четырех-пяти человек в семье, в связи с чем перед ними встала необходимость в улучшении жилищных условий и приобретении квартир большей площади. Для этих целей они продают свои одно-, двухкомнатные квартиры и берут новые ипотечные кредиты", - говорится в записке.
Однако в соответствии с нынешней формулировкой НК эти семьи не имеют права на имущественный вычет, так как использовали его при получении первого ипотечного кредита. "Следует отметить, что размер вычета по первому ипотечному кредиту и по второму, как правило, не сопоставим, и налоговые обременения зачастую становятся серьезным ударом по семейному бюджету многодетных семей", - считает автор поправок.
В связи с этим предлагается сделать соответствующее исключение для семей с двумя и более детей. При этом в документе отмечается, что приобретаемый объект недвижимости должен являться единственным жильем. "Таким образом, документ содержит защиту от инвестиционных махинаций и служит гарантией того, что данная норма не будет использоваться с целью извлечения прибыли", - поясняет депутат.
Законопроект позволит обеспечить поддержку многодетным семьям и обеспечить их жильем.
Комментарии
Чем вымаливать у сатрапов очередных подаяний.
Эффект от подачек власти народу, благодаря геноцидной системе, включающей опережающую инфляцию, исчезающе мал. Чаще - он преступно недостаточен, по отношению к Конституционным лозунгам (любимых юристами-президентами), и, на фоне Ревльной инфляции, снижает, в итоге, уровень жизни т.н. населения, т.н. "страны проживания патрициев/сатрапов".
Никто же не пробовал сделать это всерьёз.
Кроме наших врагов из США, Англии и ЕС, разумеется, когда они нам навязали политиков, продавших СССР за понюшку табаку.
А всерьёз - это значит, для начала объединится во Широкий Фронт Спасения Росссии. Слабо?
А общая идея, для начала, только одна: обеспечить новой властью пролведение действительно честных выборов.
Но КПРФ, которая должна возглавить такое объединение, извините, жуёт сопли.
Тогда нечего задавать вопросы, подразумевающие революцию/бунт, к которым не готов почти никто. Один полковник Квачков с немногими сотоварищами нудачно что-то попытались.
Так и его посадили-таки. Народ/население молчит.
Опять же кроме 5-й колонны и в.у. врагов, которым массовые беспорядки нужны для развала уже остатков 15-й части России.
А мне кредит не дали - из-за многодетности)))))))))))